КонсультацииЛичностные проблемы

Потерял мотивацию и интерес ко всему. Как достичь своей цели?

04 июн. 2021
Сирак
Я потерял интерес чуть ли не ко всему, перестали интересовать мои хобби, прежние увлечения интересы, я будто выгорел. Даже вроде эмоции многие не проживаю как раньше! Недавно плыл на теплоходе и тоже: ну вода как вода, теплоход как теплоход", примерная такая равнодушная реакция. Может это эмоциональное выгорание? Как с этим справиться? У меня больше цели, но я потерял всю мотивацию достичь их. Я очень боюсь того, что я привыкну к этому состоянию.
04 июн. 2021

Здравствуйте, Сирак.

Депрессивные состояния, с переживанием потери интереса к тому, что ранее увлекало и восприятием действительности в "серых тонах", действительно могут быть связаны с эмоциональным выгоранием, которое предполагает, что в течении долгого времени человек находился в сильном эмоциональном напряжении без необходимого отдыха и отвлечения. Однако, это также может быть связано с процессом внутренней переоценки и смены приоритетов - то есть "переходом" от одной внутренней установки к другой. Обычно, депрессия сопровождает те или иные утраты, которые переживает человек, будь то внутренние ценности или важные для человека отношения.

Может это эмоциональное выгорание?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понимать тот контекст, который стал причиной таких переживаний. Что предшествовало этим переживаниям? В ответ на какие внешние \ внутренние события оно появилось?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!