КонсультацииСемейные отношения

Не хочу жить вместе с сыном мужа от первых отношений. Схожу с ума, срываюсь на своих детей

29 мая 2021
Анжелика
Не хочу жить с ребёнком (15 лет, охреневший лживый мальчик) мужа от первых отношений. У нас с супругом двое общих детей 5 лет и 2 года. Мужу долгое время мать его первого ребенка не давала общаться с сыном. Предыстория такая: когда мужу было 16 лет, взрослая женщина 28 лет стала с ним жить, потом родила от него, через 3 года разошлись, она подала на алименты. И со скандалами не давала видеть ребенка, спустя 10 лет, когда она перестала справляться с подростком, стала говорить забери этого дебила, жить с ним не хочу. Этот мальчик очень проблемный, я не хочу, чтоб муж его забирал, я не хочу, чтоб он жил с нами, я не хочу, чтоб наши дети видели этого испорченного человека. Я в конце концов боюсь за жизнь наших детей. Он уже курит и возможно принимает запрещенные препараты. Меня разрывает от того, что мне придется с ним жить. Я не хочу. Он его еще не привез, он живет в другом городе, а я уже срываюсь на своих детей. Помогите.
29 мая 2021

Здравствуйте, Анжелика,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

В вашем обращении в глаза бросаются две вещи:

Вы оцениваете перспективы и последствия проживания подростка в вашей семье как взрослый человек, предвидите возможное влияние на ваших совместных с мужем детей, напряжение обстановки в семье и т.д.

Вы реагируете на эмоциональном уровне схоже ребенку, которого заставляют делать то, что ему очень не хочется.

Понимаете, такое решение может приниматься только совместно обоими супругами, только по обоюдному желанию, учитывая интересы всех членов семьи.

Вы обсуждали с мужем этот вопрос спокойно, со всеми аргументами, анализом возможных последствий для семьи?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!