КонсультацииЛичностные проблемы

Лень или апатия? Перестала следить за собой, поддерживать дома порядок, готовить

27 мая 2021
Мария
Достаточно давно появилась проблема в лени. Я работаю ветеринаром, нагружаюсь на работе, но также у меня есть отдых. Не знаю, из-за усталости это все происходит или из-за лени, но я перестала готовить, следить за собой, убираться дома, заниматься фитнесом и учить английский. После или перед работой я чувствую, что у меня есть силы (и раньше я все из этого делала, работа не сильно мешала), но ленюсь что-либо делать. Говорю, что с завтрашнего дня буду исправляться, а на деле - все остается по прежнему.
27 мая 2021

Мария, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

27 мая 2021

Давайте попробуем разобраться что происходит. Вы пишете:

Я перестала готовить, следить ща собой, убираться дома, заниматься фитнесом и учить английский.

При этом раньше Вы всё это делали. Для чего?

27 мая 2021
Мария

Здравствуйте.

А как же по другому? Моя кожа требует внимания, да и я сама по себе хочу выглядеть нормально.

Английский и фитнес опять же был для себя самой. Для моей фигуры, для моего мозга.

27 мая 2021

Выглядит не очень вдохновляюще, как будто организм чего-то от Вас требует, а Вы изо всех сил сопротивляетесь. Это сопортивление Вы называете ленью.

А чего Вам самой изнутри хочется?

27 мая 2021
Мария

Что мне хочется? Хочу профессионального развития. Мне нравится сам процесс обучения, процесс занятий спортом. Поэтому я к этому стремлюсь.

Но организм, да, словно бы говорит - хватит. И сплю я нормально. Думаю, что дело в питании. Точнее в его недостатке. Это если думать о том, что причина моей лени идет со стороны организма.

Я это понимаю, но заставить себя готовить не могу. Это скучно, нет желания и финансово тяжело (временные трудности с деньгами и кроме пустых макарон с картошкой ничего нет)

27 мая 2021
Думаю, что дело в питании. Точнее в его недостатке. Это если думать о том, что причина моей лени идет со стороны организма.

Ну тогда это называется не "ленью", а недостатком сил. Иногда так и правда бывает что просто нет сил, каких-то витаминов. Наше тело мудро, оно тратит энергию в первую очередь только на то, что нам необходимо для выживания. Занятия спортом, красота - это не то, что нужно для выживания. Поэтому на это сил нет.

27 мая 2021
Мария

А если ни мотивации, не желания нет налаживать питание?

27 мая 2021

Сложно требовать от голодной лошади скорости...

Отзыв о консультации

27 мая 2021
Мария

Хотелось бы побольше мотивации, желания открывать тему или просто не сошлись со специалистом. Но большое за помощь, мне хотя бы подсказали, откуда идет моя проблема и в каком направлении мыслить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!