КонсультацииОтношения в парах

Как это мерзко, желать друга своего партнёра. На подлость идти не хочу

24 мая 2021
Галина
Я хочу друга своего парня. Отношений с ним не хочу. Он просто мой идеал парня, по внешности. Своего парня я люблю, хочу. Но когда вижу его, голову сносит. Он для меня идеальная картина, книга, музыка, природа. Эстетически он идеален. Мой типаж. Но на подлость я идти не хочу. Я так больше не могу.
изменено 25 мая 2021

Здравствуйте, Галина. Когда "голову сносит" это физиологическое влечение. К настоящей любви эта история не имеет отношения, это просто химия нашего тела, так сработали гормоны и относимся к этому спокойно.

Он просто мой идеал парня, по внешности.
Он для меня идеальная картина, книга, музыка, природа. Эстетически он идеален. Мой типаж.

То что Вы называете "мой типаж" , это только картинка, самообман, потому что нам мало внешних данных, женщине от мужчины нужна не картинка, а мужские качества, сила характера, решительность, уверенность, планирование общего будущего. И если все это понимаете, нужно относится к нему как есть - как к плакату на стене, как к фотографии в журнале. Он просто выглядит так, что сработали Ваши инстинкты, так бывает, ведь этот образ сформировался за годы Вашей жизни из рисунков в детских сказках, мальчиков, которые нравились в школе, быть может отцовских черт внешности - но это не то, что нужно. Химия заканчивается очень быстро, как снесло голову, так и вернётесь в себя, если не будете себя винить. От этого объекта нужно дистанцироваться, никаких контактов, общения, встреч. Он стал навязчивостью, и работаем с этим состоянием как с навязчивыми мыслями. Если мысли о нем приходят, не отвергайте, подумали немного, и переключайтесь на другую деятельность, нужно занять себя и заполнить свою жизнь позитивными эмоциями. Дайте себе время, поработайте над собой 2-3 месяца и это пройдёт.

У Вас скорее всего повышена тревожность, что происходит - быть может в последний год были серьёзные перемены в жизни, психологические травмы, есть скрытые конфликты, проблемы, что несёт стресс?

25 мая 2021
Галина

Ну как год. Не знаю даже. В 2014 я уехала в другую страну с одной сумкой вещей. Все" друзья' остались дома, да и не общаюсь я с ними больше. Вышла замуж, брак ничего хорошего не принес. Потом развелась и осталась со своим нынешним парнем. Вместе с ним уже 2,6 г. Жениться он не хочет, но и расстаться тоже. Говорит, что свободная птица и брак ему, пока не готов. Мама его живёт через нас от квартиру. Вечно мной недовольна. Не так кормлю, не так убираю, не так выгляжу. Прописка временная, хоть работа теперь официальная и на том спасибо. Я чувствую себя никому не нужной. Никому.

изменено 25 мая 2021
Ну как год. Не знаю даже. В 2014 я уехала в другую страну с одной сумкой вещей. Все" друзья' остались дома, да и не общаюсь я с ними больше. Вышла замуж, брак ничего хорошего не принес.

Наше прошлое это наш опыт, даже если мы что-то оцениваем как ошибку, мы осознаем это и используем в дальнейшей жизни, чтобы не повторить снова.

Потом развелась и осталась со своим нынешним парнем. Вместе с ним уже 2,6 г. Жениться он не хочет, но и расстаться тоже. Говорит, что свободная птица и брак ему, пока не готов.

И не будет готов, поскольку Вы с ним уже живёте, он и так все получил без обязательств и жениться ему нет смысла. Если Вас это не устраивает, нужно взять ответственность за свою жизнь на себя и тогда перефразируем - жениться он не хочет, но я с ним не расстаюсь. Надо подумать почему, какие страхи останавливают? Что останетесь одна, что никого больше не найдёте, что не сможете сама себя обеспечить?

Мама его живёт через нас от квартиру. Вечно мной недовольна. Не так кормлю, не так убираю, не так выгляжу.

Мама такая как есть, и эту ситуацию можно изменить только увеличением дистанции, и переходом на взрослый уровень - минимум общения и в том формате как удобно Вам.

Прописка временная, хоть работа теперь официальная и на том спасибо. Я чувствую себя никому не нужной. Никому.

Чтож плюсы есть, не только минусы, но все же качество жизни Вас не удовлетворяет - у Вас постоянный стресс от ситуации в которой Вы находитесь. От этого конечно растёт тревожность, так как стресс не снижается и конфликт не решается, тревожность должна найти выход. И если есть обида на своего молодого человека, то лучшая женская месть это влюбиться в его друга. Ещё и так совпало, что типаж соответствующий. Только вряд ли это поможет наладить жизнь и решить проблемы, а скорее ещё больше все запутает. Подумаем, как снизить стресс, как исправить ситуацию.

Своего парня я люблю, хочу.

Если Вы считаете себя ненужной никому, значит отношения все же не так хороши?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!