КонсультацииЛичностные проблемы

Нет смысла жизни, потеряла чувство радости, вкус эмоций. Что со мной не так?

31 мая 2021
Яна
У меня совсем все плохо внутри меня. Я потеряла чувство радости, вкус эмоций, уже как пару лет. Сейчас переехала в другой город. Живу со второй половиной, хочу работать, приносить деньги в нашу семью. Но у меня внутри не хватает сил, чтобы что-то сделать. Я будто бы потеряла интерес и мотивацию. Я не уверена в себе настолько, что заведомо собираясь устроиться на новую работу, думаю о том что я ничего не умею, что я никто и тд подобные мысли меня настолько разъедают изнутри, что мне тяжело с этим справиться. Если я думаю о проблемах или задачах которых надо решить у меня начинает болеть голова, я нервничаю, переживаю из-за чего тело начинает зудить. Приходится пить успокоительные, иначе это вытекает в выплески агрессии. Я настолько в себе, в своих мыслях, что я думаю о том что что-то нужно делать, потом оказывается уже день прошёл. А я так ничего и не сделала. Это может длиться неделяМи, месяцами… Это все пришло из детства, отношения с родителями плохие, беременность в 13, попытка изнасилования в 3 года, попытка суицида, сплетни и взгляды за спиной людей, плохие отношения, где меня все бросали. Вот и приплыла я к этому берегу, через море иголок. Не могу найти в себе силы просто хоть что-то начать делать. Не понимаю в чем причина, что не так? ! Со мной или в моей голове.
31 мая 2021

Яна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

31 мая 2021

Вы описываете тяжёлые, стрессовые ситуации, через которые Вы в жизни прошли:

Отношения с родителями плохие, беременность в 13, попытка изнасилования в 3 года, попытка суицида, сплетни и взгляды за спиной людей, плохие отношения, где меня все бросали.

И при этом как будто удивляетесь:

Не понимаю в чем причина, что не так? ! Со мной или в моей голове.

Вы когда-нибудь работали с психологом? Проходили терапию? Если нет, то те проблемы, которые Вы выше описали:

Но у меня внутри не хватает сил, чтобы что-то сделать. Я будто бы потеряла интерес и мотивацию. Я не уверена в себе... Если я думаю о проблемах или задачах которых надо решить у меня начинает болеть голова, я нервничаю, переживаю из-за чего тело начинает зудить.

Это скорее нормальное состояние в Вашей ситуации.

Представьте себе дерево, у которого в течении длительного времени подрывали корни, не давая им нормально развиваться. Как бы оно могло выглядеть? Вряд ли оно прекрасно развивается и даёт хорошие плоды. Даже если оно старается изо всех сил.

Вы не виноваты в том, что с Вами делали раньше. Но сейчас Вам нужно время, чтобы залечить Ваши "корни". Это возможно сделать через терапию.

изменено 31 мая 2021

В ходе консультации здесь мы можем немного разобрать причины Вашей тревоги, поработать с внутренними убеждениями, которые Вас останавливают, но это будет примерно то же самое, как поработать с "ветками" дерева - немного где-то их подправить или подрезать.

Я не уверена в себе настолько, что заведомо собираясь устроиться на новую работу, думаю о том что я ничего не умею, что я никто и тд подобные мысли меня настолько разъедают изнутри, что мне тяжело с этим справиться.

На каком этапе такие мысли к Вам приходят? На этапе интервью? Что Вы делаете для того, чтобы с ними справиться? Как Вы себя успокаиваете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!