КонсультацииСемейные отношения

Внутренний страх, что муж возобновит отношения с бывшей девушкой. Как обрести спокойствие?

07 июн. 2021
Татьяна
Мне 21 год. Я замужем. В самом начале отношений мой будущий муж никак не мог забыть бывшую девушку (мы оба были после больных отношниий) и скрывал общение с ней. Я узнала об этом довольно поздно, когда уже полюбила его. Мы расстались примерно на неделю, потом он вернул меня и все с ней прекратил. Почти два года мы жили хорошо и в итоге поженились. Сейчас все в порядке, но меня мучают тревожные мысли о том, что он увидит ее где нибудь и у него снова проснуться к ней чувства. Эти мысли не дают мне спокойно жить. Не могу слышать даже ее имя, например в фильме, мне очень тяжело. Не знаю как себе помочь обрести спокойствие.
07 июн. 2021

Татьяна, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

07 июн. 2021
Татьяна

Мне подходят условия консультации.

07 июн. 2021
Но меня мучают тревожные мысли о том, что он увидит ее где нибудь и у него снова проснуться к ней чувства

Как давно они появились и как думаете почему они появились?

08 июн. 2021
Татьяна

Эти мысли от меня не уходили никогда, могли уходить в "ремиссию" пока работы много или когда рядом много времени проводили. Я живу с этим уже года три. Появились они странно, когда все было хорошо. Я боялась что он ее встретит и все, нашей семьи уже не будет. Самое интересное, что поводов нет никаких. Это все по старой памяти, ведь он ее любил еще когда мы познакомились. Еще в себе не уверена. Кажется что у нее лучше фигура да и в целом строение тела, которое я у себя даже при огромном желании не изменю.

08 июн. 2021
Появились они странно, когда все было хорошо.

А что именно было хорошо? У Вас в жизни было так, что было все хорошо, а потом что-то плохое случалось?

Еще в себе не уверена.

У Вас так было всегда или только в этих отношениях? Как думаете почему Ваш муж выбрал Вас?

Кажется что у нее лучше фигура да и в целом строение тела, которое я у себя даже при огромном желании не изменю.

Для Вашего мужа важна внешность в женщине? А что еще важно в женщине для Вашего мужа? Как он относится к Вашей внешности? Что он ценит в Вас? Как Вы относитесь к своей внешности? Что Вам в себе нравится?

08 июн. 2021
Татьяна

В отношениях все хорошо, мы не ругаемся, понимаем друг друга, любим, никаких поводов для ревности и тд. (Это для меня "все хорошо") Да было такое, что было все хорошо, а потом случалось плохое и в отношениях и в жизни. Неуверенность в себе лет с 12 стала чувствоваться. В прошлых отношенияж муж начал поднимать руку после вступления в брак, поэтому я ушла, но про внешность никогда ничего плохого не слышала от него, только комплименты. Я думаю мой муж выбрал меня изначально по внешности, но потом я узнала что я в этом не полностью ему подхожу (сказал мне об этом один раз, назвал что именно не так, в спокойной форме) сейчас говорит что все отлично во мне для него и он меня любит, но его слова я запомнила. Проще говоря, я не совсем в его вкусе по внешности и я об этом знаю, поэтому не могу смотреть на девушек, которые по моему мнению в его вкусе. Потом ему очень подошли мои личностные качества. Внешность в женщине моему мужу важна. Еще важен ум, взгляды на жизнь, чувство юмора и понимание. Писала выше, что сейчас говорит его все устраивает в моей внешности (думаю не хочет делать мне больно или уже действительно привык к моей внешности) Что то нравится в своей внешности, а что то нет. (в целом неплохо) Раньше нравилась относительно большая грудь, но после того как узнала что мужу нравится больше маленькая грудь, я стала смотреть на свою по другому. (выходит что моя собственная оценка себя зависит во многом от мнения любимого человека) и тд.

09 июн. 2021

Татьяна,

Выходит что моя собственная оценка себя зависит во многом от мнения любимого человека)
Неуверенность в себе лет с 12 стала чувствоваться

До 12 лет какой Вы себя считали?

До встречи с мужем чье мнение было для Вас важно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!