КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Формируется зависимость. Боюсь сорваться. Как жить здоровой?

24 мая 2021
Яна
Мне 22 года. С 16 лет начала выпивать алкоголь, сначала это было редко, без каких либо опасных действий во время опъянения. С каждым годом частота употребления спиртных напитков увеличивалась. В 21 год начались запои и серьезные последствия в плане поведения в состоянии опъянения. (вызовы в полицию, драки, попытки суицида и т д). Осознав критичность ситуации бросаю пить. Получается не пить только 3 месяца, происходит срыв, пью сутки. После срыва снова не выпиваю, но во время воздержания от алкоголя первый раз пробую тяжелые наркотики. После однократного употребления и тяжелого отходняка понимаю что это не мое. Но спустя месяц снова употребляю те же самые вещества, отходняк длился дольше и хуже, однако даже в таком состоянии едва ли заставила себя отказаться от предложения употребить снова. Сейчас я трезвая и чистая от алкоголя и наркотиков ровно 3 дня. Боюсь сорваться, постоянные навязчивые мысли об употреблении. Подскажите как убрать эти мысли? Как не сорваться снова, как отпустить зависимость и жить здоровой.
изменено 25 мая 2021

Здравствуйте, Яна. Зависимость потому и опасна, что это не проходит само, и это невозможно контролировать просто усилием воли.

Сейчас я трезвая и чистая от алкоголя и наркотиков ровно 3 дня. Боюсь сорваться, постоянные навязчивые мысли об употреблении. Подскажите как убрать эти мысли? Как не сорваться снова, как отпустить зависимость и жить здоровой.

Вам необходимо обратиться к специалисту врачу-психиатру очно чтобы получить медикаментозную поддержку, тревожность немного снизится, Вам назначат психотерапию. С зависимостями от психоактивных веществ лучше всего работает групповая психотерапия типа АА. Выздоровление и возвращение к нормальной жизни возможно и это длительный путь, но если другие смогли пройти его и справиться, значит сможете и Вы. Не затягивайте время, позаботьтесь о своём здоровье, от вовремя оказанной помощи зависит Ваша жизнь. Обратитесь непосредственно в наркоцентры Вашего города, найдите тех людей, кто окажет Вам помощь и поддержку.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!