КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Состояние постоянного стресса, истерики, апатия, паранойя. Хочется просто исчезнуть

04 июн. 2021
Дарья
Это не вопрос, скорее просьба о помощи, у меня жуткая тревожно тт, сдают нервы, состояние постоянного стресса, апатия, истерики, паранойя, желание умереть уже около 4 лет, к кому я могу обратиться с этим?
изменено 05 июн. 2021

Здравствуйте, Дарья. Часть Ваших проблем это гормональный дисбаланс, который является нормой в ранней юности, не зря этот период называется "время бури и натиска", мы можем за короткое время пережить эмоциональные качели от эйфории до депрессии, совершать необдуманные поступки, не всегда задумываясь о последствиях своих действий.

У меня жуткая тревожно тт, сдают нервы, состояние постоянного стресса, апатия, истерики, паранойя, желание умереть уже около 4 лет, к кому я могу обратиться с этим?

Но так как присутствуют суицидальные мысли, это серьёзный сигнал, что Вам нужно обратиться к специалисту врачу-психиатру очно чтобы получить медикаментозную поддержку. Современные препараты не вызывают привыкания, на учёт Вас не поставят. Врач подберёт индивидуально комбинацию нейролептиков и антидепрессантов и Ваше состояние относительно нормализуется - тревожность снизится, суицидальные мысли пройдут и тогда можно будет работать в психотерапии. Вы научитесь справляться со своими эмоциями, решать внутренние конфликты, овладеете техникой ненасильственного общения. Попросите кого-то из близких или друзей чтобы поддержали Вас и сопровождали к врачу.

Кроме того нужно обязательно наладить режим сна и бодрствования, это очень важно, организовать для себя днем разумную физическую активность - пешие прогулки, танцы, спортзал, все что Вам подходит. Нужно научиться техникам релаксации - йога, медитация, нервно - мышечная релаксация Джейкобсона. Общайтесь с теми, кто Вас поддерживает, занимайтесь тем, что приносит удовольствие - творчество, любимые книги и фильмы. Задача получить как можно больше позитивных моментов за день. Так мы нормализуем гормональный баланс. Но очный приём у врача-психиатра - это первый шаг на пути к восстановлению здоровья. Вы взрослый человек, позаботьтесь о себе и своём здоровье пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!