КонсультацииОтношения в парах

У нас с парнем разные желания, как провести отпуск. Готова уже отдыхать раздельно, но и расставаться не хочу

27 мая 2021
Анна909
Мы с моим МЧ планируем отпуск и оказывается у нас совершенно разные представления о месте, качестве и программе. Он хочет шампанское Кристалл на берегу бассейна на Мальдивах, а я хочу волны, серф, местный колорит и кухню, которую никогда не пробовала, а еще жить в бунгало и 24 часа двигаться, а не переворачивать свою тушку, как куру гриль по солнцем меняя только шмотки. Но это не самое интересное - у нас общий бюджет) и я имея отличный опыт экономии+ интересный отдых предлагаю ему с десяток вариантов. На что он показывает свои и ждет что я с горящими глазами буду соглашаться. На мои реагирует "Ну так ничё". Нашли вариант почти 50 на 50 - и что? И в итоге я сказала "ну ладно, можно и туда" - получила от него ответ "Ну если ты без энтузиазма то зачем ехать? ! ". Сейчас я готова взорваться и сказать ему, что мы поедем отдельно. Но так тоже не хочется, потому что это первая ступень к расставанию.
изменено 27 мая 2021

Здравствуйте, Анна! Если Вы не хотите расставаться, то чем именно вас не устраивает компромисс 50-50, который вы уже нашли с молодым человеком? Ведь изначально понятно, что компромисс - это не что-то идеальное для обоих, а что-то средненькое, которое вряд ли вызывает энтузиазм у обоих, но вполне приемлемо для обоих.

Вам в первую очередь необходимо определиться, что для ВАС лично в приоритете - сохранить отношения с любимым человеком и провести время вместе или один из многих отпусков в своей жизни провести по собственной программе, зато без любимого? Что страшного случится, например, если Вы поедете за "волнами, сёрфом и местным колоритом" в следующий раз, а не именно в этот?

27 мая 2021
Анна909

Ирина, спасибо за ответ)

Тоже задавала себе такой вопрос. Но меня злит то, что мы потратим очень много денег, а вспомнить будет нечего. Загар сойдет, а без движения как отдохнуть головой? Лежа на пляже голова продолжает работать. Ведь такой отпуск пролетает как один день, а если много впечатлений, то ощущение отдыха больше.

А еще очень обижает такой момент - он спрашивает меня что я хочу, а ему не нравится ни один мой вариант. Лучше бы просто взял билеты и сказал мы едем туда-то. Зачем спрашивать о моих желаниях?

изменено 27 мая 2021

Анна, что мешает вам найти с молодым человеком такой вариант, который включает в себя возможность и на пляже полежать и на волнах покататься? Ведь много курортных мест, где можно сочетать и пассивный и активный отдых (тем более, что вы готовы потратить много денег). Найдите хороший отель с богатой инфраструктурой и красивыми бассейнами (для молодого человека) на берегу океана. Где есть волны и серфы (для Вас). Он будет лежать у бассейна с шампанским. Пока Вы будете тусоваться с серферами, кататься куда-нибудь. А свободное от активности время будете проводить со своим любимым.

А еще очень обижает такой момент - он спрашивает меня что я хочу, а ему не нравится ни один мой вариант. Лучше бы просто взял билеты и сказал мы едем туда-то. Зачем спрашивать о моих желаниях?

Вам тоже не нравится ни один его вариант и Вы тоже не взяли билеты и не поставили его перед фактом, что уже выбрали место для отдыха и все одна решили за двоих. Так почему Вам обидно, когда он делает точно также, как и Вы?

27 мая 2021
Анна909

Ирина, а такой сценарий разве чем-то отличается от просто раздельного отдыха?

изменено 27 мая 2021

Анна, конечно отличается - здесь вы будете ВМЕСТЕ большую часть времени. Ведь жить вы будете в одном номере одного отеля, ночи, вечера и утро будете проводить вместе, завтракать, обедать и ужинать тоже. Различаться будет только дневной вариант - пляж или бассейн. Ведь, если молодой человек устал и днём ему хочется пассивно отдохнуть за бокалом шампанского, лежа на шезлонге, а Вам непременно хочется барахтаться в волнах, то почему бы не дать каждому возможность получить то, что он хочет и отдохнуть на свой вкус? Какая в этом катастрофа провести несколько часов в день врозь, чтобы потом обменяться впечатлениями?

Ведь, например, приходя в ресторан, Вы с молодым человеком вполне возможно заказываете разные блюда и напитки, а не одно и то же едите и пьете. Но ведь от того, что вы едите разные блюда, Вы не считаете, что не нужно было идти в один и тот же ресторан, раз каждый выбирает еду на свой вкус?

27 мая 2021
Анна909

Ирина, я с вами согласна. А если ему предложить такой вариант - пусть он сам выбирает место отдыха, но такое что бы мне там было чем заняться (если конечно он запомнил мои интересы) и пусть сам купит билеты и забронирует отель, который ЕМУ нравится.

С одно стороны мне кажется это оптимальный вариант на данный момент, кроме одного НО, мы потратим такую сумму, что меня будет мучить жадность) за его шампанское и бассейн, потому что это общий бюджет. И будет сложно мне себя сдержать, что бы не сказать ему про это.

изменено 27 мая 2021

Анна, не оставляйте решение исключительно за молодым человеком - это и ВАШ отдых. Так что выбирайте варианты вместе с ним, чтобы всем было, чем заняться, и каждый лично и осознанно сделал выбор. Если Вы заставите молодого человека выбирать вместо Вас, то лишь создадите почву для конфликта в стиле "я так и знала, что ты всё сделаешь не так, как я хочу". К этому уже есть явные предпосылки, так как Вы уже написали с иронией "(если конечно он запомнил мои интересы)".

Если сейчас зашли в тупик, то отложите поиск и выбор на пару дней, чтобы успокоиться и снять эмоциональное напряжение. Когда Вы уже взвинчены, то нет смысла что-то выбирать, потому что плохое настроение накладывает свой отпечаток на восприятие и любой вариант будет казаться хуже, чем есть на самом деле. Выбирать отдых нужно только в хорошем настроении, когда Вы чувствуете себя комфортно и в хороших отношениях с молодым человеком, благодушно настроены.

27 мая 2021
Анна909

Ирина, спасибо большое за консультацию! И правда стоит мне взять тайм аут ненадолго.

Отзыв о консультации

27 мая 2021
Анна909

Ирина очень хороший психолог, помогла мне сделать свой негативный настрой тише. Воспользуюсь её советами. Думаю, должно помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!