КонсультацииСемейные отношения

Свекровь требует, чтобы я ходила к ней каждый день! Как объяснить мужу, чтоб он отстал от меня со своей матерью?

27 мая 2021
Катерина
Живем с мужем 7 лет, есть ребенок 1,5. У мужа в семье - родная сестра, мать, отец. Живем все по соседски. Последнее время свекровь стала требовать что бы я к ней заходила ежедневно, а я ее терпеть не могу! Она моему сыну е подарила за 1,5 года даже носков. На День Рожденья малыша я накрыла стол, посидели. Пока я пошла его укачать, она собрала все продукты со стола и отнесла к себе домой! (и это только часть всего, что бы вы понимали) А сейчас она через мужа мной манипулирует, каждый день сушит ему мозги что бы я ходила к ней на поклон, подметала у нее в доме, стирала или готовила ей жратву. И главное заходить я к ней должна каждый день! Я не могу, я ее ненавижу, меня это приводит уже в ярость, я не хочу видеть е, а тем более слушать про ее болячки! Муж орет что мы семья! Но она мне не семья! Подскажите как объяснить мужу, чтоб он отстал от меня со своей матерью?
27 мая 2021

Здравствуйте, Катерина.

А это необходимость приходить каждый день? У нее проблемы со здоровьем?

Может ли она сама убраться и приготовить еду?

И что будет если не придете?

А ваша свекровь замужем?

У нее есть мужчиная?

Вижу нарушение границ между родительской (свекровка) и вашей семьи (вы, муж, дети).

Для чего-то вашему мужу выгодно, что бы мама была рядом. А маме, что бы он был рядом.

Обьяснять мужу такая себе затея. В его понимании вы семья (из текста). Для него она всегда мама будет и есть.

Возможно выяснить отношения с его мамой. Сказать о том, что вас тревожит. Только не с претензией. А о том, что я вас очень уважаю, но мне не хочется приходить каждый день и я не очень понимаю для чего.

У нас своя семья и там я нужна больше.

Найти комфортную вам дистанцию в отношениях со свекровью.

27 мая 2021
Катерина

Хочу добавить что продукты домой она унесла в день рожденья малыша (1 год). Муж аргументировал это "может у них дома еды нет". Но и у нас уже не было, мне нужно было вставать в 5 утра что бы готогвить ему еду на работу. Сам он по дому не делает совсем ничего. Приходит с работы, раздевается посреди комнаты и оставляет одежду там и лежать пока я не уберу. Еду я должна ему принести на подносе, в прямом смысле, даже если она приготовлена и горячая, насыпать он себе не может, он будет ждать пока я принесу ему ее за стол. Но с ним я уже смирилась, а его мать начинает требовать чтоб я стирала ее грязное шмотье (включая трусы), хотя сама она ходячая. Но при муже она вечно притворяется что у нее вечно что то болит, симулянтка еще та. Когда ей передали два огромных мешка детской одежды (муж ездил на машине забирал) я их схватила думала сыну часть, часть его сестре (детям) отберем, она прилетела как фурия, забрала их и утащила. Нам не досталось ничего совершенно. Она взвалила два тяжеленных мешка на плечи и спокойно понесла. А при нем вечно симмулирует что еле ходит. Короче за 1,5 года моему сыну она не дала даже то что ей отдавали бесплатно, а сестре пакеты с вкусностями, фруктами. Это учитывая то что мы оплачиваем полностью ее жкх! И он требует после всего этого чтоб я шла и поклонялась его матери каждый день, стирала ее трусы и носки и готовила еду. Если я говорю что не вижу смысла, он психует и твердит что мы же все семья! Но я с ней не семья!!! У нее семья в сторону дочки ее и ее детей! А я должна быть ей прислугой. Короче, подскажите как обьяснить мужу что я не хочу к ней ходить вообще! И от того что он меня заставляет я впадаю в ярость и еще больше ее ненавижу!!!

27 мая 2021
Катерина

У нее "вымышленные" проблемы со здоровьем, она симмулирует перед моим мужем.

Она прекрасно может все приготовить и убраться (но ему рассказывает что она устала или больна или еще что)

Если я не приду, она на следущий день его вызовет будет жаловаться какая я ужасная, а он придет и будет полоскать мозги уже мне.

Свекровь замужем, муж очень бодр, но ленив (как и она)

Выгодно быть рядом маме, она с него дерет три шкуры, они пенсию проедают на дорогие продукты, с мужа моего она потом требует мол им кушать нечего. Мы живем бедненько, мясо не покупаем (кроме курицы), каши, макароны и еда ребенка. Она позволяет себе говядину, индюшку. Клубнику киллограммами, морепродукты. Короче все что захочет, учитывая что мы иногда и сливочное масло не берет чтоб экономить, свинины у нас в доме не бывает вовсе.

Если не обьяснять мужу, то как быть, меня эта ситуация уже сводит с ума. И психануть нельзя - сразу хреновая (извините)

Его мать не интересует что я хочу. Когда она начала высказывать что какого такого я не прихожу, я ей сказала "зачем? " она распсиховалась что я квартирантка у ее сына, и должна заботиться о ней.

Моя комфортная дистанция чтоб она меня не трогала и мой муж в том числе не говорил что я обязана к ней ходить, чем больше меня этим напрягают, тем больше я желаю ей зла. Я не против ей помогать (я ей это сказала) но ей мало, ей надо меня извести

27 мая 2021

Читая, я вижу что вы злитесь и в ярости.

И это нормально.

А еще есть обида, что она что-то дала меньше вашему ребенку, чем сестре. Но ведь это ваш ребенок. А сестра мужа ее ребенок.

И почему нельзя "психануть"?

"Хреновая", что высказали свои чувства?

Это вы сразу виноватой становитесь? (правильно поняла? )

Скажите прямо и открыто о своих чувствах. Только я сообщением.

Начиная со слова "я чуствую ярость, потому что мне... ". И говорите не про других, а про себя.

А вот про дистанцию можно уточнить. Как бы вы поняли что она вас не трогает?

И похоже напряжение из-за того, что все удерживаете внутри себя, терпите. А потом скорее всего в один миг взорветесь.

Что б такого не происходило, просто говорить о своих чувствах. Как чуствуете унижение, о того что вас заставляют. Как боитесь быть виноватой и хотите сохранить хорошие отношения с мужем.

01 июн. 2021

Достаточно вам или хотели бы от меня чего-то еще?

18 июн. 2021

Я завершаю консультацию, спасибо вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!