КонсультацииСемейные отношения

Апатия, подавленность, ссоры с мужем. Как вернуть мотивацию и нормальное настроение?

06 июн. 2021
Ирина
Плохо, психую, ссорюсь с мужем, срываюсь иногда на плохое поведение ребенка 3. 5г. Не знаю чего хочу, ничего делать не хочу, апатия. Очень устала. Готова тупо сидеть за компом и есть и всё. Чтоб никто не трогал. Блин, как вернуть мотивацию и нормальное настроение? Сейчас плачу после глупой ссоры уже 4 ч подряд. Просто обидно. Хочу чтоб обняли меня.
07 июн. 2021

Ирина, здравствуйте. Похоже, что у вас совсем закончились силы, нет внутреннего ресурса. Мотивация это движение вперёд, это маяк на свет которого вы плывете. Сейчас у вас "перегорела" лампочка на маяке и вы не видите свой путь.

Вам важно себя наполнить изнутри. Когда вы в ресурсном состоянии, тогда и срывов на мужа, на ребенка меньше, и настроение повышается, и жизненный тонус в норме.

Вы пишите, что хотите, чтобы вас никто не трогал. Как вы можете организовать себе "время одиночества"? Женщине очень важно хотя бы час в день проводить одной. Но проводить это время не в телефоне и компьютере (это растрата вашей энергии), а в наполнении себя. Например, принять ванну, почитать книгу, прогуляться по парку, повышивать или просто попить чай в тишине.

Начните с самого маленького, но важного шага - с заботой о себе! Найдите такую возможность.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!