КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Компульсивные переедания, не могу взять себя в руки. Куда бежать за помощью?

22 мая 2021
Кристина
У меня кампульсивные передания, ем просто что бы есть, пока не будет плохо, поправилась и не могу взять себя в руки. Апатия к жизни, к своему бизнесу и родным. Понимаю, что нужно взять себя просто в руки, но я так устала бороться.
22 мая 2021

Кристина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

22 мая 2021
Кристина

Хорошо

22 мая 2021

Когда есть проблемы с пищевым поведением, то это не решается просто "взятием себя в руки". Вы ведь умом - то всё понимаете, так ведь? То есть это не проблема воли и не проблема интеллекта. Это проблема чувствительности к себе, к своему телу, своим эмоциями и переживаниям. Отсюда же и апатия.

К сожалению, с помощью консультации на сайте этот вопрос не решить. Нужна очная работа со специалистом.

Можете начать с того, чтобы вести "дневник приёма пищи" - просто наблюдать за тем, что Вы едите, с какими эмоциями, ощущениями и переживаниями это связано и доставляет ли это Вам какое-то удовольствие.

22 мая 2021
Кристина

Я начала вести дневник, ем в любой ситуации, когда остаюсь одна и меня не видят. Ем пока не станет плохо, и физически ничего не влезет больше. Всегда получалось взять себя в руки, а сейчас я хочу, и не хочу одновременно, а скоро помолвка и нужно выглядеть хорошо, а я спросил не счастлива сама с собой.

22 мая 2021

Кристина, я немного по-другому отношусь к Вашей проблеме. Меня больше беспокоит не Ваш вес, а то, что Вы насилуете своё тело:

Ем пока не станет плохо, и физически ничего не влезет больше

И не слышите его сигналы. Это ведь не только про еду, но и про образ жизни наверное? Про неумение чувствовать, когда нужно остановиться и где находятся границы?

Скоро помолвка и нужно выглядеть хорошо, а я не счастлива сама с собой.

И здесь тоже проблема не во внешнем виде, а в том, что Вы несчастны с собой. Ведь в таком случае помолвка тоже вряд ли сделает Вас счастливой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!