КонсультацииОтношения в парах

Мой мужчина помогает своей бывшей жене. Её наглость доить всех меня просто выбивает из колеи

01 июн. 2021
Анна909
Мой мужчина разведен и у него в том браке есть дети. Я никогда не препятствую их общению и даже наоборот, в чем-то его подталкиваю ближе к детям. С бывшей женой у него отношения натянутые очень. Сейчас она берет ипотеку. До этого он снимал им квартиру и это+ к общим алиментам. Я рада, что он честный в этом отношении и ответственный. Мы с ним говорили, что разницы нет и сумма одинаковая, что снимать, что выплачивать ипотеку. Но сейчас выяснилось, что он будет еще помогать не только оплачивая ипотеку, а с выбором самой квартиры. Она будет ему сбрасывать и показывать все варианты. Она не работает, это вообще считает не женским занятием - женское занятие быть просто красивой - покупать наряды и ходить по салонам, по этому кроме алиментов, квартиры он дает какие-то деньги на продукты и карманные детям. Я не против, сама работаю и на его финансы не покушаюсь, но мы стараемся с ним вести общий наш бюджет. Но наглость доить всех меня просто выбивает из колеи. Она доит его родителей и его и деньгами и физической помощью и внимание. Я ревную к тому, что он собирается ей помогать с выбором квартиры. Скорее всего вместе будут даже ездить смотреть квартиры. Понятное дело ему надо контролировать вопрос, так как оплачивать ему. Это заставляет меня задумываться о их воссоединении, несмотря на то, что он мне клянется в любви, верности и счастливом совместном будущем. (Живем мы вместе у меня) А у меня в голове - а ты кто ему что бы качать какие-то права? Его ответ на этот вопрос - ты моя любимая... Понимаю что правильно не смогла даже изложить свою мысль тут. Очень надеюсь на вопросы психолога, что бы в самой себе найти ответы на эти вопросы. Спасибо.
01 июн. 2021

Добрый вечер, Анна!

Ознакомьтесь с условиями консультации и мы начнем.

01 июн. 2021
Анна909

Я ознакомилась) спасибо

01 июн. 2021
Понимаю что правильно не смогла даже изложить свою мысль тут.

Вы все верно изложили, я Вас поняла, но у меня будет к Вам несколько вопросов для того, чтобы понять более подробно Вашу ситуацию.

Расскажите подробнее, что происходит в Ваших отношениях с мужчиной. Как давно Вы встречаетесь? Сколько Вы вместе живете? Планируете ли Вы свадьбу?

До этого ОН снимал им квартиру и это+ к общим алиментам.

Т. Е. Получается, изначально он снимал им квартиру и Вы об этом знали? Как Вы отнеслись к этому в тот момент?

Она не работает, это вообще считает не женским занятием - женское занятие быть просто красивой - покупать наряды и ходить по салонам, по этому кроме алиментов, квартиры он дает какие-то деньги на продукты и карманные детям.

А как к этому относится Ваш мужчина? Почему он одобряет выбор его бывшей жены и помогает ей не работать, не брать на себя ответственность? Вы пытались поговорить об этом?

Но наглость доить всех меня просто выбивает из колеи.

Вас понять можно, получается, бывшая жена постоянно вмешивается в Вашу жизнь, хотя бы по финансовым вопросам. Самое важное, что мужчина позволяет ей это делать, он не отвечает ей по-другому, он дает ей денег, помогает, а она тем самым не работает и зависима от него. Для чего мужчина пытается ее "удерживать" финансами, как Вы считаете? Это чувство долго перед ней, перед детьми или и перед ней, и перед детьми сразу или это не завершенные отношения?

Я ревную к тому, что он собирается ей помогать с выбором квартиры.

Вы ревнуете исключительно к тому, что он будет ездить с ней и выбирать? Или эта ревность не только про выбор квартиры?

Вы говорили об этом с мужчиной? Как Вы смотрите на то, чтобы вместе с ними участвовать в выборе квартиры? Или Вы считаете, это не Ваше дело? Но ведь не без Вашего участия мужчина оплачивает ей квартиру, если углубиться в ситуацию, то Вы пишите:

Сама работаю и на его финансы не покушаюсь, но мы стараемся с ним вести общий наш бюджет.

Плюс к этому:

(Живем мы вместе у меня) 

У Вас общий бюджет. Получается, не без Вашей помощи его бывшей семье достаются деньги, Вы живете не у мужчины, а Вы живете в Вашей квартире с мужчиной, а тем временем мужчина собирается оплачивать ипотеку его бывшей жене не без Вашего участия. Как Вы считаете?

Да, мужчина может помогать жене и обязан помогать детям, хотя бы по закону. Но, в Вашей истории получается, мужчина обеспечивает (не помогает (! ) жизнь бывшей жене и Вы за это переживаете. Для чего он это делает - вопрос к мужчине. А для чего Вы это принимаете - вопрос к Вам.

Ты моя любимая...

Как мужчина поступками (не словами) показывает свое отношение к Вам?

02 июн. 2021
Анна909

Мы с ним знакомы уже 4 года, вместе около 2х лет, вместе живём пол года. О свадьбе не говорили, потому что я сама после развода и пока туда не стремлюсь. Пока мысль о официальной регистрации брака у меня вызывает зуд в голове)

Да он изначально снимал им квартиру и я считаю, что это нормально, когда мужчина обеспечивает жильем своих детей. Очень горжусь тем, что он молча все делает для детей и образование и выезды и жизненные потребности, несмотря на то что его бывшая жена всем кричит что он ничего этого не делает и она все сама. Она кричит это в соцсетях и родственникам, а он просто молча делает и не бьёт себя в грудь какой он молодец!

Про то что она не работает говорит что это злит его, что не знает как заставить ее себя обеспечивать самой. Хотя уже пошли движения и она нашла подработку.

Я ему говорю что бы он набрался терпения и просто старался постепенно снимать ее со своей шеи. Резко это сделать нельзя, она скандалит и настраивает детей против него. Он потакает ей из-за чувства вины перед детьми из-за ее манипуляций, да и в принципе хочет иногда лишний раз порадовать детей, а она считает что коль появилась денежка на это, то можно и другое и лично ей! Я со своей стороны его выслушиваю и говорю что прорвёмся. Надо только набраться терпения и не делать все с горяча.

Да я ревную к тому, что она искусственным путем увеличивает количество его общения с собой и участие в ее жизни! Бывают уколы ревности, которые в состоянии самостоятельно себе объяснить что бы выключить, но в целом меня не беспокоило их общение.

Я согласна что она получает возможность выплачивать ипотеку и за мой счёт в какой-то степени наверно, но он достаточно много финансово вкладывается в нас! Он никогда меня не ограничивает по тратам, а даже наоборот спрашивает всего ли мне хватает и может быть мне нужны деньги на каждый день?

Покупка ее квартиры не мое дело. Совсем! Я не хочу знать где она, какая она и сколько она стоила. Самостоятельно такие детали никогда не выясняла, он сам мне рассказывает все (считает что эту информацию я наверно должна знать)

Почему я это терплю? Потому, что пока что чувства сильнее разума и способность оправдать его поступки не утрачена. Но уже начинает колоть) вот и пришла сюда за советами.

Как он проявляет свои чувства ко мне?

Он разговаривает со мной, то есть день плохой или настроение не очень всегда выслушает и поможет отвлечься. Он старается проводить со мной свободное время, интересуется моими интересами и вопросами. Он уважает моих детей! Он финансово участвует в бытовых вопросах. Ну и немного лирики - все время обнимает, целует, заботится что бы я пообещала на работе, беспокоиться о удобстве моего передвижения (встретить/проводить) не даёт мне тяжёлые сумки и открывает мне двери))) знакомит с друзьями и родителями. Мы стоим планы на покупку дома.

Вот как-то так) может я просто с жиру бешусь? )

изменено 02 июн. 2021
Пока туда не стремлюсь.

Я поняла Вас. Главное, что Вас устраивает это, значит все в порядке с этим.

Я ему говорю что бы он набрался терпения и просто старался постепенно снимать ее со своей шеи.

Конечно. Если мужчина будет надеяться, что бывшая жена сама передумает и резко выйдет на работу, то на ее решение могут пройти годы, ведь ее устраивает то, какая у нее жизнь сейчас. Женщина прекрасно видит и понимает, есть ли у мужчины деньги или их нет, к тому же она может давить на чувство вины, на ответственность перед детьми, т.е. как Вы и сказали, манипулировать. Если мужчина будет поддаваться манипуляции и не отслеживать свои чувства, ощущения, то женщина берет контроль над ситуацией.

Сейчас Вы вместе справляетесь, у Вас есть продвижения, бывшая жена Вашего мужчины выходит на подработку, видимо, у Вас есть свой план, как сохранить общий бюджет, не создавая конфликты между Вами всеми.

Он уважает моих детей!

Это действительно важно, важно, что мужчина хорошо относится к Вашим детям, не бросает своих.

Да я ревную к тому, что она искусственным путем увеличивает количество его общения с собой и участие в ее жизни!

Отношения между Вами хорошие, за исключением случаев с его бывшей женой. Или есть какие-то сложности еще в отношениях?

Как часто они проводят время сейчас? Вы стали ревновать мужчины совсем недавно? Или ревность проявлялась и до этого?

Получается, если вопрос финансовый решится и бывшая жена не будет просить денег, плюс к этому они в итоге возьмут ипотеку. Что тогда Вас будет беспокоить? Вы будете ревновать?

Почему Вы ревнуете сейчас? Вы боитесь, что мужчина вернется к бывшей жене? Есть ли от него какие-то "звоночки"?

За ревностью скрываются самые разные чувства. Например, Вы боитесь остаться одной, либо Вы не уверенны в себе, но и также возможно, что от мужчины идут "звоночки", которые и заставляют Вас ревновать, т.е. в нем нет постоянства, а отсюда и идет ревность. Важно понимать, что является причиной Вашей ревности и уже над этим работать. Если это неуверенность в себе, то работать с неуверенность в себе, если страх остаться одной, то проработать этот страх, если от мужчины есть "звоночки", то стоит разобрать, что именно это за "звоночки" и что они значат для Вас и для мужчины.

Может я просто с жиру бешусь? )

Не обесценивайте свои чувства, эмоции. Если есть сомнения, с ними нужно разобраться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!