КонсультацииОтношения в парах

Запутался в отношениях. Две женщины, но ни от одной я не получаю тепла

02 июн. 2021
Дмитрий
Мне 37 лет. Хорошая работа, должность, заработок. Квартира, машина, семья. Но вот уже 4 года отношения с женой максимально быстро идут на спад. Я превратился для нее в источник получения прибыли. Она распустила себя при этом. 1,5 года назад познакомился с девушкой, красивая умная, образованная. Общались долго, потом она узнала что я женат... Был некий разлад в отношениях с ней, но потом как то всё само самой урегулировалось. Почти год, было всё прекрасно, я прям расцвел, энергии масса, дела идут хорошо. Причем эта девушка никогда не проявляла интерес к моему финансовому состоянию, мы просто проводили время вместе. Ну да, я безусловно делал ей какие то подарки (но абсолютно не часто и когда был душевный порыв). А потом что то случилось... Куда то пропала нежность, хорошее отношение ко мне. И сейчас мы крайне редко проводим время вместе, и это походы в какие то рестораны, кафе, по магазинам (с просьбой что-нибудь купить). При этом от нее ощущая какой-то холод, прежних отношений как и не бывало. В итоге я пришел к тому, что у меня в жизни две женщины, ни от одной я не получаю тепла, но меня не отпускает ощущение что я для двоих стал источником получения материальных благ. Жену не люблю, а второй девушке, как мне кажется просто не нужен. Я запутался.
02 июн. 2021

Дмитрий, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

02 июн. 2021
Дмитрий

Добрый день, Светлана!

02 июн. 2021

В Вашем сообщении Вы написали:

В итоге я пришел к тому, что у меня в жизни две женщины, ни от одной я не получаю тепла, но меня не отпускает ощущение что я для двоих стал источником получения материальных благ.

То есть получается что одна и та же модель поведения уже дважды проявилась в ваших личных отношениях: сначала в отношениях есть тепло, интерес, а потом всё сводится к финансовым тратам.

Из этого можно сделать вывод, что дело не только в Вашем партнёре, но и в Вашем отношении к этим женщинам, в том, как Вы создаёте и поддерживаете тепло и близость в отношениях.

02 июн. 2021
Дмитрий

Я никогда не делал ставку на такую модель поддержания отношений.

02 июн. 2021
Дмитрий

И дело даже не в деньгах, я перестаю получать нежность, ласковое отношение к себе. При этом я всячески проявляю подобные чувства, по отношению к партнеру

02 июн. 2021
Дмитрий
Из этого можно сделать вывод, что дело не только в Вашем партнёре, но и в Вашем отношении к этим женщинам, в том, как Вы создаёте и поддерживаете тепло и близость в отношениях.

Что вы имеете ввиду?

02 июн. 2021
Я никогда не делал ставку на такую модель поддержания отношений.

Это понятно, естественно что Вы не сознательно это всё делаете. Но хорошо бы понять, что происходит, чтобы в будущих отношениях такого не повторялось.

Вот смотрите, Вы пишете:

Мы просто проводили время вместе. Ну да, я безусловно делал ей какие то подарки (но абсолютно не часто и когда был душевный порыв). А потом что то случилось... Куда то пропала нежность, хорошее отношение ко мне.

Вы знаете, что у каждого человека есть свой ведущий канал восприятия информации? Это зависит от строения его мозга. Кому-то легче воспринимать визуальную информацию, кому-то аудио, кому-то нужны тактильные ощущения и т.д. Исходя из этого один из психологов - Герри Чемпмен, вывел теорию о "Пяти языках любви", через которые люди воспринимают любовь партнёра:

  • Слова одобрения и поддержки
  • Время проведённое вместе
  • Физический контакт
  • Подарки и разные визуальные вещи
  • Помощь в делах, ощущение поддержки

В своём посте Вы написали про время вместе и подарки. Вероятно это те каналы, через которые Вы получаете любовь. Но Ваши партнёры могут получать любовь совершенно через другие каналы. Поэтому с Вашей точки зрения Вы проявляете любовь и заботу к ним, а они её не чувствуют. Может быть и обратное - что они заботятся о Вас так, как могут, но Вы не видите этой заботы, потому что у вас разные каналы восприятия любви.

02 июн. 2021

Может быть эти "языки любви" совершенно другие, не такие, как описаны выше. Это важно выяснять - спрашивать о том, что женщине нравится или не нравится. Что было бы для неё приятным, что бы она хотела. Так у Вас будет больше шансов сделать именно то, через что она ощущает тепло и любовь.

Второй момент - говорить про свои желания. Тогда женщине будет понятно через что Вы чувствуете тепло и любовь и ей будет легче Вам это дать.

02 июн. 2021
Дмитрий

Спасибо большое

02 июн. 2021

Большинство проблем в отношениях возникают не из-за того, что люди не хотят заботиться друг о друге, а из-за того, что они ориентируются при этом только на свои идеи об этой заботе. У нас в голове твёрдо сидит концепция что другой - такой же как я и ему нужно то же самое что и мне и что он будет знать что нужно мне, потому что он такой же как я. В этом и есть главная ошибка. Мы разные. Мы думаем, чувствуем, ощущаем, вообще живём полностью по-разному.

Важно узнавать друг-друга: потребности, желания, мечты, мысли. Только так можно их удовлетворить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!