КонсультацииОтношения в парах

Парень отпустил меня одну в другой стране. Как адекватно оценить ситуацию?

27 мая 2021
Анастасия
В отпуск улетели с молодым человеком в другую страну. Поругались из-за недопонимания и эмоций. Шли вместе, но он общался со мной как с собакой, даже не общался, я плелась за ним, а он мне отвечал так. Я не выдержала, сказала, что я так не хочу и ушла обратно. На что он мне ответил, что это мой выбор и все. Весь день не писал и не звонил Не могу адекватно оценить ситуацию. Постоянно итак чувствую себя виноватой. Но здесь думаю, да неужели какая бы там ситуация не была, это нормально спокойно дать мне уйти в другой стране и потом ничего даже не спросить?
28 мая 2021

Анастасия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

28 мая 2021

Ваша ситуация со стороны кажется просто классической в контексте разницы между мужчиной и женщиной. Почитайте "мужчины с марса, женщины с венеры" Джона Грея, там как раз об этой ситуации написано очень подробно.

Если в общем, то из-за особенностей строения мозга у мужчин и у женщин, они на некоторые вещи реагируют совершенно по-разному. В частности, в стрессовой ситуации женщина больше склонна искать контакт, отношения, в которых она могла бы выговориться, чтобы рассмотреть ситуацию с разных сторон и найти решение. Мужчине же в стрессовой ситуации наоборот нужно время побыть одному и подумать, ему так легче находить решение. В этом плане реакцию Вашего молодого человека:

Весь день не писал и не звонил...

Можно рассматривать как с одной стороны попытку самому немного успокоиться и подумать, а с другой стороны - дать успокоиться и подумать Вам. Это такого рода "проявление заботы" о Вас. Такой заботы, как он это сам понимает.

Для того, чтобы молодой человек научился давать Вам ту заботу, защиту, внимание которые нужны Вам, важно про это ему говорить. Сам вряд ли додумается, потому что вы с ним просто разные.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!