КонсультацииОтношения с друзьями

Состояние аффекта и боевые искусства. Прав ли я, считая, что состояние друга сделает его более опасным и усугубит последствия?

28 мая 2021
Александр
В нашей компании есть друг, Яков, который при драке быстро впадает в так называемое "состояние аффекта", хотя в остальное время очень спокойный и уравновешенный человек и вывести его из себя, даже оскорблениями, крайне сложно. Наш общий друг, Игорь, советует ему заняться боевыми искусствами и утверждает, что это поможет ему справиться с проблемой возникновения "аффектов", поскольку боевые искусства тренируют самообладание и дисциплину. Я же считаю, что занятия боевыми искусствами сделает Якова более опасным в периоды "аффекта" и только усугубит их последствия. Прошу Вас проконсультировать, прав ли я или нет. Заранее благодарю за ответ!
10 июл. 2021

Александр, здравствуйте, я увидела что Ваша тема долгое время находится без ответа. Я решила её взять.

Насколько она сейчас актуальна для Вас? Что изменилось с момента написания Вами сообщения?

10 июл. 2021
Наш общий друг, Игорь, советует ему заняться боевыми искусствами и утверждает, что это поможет ему справиться с проблемой возникновения "аффектов", поскольку боевые искусства тренируют самообладание и дисциплину. Я же считаю, что занятия боевыми искусствами сделает Якова более опасным в периоды "аффекта" и только усугубит их последствия.

Проблема аффективного состояния - это не проблема самодисциплины. Это проблема внутренних убеждений и травм. С этим нужно к психологу.

С другой стороны, обычно если тренер опытный, то он может подсказать хорошие техники на расслабление, он может помочь и с внутренними убеждениями. Тогда через работу с телом у молодого человека есть шанс себя лучше узнать и, соответственно, контролировать. Тут от тренера много зависит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!