КонсультацииОтношения в парах

Как полюбить себя? Парень убил мою самооценку, не чувствую себя желанной, пропала гордость

29 мая 2021
Даша
Я не знаю, что делать... У меня был молодой человек, который убил во мне всё: самооценку, гордость, желанность. Я не чувствую себя девушкой, просто безликий, безчувственный человек. Я пытаюсь найти какие-то эмоции, поддержку, чувства, что-то, что поможет мне снова найти себя, но всё не то, ни что и никто не интересен, мне всё равно на всё всех, хочется закрыться и всё. Я осталась одна, но мысли сводят с ума, не сплю третью ночь, не могу фотографироваться, не могу нормально общаться, не могу восстановить учебу. С каждым днём всё хуже и хуже, иногда мне кажется, что это никогда не закончится. Как мне выбраться из этого? Как поверить в себя? Полюбить себя без посторонних? Как научиться жить одной и при этом не губить себя? Почему я не могу одна, почему мне нудно, чтобы кто-то показывал или доказывал мне, что да, я действительно красивая, что да, я желанная, женственная, сильная? Почему в отношениях с абьюзером у меня хватало сил тянуть двоих, но у меня не хватает сил вытянуть себя? Что со мной не так?
29 мая 2021

Даша, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

29 мая 2021

Давайте для начала определимся с одним важным моментом. Вы пишете:

У меня был молодой человек, который убил во мне всё: самооценку, гордость, желанность.

Но ведь в реальности же всё обстояло не так. Парень даже и не прикасался к Вашей самооценке, гордости, желанности. Это внутри Вас и оно нематериально. Поэтому парень сам по себе не мог ничего этого "убить".

Что-то произошло в ваших с ним отношениях, после которых Ваша самооценка, ощущение себя, вера в себя, ощущение себя желанной пострадали. Вы себя потеряли под воздействием его слов и действий. Так будет точнее. Как Вам такое определение?

29 мая 2021
Даша

Да, так вернее. Просто оно говорил такие слова, которые постепенно внушали мне, что со мной что-то не то, что я во всём виновата.

29 мая 2021
Просто оно говорил такие слова, которые постепенно внушали мне, что со мной что-то не то, что я во всём виновата.

Теперь следующий шаг. Представьте себе, что я утверждаю, что у Вас часть головы фиолетовые волосы а часть зелёные. Какова будет Ваша реакция? Вы скорее всего подумаете что мне нужно к окулисту или психиатру. Так ведь? Причина этого феномена в том, что Вы про себя точно знаете какого цвета Ваши волосы, поэтому мои слова Вас не заденут.

Дело в том, что нас задевает только то, что уже есть у нас внутри. Если человек уверен что он хороший - его никто не убедит в том, что это не так.

Я это не к тому, что парень совсем не виноват, он точно виноват в том, что оскорблял и винил Вас. Но причину того, что Вы так близко к сердцу восприняли его слова нужно искать внутри Вас.

29 мая 2021
Как поверить в себя? Полюбить себя без посторонних? Как научиться жить одной и при этом не губить себя? Почему я не могу одна, почему мне нудно, чтобы кто-то показывал или доказывал мне, что да, я действительно красивая, что да, я желанная, женственная, сильная?

Внутри Вас есть и красота и прекрасные качества, достойные любви, вызывающие желание, есть женственность и сила. Но кто-то когда-то убедил Вас что Вам нужно подтверждение этому и доказательства. Это очень горько...

29 мая 2021
Почему в отношениях с абьюзером у меня хватало сил тянуть двоих, но у меня не хватает сил вытянуть себя? Что со мной не так?

С Вами всё так. Не так с теми, кто внушал Вам негативные установки про себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!