КонсультацииЛичностные проблемы

Слишком много проблем. Не справляюсь с бесконтрольными вспышками гнева, тяжело переношу неудачи

24 мая 2021
Милана
Сегодня, в день экзамена, я окончательно поняла, что больше не хочу жить. Я уже справляюсь с этим состоянием четыре года, каждый день стараясь не убить себя, не навредить себе. Я перфекционистка, и за каждую неудачу наказываю себя физически и психологически. Из-за этого я тяжело переношу любые неудачи. Также я каждый день чувствую, что медленно, но верно теряю контроль над своими действиями - я будто в любой момент могу убить себя, других, навредить близким, убить их, и прочее. У меня слишком много бесконтрольных вспышек гнева, которые приводят к ранам других людей, слишком много истерических припадков и панических атак, слишком много параноидальных мыслей, заставляющих прибегать к физическим наказаниям, чтобы избежать их. Я не умею сочувствовать другим, из-за чего сконцентрирована только на себе, но и себя я ненавижу и презираю до глубины души. Я в вечном тревожном состоянии, и плачу практически каждый день. Что мне делать?
24 мая 2021

Милана, здравствуйте, я взяла Вашу тему, ознакомьтесь пожалуйста с условием консультации ниже.

24 мая 2021
Я окончательно поняла, что больше не хочу жить

Когда я читаю, сколько напряжения Вы сейчас испытываете в связи с экзаменами, постоянными требованиями к себе, вспышками гнева - мне очень понятно Ваше состояние. В такой ситуации действительно очень тяжело поддерживать своё существование. Ведь Вы же не робот, а живой человек, со своими чувствами, переживаниями и слабостями.

Кто же в Вашей жизни так Вас гонял и столько от Вас требовал? Откуда такой перфекционизм в отношении к себе?

24 мая 2021
Милана

Скорее всего, он пошел от моих родителей, которые, конечно, любят меня и хотят всего лучшего мне, но ненавязчиво и подсознательно перекладывают их проблемы на меня. К примеру, моя мать перфекционистка и часто перекладывает на меня вину за что угодно, как и я, а отец - трудоголик и имеет огромные проблемы по управлению с гневом.

изменено 24 мая 2021

Мне очень жаль... Не представляю как маленькая девочка росла в такой среде, как это тяжело эмоционально постоянно быть "несовершенно", "неумелой", "незнающей" и получать отвержение от родителей...

А если бы у Вас была дочка, то как бы к ней обращались? Вы бы тоже требовали от неё также как от Вас? Вы бы тоже презирали её и отталкивали её если она что-то не умеет?

Вы пишете:

Я не умею сочувствовать другим, из-за чего сконцентрирована только на себе, но и себя я ненавижу и презираю до глубины души.

Это и правда очень тяжело - принимать других, сочувствовать им, если внутри так много боли.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!