КонсультацииЛичностные проблемы

Развожусь с мужем. Хочу начать жить, но есть страх перед будущим. Как с ним справиться?

25 мая 2021
Карина
Страх перед будущим. Развожусь с мужем. Есть общий ребёнок 1 год и 9 месяцев. Я сейчас нигде не работаю, только учусь онлайн. 24/7 одна с ребёнком. Живём в неблагополучном районе. Никак не могу начать что-то делать, чтобы работать и зарабатывать деньги и улучшать качество жизни. Прокрастинирую. Часто охватывает агрессия, могу накричать на ребёнка, а потом виню себя и плачу. Очень хочу выбраться из этого состояния.
26 мая 2021

Карина здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

26 мая 2021
Страх перед будущим. Развожусь с мужем.

Расскажите подробнее о Вашей ситуации. Кто инициатор развода?

В каких отношениях с супругом сейчас?

Смогли ли Вы договориться о дальнейшем воспитании и обеспечении ребенка?

Есть ли у Вас родители, родственники, друзья?

Какие планы и намерения после развода, где и с кем планируете проживать?

26 мая 2021
Карина

Инициатор развода муж. Сейчас с ним в нейтральных отношениях. Он в командировке, пишет узнает как дела у сына, у меня. Я ему спокойно все про сына рассказываю о себе отвечаю коротко. Сейчас он полностью обеспечивает ребёнка и выделяет деньги на моё содержание. Так как по пол года находится в командировках, в основном с ребёнком я. Но обещает, что во время отпусков будет брать его к себе. Моя мама живёт в другом городе, 150 км от меня. Работает и редко может приезжать. Друзей не много, в основном все постоянно на работе. Планов чётких пока нет. Сейчас учусь онлайн, хочу начать работать удалённо, но никак не начну. Есть знания понимание и цель, но что-то сдерживает. Не могу сосредоточиться, постоянно прокрастинирую. Живу с ребёнком в своей квартире. Но она не комфортная и в плохом состоянии. Хотела её сдавать и снимать другое жильё, но другое жилье получается дороже, плюс у меня кот и собака, с которыми найти квартиру очень сложно.

изменено 26 мая 2021

Карина, не смотря на развод. В целом Вы достаточно крепко стоите на ногах. Планов у Вас много, но не забывайте, что сейчас Ваше время занимает ребенок, к тому же Вы ещё и учитесь. На данное время это достаточная занятость. И то, что Вам тяжело чем то ещё заняться вполне нормально.

Сейчас с ним в нейтральных отношениях. Он в командировке, пишет узнает как дела у сына, у меня. Я ему спокойно все про сына рассказываю о себе отвечаю коротко. Сейчас он полностью обеспечивает ребёнка и выделяет деньги на моё содержание.

Это хорошо, что с супругом Вы смогли наладить общение.

Живу с ребёнком в своей квартире. Но она не комфортная и в плохом состоянии.

Вы разговаривали на эту тему с супругом? Он мог бы Вам помочь с ремонтом?

Моя мама живёт в другом городе, 150 км от меня.

Есть ли желание и возможность переехать временно к маме?

У Вас появилось бы свободное время для осуществления Ваших идей.

Сейчас учусь онлайн, хочу начать работать удалённо, но никак не начну. Есть знания понимание и цель, но что-то сдерживает. Не могу сосредоточиться, постоянно прокрастинирую.

Карина, это вполне нормально и объяснимо. У Вас и так много обязанностей, на данное время лучше использовать свободное время для отдыха. Если нет такой необходимости, срочно искать работу, то лучше отложить эти поиски.

Попробуйте составить план Ваших целей, но последовательно и разумно. Начните выполнять их по очереди, тогда не будет ощущения, что нужно все и сразу.

26 мая 2021
Карина

Не смотря на то что, отношения наладили, я все равно испытываю обиду и злость на него. Из-за кризиса он перечеркнул 10 лет отношений и оставил меня с ребёнком. В итоге ещё и изменил, прежде чем расстаться. Общаюсь с ним, только ради ребёнка, не хочу лишать его отца. С ремонтом он мне помогать не собирается, сказал что мои проблемы его не касаются. У мамы могу жить только с конца осени до середины весны. Они живут у моря, и в летний сезон очень заняты и квартиры в своём доме, где мы можем жить сдают отдыхающим. Работать мне надо, т.к. муж времено содержит меня, дальше будет выделять деньги только на ребёнка.

26 мая 2021
Не смотря на то что, отношения наладили, я все равно испытываю обиду и злость на него. Из-за кризиса он перечеркнул 10 лет отношений и оставил меня с ребёнком. В итоге ещё и изменил, прежде чем расстаться

Мне очень жаль, я понимаю, что Вы чувствуете. Особенно с маленьким ребенком на руках, с дефицитом возможностей.

Общаюсь с ним, только ради ребёнка, не хочу лишать его отца.

Вы молодец, что смогли справится со своими эмоциями, хоть это и очень нелегко.

У мамы могу жить только с конца осени до середины весны.

Если Вы не планируете посещать детский сад с этого года, то могли бы воспользоваться и таким сезонным пребыванием у мамы. Вы смогли бы немного расслабиться и спокойно заняться собой и своими идеями. К тому же Вы сейчас переживаете непростой период, возможно эта поездка была бы кстати.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!