КонсультацииОтношения родителей и детей

Домогательства отца. В семье все видят это, но никто ничего не говорит. Мне это очень неприятно

30 мая 2021
Анастасия
Мне 19 лет. Учусь в ВУЗе и живу с родителями. Как только я начала взрослеть, отец начал трогать меня. Он делает вид, что нечаянно дотронулся до интимных мест (грудь и т.д.). В семье все видят это, но никто ничего не говорит. Мне это очень неприятно. У меня появляется ощущение, что я какая-то грязная, начинается истерика, желание сделать что-то с собой. Я не знаю, что мне делать.
изменено 01 июн. 2021

Здравствуйте, Анастасия.

Как только я начала взрослеть, отец начал трогать меня. Он делает вид, что нечаянно дотронулся до интимных мест (грудь и т.д.). В семье все видят это, но никто ничего не говорит. Мне это очень неприятно.

Я сочувствую Вам, то что происходит - это сексуальное насилие, и так как никто из близких не может Вас защитить, первый шаг - это дистанцирование от насильника. Подумайте, как можно начать самостоятельную жизнь вдали от семьи. Потом Вы решите как и в какой форме общаться с родными, или возможно не общаться совсем. Нужно будет поработать с психологом и разобраться с этой психотравмой, чтобы спокойно жить и строить отношения с мужчинами в будущем. Кроме того обязательно перестроить убеждения чтобы не было чувства вины, потому что часто жертва принимает вину на себя.

У меня появляется ощущение, что я какая-то грязная, начинается истерика, желание сделать что-то с собой.

Это очень серьезная ситуация и так как есть суицидальные мысли нужно обратиться к специалисту очно. Но на данный момент главное это дистанция, расстояние которое необходимо для защиты от домогательств. Продумайте варианты, как изменить ситуацию, чтобы решить этот вопрос как можно скорее. Позаботьтесь о своей жизни, возьмите ответственность на себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!