КонсультацииЛичностные проблемы

Запуталась в себе, не знаю, для чего я живу. Как найти свою мечту?

02 июн. 2021
Яна
Я запуталась в себе. Я не понимаю что со мной случилось из веселой и общительной девушки я превратилась в унылого скучного человека, который не может найти своего места. Были походы к психотерапевту 2 курса антидепссантов за 3 года. Как будто стало только хуже. Вроде нашла свою мечту и начала идти к ней, как поняла что скорее всего мне это тоже не нравиться... Я запуталась.
02 июн. 2021

Здравствуйте, Яна,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Расскажите, как произошла такая перемена? Что могло этому способствовать, какие-то события в вашей жизни, стресс, происшествия?

Расскажите подробнее о вашей жизни сейчас, чем занимаетесь, работаете, учитесь, какое у вас окружение?

Начнём с этого.

изменено 02 июн. 2021
Яна

Началось всё с отношений с молодым человеком, когда мы начали жить вместе, он меня очень сильно любит. Но когда всё только начиналось мы не слышали друг друга после 1,5 лет совместной жизни у него был сложный период, он потерял работу пол года сидел дома пил и ни чем не помогал. Но попытки помочь ему поддержать и говорить что у него всё получится, не увенчались успехом. Тогда я поняла что больше так не могу. Мы расстались. Было тяжелое расставание, он уехал из города но мы немного поддерживали связь на протяжение полу года.

Я пыталась построить новые отношения но у всех избранников была притензия что я холодна и не уделяю нужного внимания.

И вот он вернулся из-за начала пандемии, мы начали общаться, он был совсем другим, милым внимательным и всё так же безумно меня любил, я тогда потеряла работу а он не спрашивая помогал во всём...

С его поддержкой я быстро нашла работу и мы съехались, проработав 7 месяцев на той работе которая меня не устраивала мы совместно приняли решение что я могу уйти и заняться своей мечтой, это мастер маникюра и педикюра, соответственно он дал денег на обучение, но по началу это не приносило доход в бюджет а только растраты. И ежедневно я начала выслушивать что я ничего не приношу а только трачу, что я ничего не делаю.

Хотя прошло всего два месяца и мы обговаривали этот период. Он стал себя загружать работой и каждый день пить после работы. На слова о том что меня это беспокоит он в меня тыкает что я ничего не зарабатываю.

Я устроилась на вторую работу чтобы ему было легче в финансовом плане и в надёжде на то что он перестанет прикрывать свои выпивки усталостью, но не помогает.

Он не уделает мне времени, и говорит что я не даю ему побыть наедине с собой, хотя каждый раз я ему говорю что он может спокойно поиграть в компьютер или посмотреть что он хочет. Он не общается и не встречается с друзьями, хотя у нас никогда не было такого чтобы я куда-то его не отпускала, я же ему доверяю. А его друзья думают что я не отпускаю...

Часто когда у него что-то не получается он срывается на меня и начинает кричать, и меня охватывает дикий страх. Я не знаю как мне помочь ему и себе, иногда я думаю что нам не надо было сходится. Но ведь мы так любим друг друга, тогда за что он со мной так.

Я последние пол года очень апатична мне постоянно хочется спать, я могу спать по 20 часов. Я думала что я займусь тем что хотела и всё будет хорошо, но я не чувствую себя счастливой от этого. И не знаю хочу ли дальше продолжать. Я стала очень плаксива могу заплакать из-за одного слова. И я чувствую себя намного лучше и комфортней когда одна и меня никто не видит, хочется раствориться и всё.

Мне ничего не хочется делать, только иногда просыпаются порывы, но они не доставляют такого удовольствия как раньше. Я раньше очень любила организовывать посиделки с друзьями и была душой компании, сейчас почти всегда я молчу

02 июн. 2021

Яна, в хронологии этих отношений где находится период, когда вы обратились к психотерапевту и принимали антидепрессанты в течении трёх лет, поясните пожалуйста.

02 июн. 2021
Яна

В начале отношений когда только начали жить вместе, и кода снова начали жить вместе после перерыва

02 июн. 2021

Понимаете, Яна, когда человеку вдруг плохо в отношениях, меняется состояние, самовосприятие и т.д., тем более, это повторяется, это не просто так. Не совпадение.

Когда человек "вынужден" испытывать чувство вины в отношениях, чем бы это не оправдывалось, это важный сигнал.

Единственный вопрос в том, насколько вы морально готовы увидеть все в реальном свете, всю картину целиком?

И, если увидите, готовы ли вы принимать решения, или нырнете обратно?

02 июн. 2021
Яна

Ну я уже один раз принимала решение, и думала что будет лучше, но лучше не стало, поэтому я не понимаю что делать с этими отношениями. Я конечно подсознательно понимаю что дело именно в них, но думаю о том что над отношениями нужно работать, пытаться говорить со своей половиной о проблемах, но либо человек не может меня услышать либо не хочет. На данный момент я чувствую себя зависимой от него, и материально и морально и не знаю что мне делать.

02 июн. 2021

Яна,

Я прекрасно понимаю вас.

Что я могу посоветовать: я сегодня писал уже в одной консультации, почитайте литературу на тему нарциссического абьюза, поищите одноименные группы в ФБ, где женщины делятся своим опытом в аналогичных ситуациях.

Вы описываете хрестоматийные вещи, включая то, что вы в итоге оказались в моральной и материальной зависимости и кажется, что вы в тупике.

Работа с психологом по исправлению нанесенного психологического урона имеет смысл уже после окончания отношений и после прохождения определенных этапов утверждения в своем решении.

Сейчас вам нужна информация и моральная поддержка от прошедших через подобные отношения. Не промедляйте, разберитесь, обратитесь в группу поддержки, я скину вам ссылку на одну из них. И вам нужно будет принять решение.

02 июн. 2021
Яна

Хорошо, спасибо большое

02 июн. 2021

Всего вам хорошего, Яна, берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!