КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мне очень страшно. Не могу ничего делать и постоянно присутствует какая-то необъяснимая тревога

24 мая 2021
Софья
Мне 20 лет. Месяц назад мы с молодым человеком перешли из обычных отношений в свободные. Это произошло очень неожиданно и быстро. За полгода до этого у меня началась апатия, которая длится по сей день. Два месяца у нас с молодым человеком были постоянные ссоры и скандалы, мы постоянно выясняли отношения, инициатором чего была я. Я не знаю зачем это делала, ведь я знала, что это все только ухудшает. У меня начались проблемы со сном, появились бессонница, стали сниться гиперреалистичные сны, от которых я просыпаюсь и больше не могу уснуть. У меня появился тремор, постоянно трясутся руки, голова, меня постоянно дергает, я не могу ничего делать и постоянно присутствует какая то необъяснимая тревога. В отношениях с молодым человеком нет ничего определённого и я очень боюсь, что потеряю его окончательно. Я не понимаю, что мне делать и чего ожидать, но подвешенное состояние меня просто убивает. Я не понимаю, что мне нужно делать.
26 мая 2021

Тогда мне не представляется возможным Вам помочь дальше. Психолог помогает решить какой-либо запрос, то к чему хочет прийти клиент.

Я не понимаю, что мне нужно делать.

В Вашем случае после небольшого диалога, я рассказала Вам с какими моментами стоит поработать (это тревога, чувство вины, последствия манипуляций и психологического насилия), но, к сожалению, в формате текстовых консультаций с такими темами Я не работаю, т.к. это не очень эффективно и небезопасно, в первую очередь для Вас самой.

По правилам бесплатной текстовой консультации у Вас еще есть 2 дня. Если за это время у Вас возникнет понимание к чему бы Вы хотели прийти, то напишите и мы это обсудим. Если не возникнет, то нужно будет завершить консультацию.

26 мая 2021
Софья

Возможно я сформулировала то, что хочу понять в итоге.

Наверное, в чем моя проблема, чтобы делаю не так по отношению к себе и к другим, как вообще начать менять своё состояние

26 мая 2021

Хорошо, давайте попробуем пойти в этом направлении. Для начала начнем с отношения к себе, а потом уже можно перейти к отношениям с другими.

Делаю не так по отношению к себе 

Расскажите как Вы о себе заботитесь (пусть даже минимально)? Куда разрешаете себе ходить? С кем общаетесь? Что доставляет Вам радость? Всё что не связано с молодым человеком и родственниками.

И самое важное как Вы себя чувствуете в тех местах куда ходите, и с теми людьми, с которыми общаетесь?

Вы описывали, что в одиночестве Вас посещают мысли, что с Вами что-то не так, попробуйте вспомнить, что именно приходило в голову. Какие конкретные мысли. Сформулируйте мысли через "Я", к примеру часто у девушек бывает такая мысль "Я не достойна, чтобы ко мне хорошо относились" или "Я никчемная".

Как вообще начать менять своё состояние

Для начала понять что именно нужно и хочется менять. Затем понять через какой ресурс готовы менять (самостоятельно, со специалистом или может быть через работу в группе, марафоны и тд). Здесь вопрос Вашей готовности принимать помощь и новую информацию. Никто не сможет помочь человеку, который не принимает эту помощь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!