КонсультацииСемейные отношения

Кризис в семье. Разводиться из-за секса?

28 мая 2021
Марина
Живем с мужем 8 лет, кризис начался спустя 3-х лет и с каждым годом только хуже, перешли отношение в должное. Муж постоянно требует секс, было сказано раз в 3 дня, потом сошлись на том 1 раз в неделю, но бывает такое что нет возможности, и получается что муж начинает агрессировать. Оба работаем и к тому же есть ребёнок. И не всегда получается подстроится под его требование. В начале отношения было норм, а потом как то начались претензия к нему, накопилось очень много. Разговоры про развод уже как года 2-3. Может конечно уже нет никакого спасение, так как разные ценности.
изменено 29 мая 2021

Здравствуйте, Марина.

Живем с мужем 8 лет, кризис начался спустя 3-х лет и с каждым годом только хуже,
В начале отношения было норм,

Когда Вы за него выходили замуж и первые 3 года совместной жизни когда Вас все устраивало, ему требовалось столько же близости как и сейчас?

А потом как то начались претензия к нему, накопилось очень много.

Расскажите о претензиях, о чем не получается договориться?

29 мая 2021
Марина

Больше, изначально начались отношения без цветочного периода. Как говорится в розовых очках. От мужа как небыло заботы так и нет. А получается сейчас этого не хватает а он требует от меня. Посути мужчина должен добиваться женщину а за это женщина его благодарит и делает приятности, а у нас получается так что он ничего не делает, элементарно бытовуха. С ребёнком тоже особо не помогает, только когда попрошу и то надо порой ждать пока он доиграет в игрушки свои. Получается все на мне висит. Прошло время сняла розовые очки и теперь какого приняла уже не хочу такого принимать. Естественно и близость уже никакая. Вот интересно такой брак можно ли спасти, все может через такое проходят. Я вот вроде и готова уже на развод, но как то 8 лет прожили и обидно расходится. Как будто что то ещё осталось внутри но очень придавливает и не может выйти.

изменено 29 мая 2021
Больше, изначально начались отношения без цветочного периода. Как говорится в розовых очках. От мужа как небыло заботы так и нет.

Марина, к сожалению муж и раньше был таким, Вы согласились на отношения без ухаживания, и он как раньше не проявлял заботу, так и сейчас не проявляет. Самая частая женская ошибка - мы надеемся что в браке мужчина изменится, но на самом деле он такой как есть. Вы вышли за него замуж, родили ребёнка, а значит система работает и мужчина никогда не меняет то, что не сломано - Вы уже изначально приняли его таким как есть.

А получается сейчас этого не хватает а он требует от меня. Посути мужчина должен добиваться женщину а за это женщина его благодарит и делает приятности, а у нас получается так что он ничего не делает, элементарно бытовуха.

Мужчина добивается женщину в период ухаживания, до брака, когда между нами нет сексуальных отношений, когда мы ещё не женаты и только встречаемся - именно тогда он развлекает, делает подарки, дарит цветы. И в природе брачные танцы заканчиваются после спаривания. Поэтому когда мы вступаем в брак, приоритеты мужчины меняются - он уже не бегает за женщиной, а делает все, чтобы обеспечить семью. Роль мужчины как мужа - лидер, защитник, добытчик. А сексуальная близость это база, одна из составляющих супружеской любви, и муж теперь находится в недоумении, раньше Вас все устраивало, теперь нет. Ведь он не изменился. Если у нас тёплые любящие супружеские отношения, то муж конечно и в браке делает подарки и доставляет жене удовольствие, но это во многом зависит от женщины - насколько она остаётся для него сексуально привлекательной и желанной. Если в семье много конфликтов и обид, жена все время отказывает в близости, он понимает что она его не любит, и возможно раньше просто притворялась, чтобы выйти замуж.

Так как разные ценности.

Проблема не в ценностях, а в физиологии мужа. Ему нужно столько сексуальной близости, сколько требует его половая конституция. Все мужчины разные, и кому-то необходимо 2 раза в день, кому-то 1 раз в 2 недели, но это нужно учитывать.

Кроме того, Вы упомянули розовые очки, значит Вы до брака не поняли, какой он человек, Вы придумали его образ и наделили теми качествами, которых у него нет.

Нужно признать свои ошибки и постараться изменить ситуацию, при условии что вы оба этого хотите. Нужно идти навстречу друг другу и желательно под руководством специалиста. Нужно не просто хотеть изменить ситуацию, нужно знать как. Пока мы просто сердимся и обижаемся отношения разрушаются и скоро действительно подойдут к разводу. Когда взаимных обид и недовольства слишком много, спасти ситуацию будет невозможно. Подумайте об этом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!