КонсультацииЛичностные проблемы

Жизнь в голове лучше, чем реальность. Впадаю в депрессию, если сериал плохо заканчивается

02 июн. 2021
Мария
Мне 23 года. Смотрю сериалы и потом придумываю в своей голове сюжеты с главными героями под музыку в наушниках. Если сериал не продлевают или заканчивают плохо впадаю в депрессию.
03 июн. 2021

Мария, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

03 июн. 2021

Если Вы написали на сайт, значит Вас что-то беспокоит в Вашем увлечении?

Уход от реальности через фантазии - это эволюционно и исторически неплохая защитная реакция. Иначе не было бы такого огромного количества культурного наследия в виде книг, музыки, картин и т.д.

Тут главное соблюдать баланс между жизнью в своих фантазиях и реальной жизнью.

05 июн. 2021
Мария

Да беспокоит. Потому что мне не нравится реальная жизнь и я бегу отовсюду, чтобы остаться в одиночестве и уйти в фантазии. Из за этого не могу найти себя и получать удовольствие от жизни

05 июн. 2021

Тогда проблема ведь не в Вашем увлечении, а в том, что такого происходит в Вашей жизни, что Вам не нравится. В поиске путей, как справляться с Вашей жизненной ситуацией, как найти себя в этом мире.

Может быть Вам немного поможет статья "как выйти из небытия" здесь на сайте.

В консультации на сайте я, к сожалению, не могу Вам в этом помочь. Тут нужно личное общение со специалистом, потому что нужно разбирать как Вы убегаете, от чего, как Вы вообще получаете удовольствие от жизни и что мешает Вам сейчас. Это большая работа.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!