КонсультацииОтношения в парах

Личные границы. Всё свободное время провожу с партнёром, откладывая важные дела

21 мая 2021
Владислав
В отношениях во многом уступаю партнеру, игнорирую «колкости» в свой адрес. Считаю, что «я понимаю, отчего исходят эти колкости. Человек просто не подумал, перед тем как сказать, поэтому обижаться не надо». Также трачу все своё свободное время для того, чтобы провести время с партнером, откладывая важные дела, встречи с друзьями, саморазвитие.
21 мая 2021

Вот здесь:

Вы ищете в партнёре то, что у вас отсутствует, поэтому страшно потерять партнёра, потому что у него есть то, чего у вас нет. Это как когда-то в детстве у вас отняли игрушку и забрать назад нельзя, потому что хорошие и послушные мальчики не обижают других детей и решают все вопросы мирным путём. Это моя гипотеза, насколько она у вас отзывается?
Ваша гипотеза на 100 верна для меня

Предполагаю, что это основная причина вашего состояния. В индивидуальной работе более точная диагностика.

21 мая 2021

Ваш мирный путь - это избежать конфликта и подавить свои чувства, а подавленные чувства и вызывают напряжение нервной системы - дискомфорт. Вы стремитесь к комфорту, только старыми методами, которые вы использовали в детстве, в настоящее время они не работают. Сейчас вам важно научиться решать конфликтные ситуации по-взрослому, тогда к вам вернётся жизнерадостность, эмоциональность, активность и тд.

Жизнерадостность, эмоциональность, высокую продуктивность, активность, инициативность, щедрость
21 мая 2021
Владислав

Я переживаю, что во время конфликта могу задеть, уколоть человека. Тем более любимого

21 мая 2021
Я переживаю, что во время конфликта могу задеть, уколоть человека. Тем более любимого

Это ваши ограничивающие установки, с ними надо серьезно работать и на это требуется время. Вы 25 лет с ними живёте, и сейчас понимаете, что они вам мешают. Не обязательно выходить в конфликт, о себе, об отношениях, о своих чувствах можно говорить с уважением, не обижая другого человека. Важно научиться себя слышать, свои чувства, потому что партнёр больше реагирует не на слова, а на те чувства, которые он слышит в вашем тоне голоса, даже если мы прячем своё раздражение, другие люди его слышат (как и вы слышите другого человека и не хотите его ещё больше расстраивать, но здесь есть одно «но» - вы не можете управлять чувствами другого человека, вы можете управлять своими чувствами, своим поведением и этому и стоит учиться).

21 мая 2021
Владислав

Я понял

21 мая 2021

Владислав, можем на этом остановиться? Или ещё остались вопросы?

21 мая 2021
Владислав

Как побороть зависимость от внимания партнера? Чувство собственничества, желания контроля, ревность его внимания к другим?

21 мая 2021

Побороть не получится, важно научиться принимать себя (пока вы себя осуждаете за эту зависимость), научиться распознавать свои чувства (в настоящее время они у вас сильно подавлены и спрятаны глубоко внутри), разрешить этим чувствам быть, вернуть себе эмоциональность (вы сильно контролируете, что бы не сказать и не сделать ничего лишнего, что ваш партнёр расценивает, как безэмоциональность и пассивность), разрешить себе быть собой, тогда появится ваша самодостаточность и уверенность, и вы сможете принять и своего партнёра как отдельного/самостоятельного человека, который имеет право на свои чувства, решения и поведение (пока вы стремитесь к симбиозу, как маленький ребёнок находясь в симбиозе с мамой чувствует себя в безопасности).

21 мая 2021

Владислав, если больше у вас нет вопросов, закройте пожалуйста эту консультацию и оставьте небольшой отзыв о нашей работе.

Всего вам доброго.

21 мая 2021
Владислав

Спасибо, мне оказали квалифицированную помощь. Мне стало лучше

21 мая 2021

Чтобы завершить консультацию, кликните на меню «действия».

23 мая 2021

Владислав, добрый вечер. Очень жаль, что у вас не получается закрыть эту консультацию... , попробуйте пожалуйста ещё раз. Заранее благодарна.

Отзыв о консультации

31 мая 2021
Владислав

Вопрос закрыт. Спасибо за консультацию. Проблема решена полностью. Психолог оказал полную помощь. Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!