КонсультацииЛичностные проблемы

Разочаровываюсь в себе всё больше и больше. Очень много ем из-за чувства тревоги. Как изменить свой образ жизни и мышление?

31 мая 2021
Елизавета
Как выйти из депрессивного состояния? Нет радости в жизни... Разочаровываюсь в себе всё больше и больше. Не получается изменить свой образ жизни, своё мышление...
31 мая 2021

Здравствуйте, Елизавета.

Как выйти из депрессивного состояния?

Возможно, "выход" состоит в том, чтобы по-другому относиться к своему "депрессивному" состоянию?

Это очень широкий вопрос, предполагающий огромный континуум депрессивных состояний и причин, которые за ними стоят. Выход всегда очень индивидуален и уникален для каждого отдельного человека, так как за каждым отдельным случаем депрессии находится своя история.

Если говорить обобщенно, то выход предполагает работу и поиск, то есть активное осмысление своих переживаний (а не сопротивление). Эту работу можно делать самостоятельно, а можно с помощью специалистов, которые владеют соответствующими инструментами (глубинные психологи, психотерапевты, психоаналитики).

Нет радости в жизни...

Видимо, прежде всего нет той "радости", которую Вы ожидаете \ фантазируете \ желаете... Попробуйте пересмотреть свои ожидания от жизни.

Разочаровываюсь в себе всё больше и больше. Не получается изменить свой образ жизни, своё мышление...

Зачастую за разочарованием находятся слишком завышенные требования к себе, которые обесценивают \ критикуют \ отвергают то, что имеется, то, чем личность является - так осуществляется само-отвержение, само-подавление. Противоположностью требовательности к себе является эмпатическое принятие себя с попыткой понять свои потребности и попытаться их так или иначе удовлетворить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!