КонсультацииЛичностные проблемы

Очень странная проблема. Как от неё избавиться?

26 мая 2021
Вячеслав
У меня очень странная проблема, которую даже словами описать трудно, сразу извиняюсь, если что-то будет непонятно (переспросите). Началось это примерно полгода назад, у меня был такой симптом: в носу постоянно чувствовался странный запах. Скорее это было из-за гастрита т. к. в то время я его лечил, и благополучно вылечил. Но вот, как-то раз я решил посмотреть кино (спокойное, комедия), и у меня постоянно во время просмотра был стресс как раз из-за этого странного запаха я не мог расслабиться, и спокойно посмотреть, но всё же досмотрел до конца. Но потом, как только я вспоминал/видел обложку, фрагменты кино (а) у меня происходил очень сильный, беспричинный стресс, это конечно повергло меня в шок и у меня была апатия от этого, я не хотел ничего делать, и всё время было очень грустно. Через пару недель апатия прошла, и я подумал: "слава богу", и вернулся к нормальной жизни, стресс при вспоминании/видении конечно остался до сих пор, но он слабый. Я программист-самоучка, и решил после этого на радости продолжить изучать программирование, но тут произошел роковой момент. В момент изучения одной из функций в программировании (список, это название функции, англ. List) у меня опять началась апатия, но она прошла через несколько минут, и больше никогда не возвращалась. Я подумал: "ну ладно" и продолжил изучать дальше. Однако через несколько часов я читал очередной код и увидел там эту самую функцию (она по правде нужна везде). После этого меня схватил очень сильный стресс (наверное из-за того что мне было грустно). Я был в шоке! Каждый раз как только я видел эту функцию, у меня был сильный стресс! Но апатия не появилась. Ладно бы всё ограничилось одним лишь программированием. Везде в жизни есть списки, и они нужны, но когда я их видел у меня тоже был сильный стресс! Со временем он конечно ослабевал, и сейчас его почти нету (прошло полгода). Я попробовал создать такой же стресс-рефлекс на пару предметов, и у меня получилось (пробовал зря, очень зря). Мне достаточно как-то по особому посмотреть на предмет и в мозгу что-то активируется, и при виде/мысли об этом предмете испытываю стресс. И это почти всегда происходит неосознанно. Просыпаюсь по утрам, мысли несколько только об этих предметах, которые доставляют стресс, но они происходят несколько секунд. В основном это происходит в вещах которые доставляют мне удовольствие. У меня видимо создалась ассоциация: Дело которое приносит удовольствие -> Ищем случайный объект в этом деле (Будто та же функция в программировании или например карта мира в игре) -> Создать на этот объект стресс-рефлекс -> Мозг спокоен. Живу с этим уже почти полгода, к врачам обращаться боюсь, ибо проблема очень странная, наверное покрутят пальцем у виска и положат в психушку. Даже при написании этого текста чувствую себя каким-то идиотом, думая что никто не поверит. Что мне с этим делать? Как мне от этого избавиться?
27 мая 2021

Здравствуйте, Вячеслав,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Вы очень доходчиво и подробно описали свою проблему и даже механизм ее возникновения.

Говоря на простом языке, ваша психика, в определенных обстоятельствах, "запрограммировалась" выдавать определенные реакции на определенные стимулы. Также вы сами "удачно" внедрили новые связки "стимул-реакция". Именно таким образом создаётся большое количество неприятных психологических симптомов.

Вопрос в том, чтобы перепрограмировать так, чтобы не испытывать дискомфорта, как сейчас. А вот это уже сложная задача для самостоятельного решения. Никак не рекомендую заниматься этим самостоятельно, не понимая, что конкретно делаете и что получите на выходе.

Если хотите избавиться от текущих беспокоящих связок, обращайтесь.

Если есть вопросы, пишите.

28 мая 2021
Вячеслав

Куда мне обращаться?

28 мая 2021

Ко мне. Решить ваш запрос возможно на рабочей онлайн-сессии (Скайп, Телеграм). Тарифы в моем профиле. Если решите, напишите здесь и согласуем время.

28 мая 2021
Вячеслав

А это может само пройти?

28 мая 2021

Возможно и такое. Но редко.

Вячеслав, закрыть консультацию?

29 мая 2021
Вячеслав

Да

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!