КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь глубины. Как избавиться от страха?

28 мая 2021
Анна909
Меня беспокоит страх глубины. Дело все в том, что я очень люблю водные виды спорта, вейк и серф и много другого. Но безумно боюсь заплывать подальше от берега где не смогу ногами достать дно, особенно если не надеваю жилет. Сама плаваю плохо, то есть держусь на воде и плыть могу, но медленно с перерывами на отдых на спине. Недавно мы решили сплавиться на сапах и я забыла надеть жилет, недалеко отплыв от берега началась жуткая паника - я плакала, меня трясло и угомонить это было просто невозможно. Но стоит надеть жилет, как паника проходит, но не сам страх. Это очень мне мешает и сам жилет мешает, на серфе, например, в нем совершенно невозможно, так как он стесняет мои движения и я не могу полноценно заниматься тем, что мне нравится. Самое интересное, что подобная паника начинается и в океанариумах. Если зайти в помещение где аквариум будет огромного размера, то потеют руки, сердце выпрыгивает из груди и я стараюсь скорее от туда выйти. Никогда в жизни не тонула и не падала в вводу. Но даже сны с водой заставляют просыпаться резко.
28 мая 2021

Здравствуйте, Анна,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Вы описываете фобию, то есть нерациональный неконтролируемый страх.

В отличии от рационального страха, который предупреждает об опасности и подстраховывает, фобия проявляется в неприятных телесных ощущениях и доставляет дискомфорт даже в безопасных по сути ситуациях.

Работа с фобией и избавление от нее возможна на индивидуальной онлайн-сессии (Скайп, Телеграм), в платном формате. До этого понадобится примерно две сессии. Тарифы у меня в профиле. Время нужно будет согласовать заранее.

Если решите решить эту проблему, обращайтесь.

Если есть вопросы, пишите.

Отзыв о консультации

01 июн. 2021
Анна909

Спасибо, я поняла, что с данной проблемой можно работать только на приеме у психолога, думаю, что смогу проработать эту проблему в ближайшее время.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!