КонсультацииОтношения в парах

Традиционный брак или сожительство? Хочу жить с мужем, дети возможны только в браке

02 июн. 2021
Ольга Дивногорская
Встречаюсь с мужчиной 1,5 года (познакомились в вайцапе почти 2 года назад, 16. 10. 2019, оказалось, что живем рядом, в 1, 5 часах друг от друга), из них месяцев 5-6 ушло на период самоизоляции во время пандемии коронавируса (пришлось делать перерывы пару раз на 2-3 месяца, пока непривитые были). Недавно стал намекать, чтоб я переехала к нему в село, где он живёт с родителями в частном доме, хотя сам городской, из Оби (Новосибирской области), а я из Новосибирска. Мы очень любим друг друга, оба мечтаем о детях, но для меня это возможно в браке, так как родители женаты официально и бабушка с дедушкой тоже и живут душа в душу. Кроме того, я хочу жить вдвоём с мужем, а не с сожителем. И как тут быть? Нам по 33 года. П. С. Когда то общалась с 2-3 мужчинами на колясках, плюс 1 шизофреником, они предлагали уехать к ним в посёлок, село, деревню либо небольшой городок, видя во мне обслугу (понеси меня, помой, побрей и т.п.) либо деньги для кредитов (в виде пенсии, ибо у меня есть проблемы с ходьбой (неустойчива на ногах) и зрением (в очках с 13 лет). Это - последствия перенесенного в детстве менингита (воспаления головного мозга). Но мои проблемы мужчину не пугают, готов заботиться обо мне, потому что искренне любит. Жениться хочет. Ведь сожительство распадается чаще браков. И как тут быть?
02 июн. 2021

Ольга, здравствуйте!

изменено 02 июн. 2021

Уточните, пожалуйста,

Но мои проблемы мужчину не пугают, готов заботиться обо мне, потому что искренне любит. Жениться хочет.

В чём вы видите проблему, если мужчина хочет жениться?

Какой вопрос хотели бы обсудить на этой консультации?

И как тут быть?

К чему в итоге хотелось бы прийти в результате тех или иных своих действий?

Какие ваши ожидания от отношений с мужчиной о котором пишите?

Какой результат хотели бы получить от этой письменной консультации?

03 июн. 2021
Ольга Дивногорская

Он хочет жить в селе, где живет с мамой и отчимом, хотя городской, как и я.

Мечтаю создать с ним семью, родить деток

Хочу понять, как правильно себя вести, ведь встречаться раз в 14 дней - одно, а создавать семью - несколько другое, более сложное.

03 июн. 2021
Он хочет жить в селе, где живет с мамой и отчимом, хотя городской, как и я.

Поняла вас. Мужчина приглашает жить с ним на его территории с его мамой и отчимом.

Мечтаю создать с ним семью, родить деток

Отлично! Хорошие мечты.

Хочу понять, как правильно себя вести, ведь встречаться раз в 14 дней - одно, а создавать семью - несколько другое, более сложное.

Каких-то общих правил для всех семей не существует. При желании вы можете обозначить правила для вашей конкретной семьи, когда учитываются интересы обоих партнёров и когда каждому из вас комфортно в отношениях. Если будут возникать разногласия и будет сложно договариваться по каким либо вопросам, мы всегда можем собраться втроём и обсудить на семейной консультации в скайпе то, что волнует вас двоих, постараться найти компромисс.

изменено 04 июн. 2021
Ольга Дивногорская

Хорошо. Мне просто кажется, что он несколько спешит, не учитывая того, что я не приспособлена к жизни в селе, и, живя с моими любимыми родителями в городе, все же хочется отделиться со временем, выйти замуж, жить вдвоем, потом - с детьми, но в браке, а не прото так, когда "друг другу - никто, в случае чего - досвидос". И он тоже всегда жил до меня с родителями

Просто когда - то, до него, я была глупой девочкой, лет от 18 до 25, которая при малейшем намеке на сожительство спешила паковать вещи (двое - трое мужчин, с кем я общалась до него жили далеко, да еще в неблагополучных семьях, с отчимами и отцами алкашами), потом поняла, что мне не нужно это - жить просто так, в угоду моде, семью хочется и поэтому теперь, когда он говорит про сожительство, пугаюсь и отвечаю, что давай сперва повстречаемся, заключим помолвку, потом - за полгода - подадим заявление и уж тогда будем решать, В ответ - молчит и потом опять предлагает сожительство, а я переживаю и думаю, что не так... Может, дело в моей консервативности и в том, что два поколения моей семьи - бабушка и дедушка, мама и папа - живут в законных, официальных браках 36(у мамы с папой) и 63 года и осуждают житье вне брака, а еще в том, что я верующий человек, хотя без фанатизма? В любом случае вопрос непростой, и его надо решать не так - раз, два, годик повстречались, потом резко съехались и живем на птичьих правах (ведь сожительница - не жена, не член семьи любимого, и фамилии разные... ), а потом - разругаться вдрызг и разойтись, а постепенно, чтоб сохранить отношения

04 июн. 2021
Ольга Дивногорская

Извините за сбивчивость речи... Я просто немного волнуюсь и сильно начинаю переживать каждый раз, когда он поднимает эту тему

04 июн. 2021
Мне просто кажется, что он несколько спешит, не учитывая того, что я не приспособлена к жизни в селе

Здесь вам важно определиться для себя самой - готовы ли вы жить в селе. Возможно, какое-то время попробовать пожить в селе. Лучше зимой, так как летом везде неплохо, а вот зимой жизнь в селе и в жизнь в городе может принципиально отличаться. Опять же многое будет зависеть от самого села, от вашей гибкости и от отношений с мужчиной.

04 июн. 2021
Ольга Дивногорская

Да, я знаю.

04 июн. 2021
В любом случае вопрос непростой, и его надо решать не так - раз, два, годик повстречались, потом резко съехались и живем на птичьих правах (ведь сожительница - не жена, не член семьи любимого, и фамилии разные... ), а потом - разругаться вдрызг и разойтись, а постепенно, чтоб сохранить отношения

Конечно замужество даёт женщине более стабильное спокойное состояние. Хотя с другой стороны разводятся ведь и после брака. Многое зависит от самих партнёров.

04 июн. 2021
Ольга Дивногорская

Вы правы. Мне мама тоже самое говорила и говорит, хотя... Я насмотрелась на то, как старшая двоюродная сестра меняла сожителей (сперва 1, потом 2, потом 3, сейчас у нее 4-й мужчина уже, причем - стечение обстоятельств, - тезка моего мужчины), и решила, что у меня их не будет, а будет муж...

04 июн. 2021
Ольга Дивногорская

Поэтому вместо радости чувствую испуг и растерянность

04 июн. 2021
Ольга Дивногорская

У сестры - Марии - 4 детей, причем от первого сожителя 3, от 3 - его один ребенок

04 июн. 2021
Будет муж
Молчит и потом опять предлагает сожительство

Мужчина предлагает выйти замуж?

04 июн. 2021

Ольга, если мужчина спустя полтора года свиданий предлагает исключительно сожительство, то здесь по сути следующие варианты:

1. Поставить вопрос ребром - или замужество, или вы расстаётесь. Риск в том, что мужчина может выбрать вариант расстаться. Если вы готовы к любому из вариантов, то можно попробовать, чтобы не продолжать тратить время на эти отношения.

2. Попробовать отступится от своих принципов. Согласиться на совместное проживание, оговорив сроки. Как долго вы будете жить вместе до замужества и как скоро мужчина был бы готов узаконить отношения после начала совместного проживания.

3. Оставить всё как есть без каких либо разговоров и изменений. Определить для себя срок - как долго вы ещё предполагаете ходить на свидания, пока мужчина не решится на те шаги, которые были бы интересны вам - на замужество.

К какому из вариантов вы наиболее склонны?

Возможно, у вас есть какие-то свои варианты в этой ситуации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!