КонсультацииСемейные отношения

Ужасные ощущение после секса. Чувствую боль и обиду, хотя муж старается

30 мая 2021
Руслана
У меня проблема достаточно личного характера. У меня очень плохие ощущение после секса, вплоть до истерики. Чувствую боль и обиду, хотя муж старается и упрекнуть его в плохом сексе я не имею права. Когда он засыпает я плачу, не знаю почему, просто чувствую вину. Мне на самом деле очень трудно было написать, да и не с первого раза получилось, я боюсь психологов, но никому больше не могу рассказать, так как муж захочет пояснения, а у меня его нет. Ведь я сама не понимаю почему так, почему чувствую себя ничтожеством после хорошего секса. Мне нужен любой совет, я просто на грани, я даже руку себе порезала, чтобы заглушить душевную боль, но она не утихает. Днём всё норм, когда у нас нет секса, то всё спокойно, сон хороший,. На утро всё проходит и настроения появляется. Вот такая ситуация. Очень нужна помощь, чтобы немного прояснилось в моей голове...
изменено 31 мая 2021

Здравствуйте, Руслана.

У меня очень плохие ощущение после секса, вплоть до истерики. Чувствую боль и обиду,... Чувствую вину... Чувствую себя ничтожеством...

Ребенок рождается без всякого понимания норм и правил, его психика это чистый лист и когда мы начинаем чувствовать стыд и чувство вины, значит эти мысли и чувства нам внушают наши близкие значимые взрослые - именно они говорят нам с детства что хорошо, что плохо, что достойно или недостойно. Скорее всего Вам внушили что секс это унизительно, порочно, недостойно и эти установки есть в Вашем сознании. Вспомните, что говорили об этом мама или бабушка. Чтобы избавиться от этих негативных убеждений нужно поработать с психологом и перестроить неадекватную картину мира в сторону реальности. Тогда эти тревожащие Вас чувства пройдут.

Я даже руку себе порезала, чтобы заглушить душевную боль, но она не утихает.

Кроме того, если присутствует аутоагрессия вплоть до самоповреждения, это серьёзный сигнал что Вам нужна помощь. Вы не научились правильно проявлять эмоции и таким образом снимаете невыносимое нервное напряжение. В этом случае лучше обратиться к специалисту врачу-психиатру очно чтобы получить медикаментозную поддержку. Современные препараты не вызывают привыкания, Ваша тревожность снизится и можно будет работать в психотерапии.

Когда он засыпает я плачу, я боюсь психологов, но никому больше не могу рассказать, так как муж захочет пояснения, а у меня его нет.

То есть Вы и с мужем не откровенны, Вы ему не доверяете. Вы скрываете от него реальную ситуацию. У Вас есть страхи и это постоянный ежедневный стресс. Нужно снижать тревожность, работать со страхами в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии.

Когда мы учимся проявлять эмоции правильно, у нас не накапливается такого нервного напряжения, мы вовремя решаем проблемы, говорим что нам не нравится, можем критиковать, отказывать и конфликтовать без агрессии. Это навыки ненасильственного общения которыми надо овладеть и Вам станет проще общаться с другими людьми. Обращайтесь, рада помочь Вам научиться правильно проявлять эмоции и выражать свои чувства, оспаривать негативные убеждения и проживать жизнь с радостью и удовольствием. Это глубокая работа над собой но это стоит того, чтобы изменить свою жизнь.

Психика это такая же часть нашего тела как рука или нога, и если мы нездоровы - нам нужна помощь специалиста. Вы взрослый человек, позаботьтесь о своём здоровье пожалуйста.

Отзыв о консультации

31 мая 2021
Руслана

Спасибо. Я подумаю над вашими словами. Стала больше беспокоиться о ситуации, думаю, что многое надо понять. Что делать пока не решила, но спасибо за направление.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!