КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

ОКР? Как отличать нормальные мысли от не нормальных?

07 июн. 2021
Сергей
Мне 23 года, в прошлом году сюда писал по поводу навязчивых мыслях об убийствах, маньяках и тд и все это в отношении моей девушки. Прошлая консультация мне помогла не надолго. После определенных стрессовых ситуаций эти мысли ко мне вернулись. Пару месяцев назад, уставший возвращаясь с работы у меня очень сильно начали въедаться эти мысли, что привело к нервному срыву, я рыдал почти всю ночь, бегал от девушки боясь ей навредить, выбежав на улицу я с усилием успокоился. Естественно я ей все рассказал что у меня в голове. Она меня успокоила, что все хорошо, что все люди могут думать о страшных вещах, это нормально, просто я акцентировал на этом внимание. Какое-то время я опасался смотреть на острые предметы, потом привык. Сейчас у меня эти мысли больше фоновые, но вот пока я это пишу, меня это тревожит, чувствуется легкая паническая атака. Я начал этот вопрос изучать самостоятельно, понял что это влияет стресс и мои когнитивные установки или проще назвать наверное первобытные, хотят убежать от стресса, спуская это все на близких. Я головой это понимаю, но мысли иногда кажутся реальными. Хотелось бы научится справляйся с таким бредом, научится отличать мысли нормальные от не нормальных. Я так понимаю что можно для всего этого использовать КПТ, но все что я находил в интернете, не особо подходило под мою проблему как мне кажется, либо у меня не получалось описать что-то.
07 июн. 2021

Сергей, время нашей консультации завершается.

С навязчивыми мыслями работать можно и нужно. Нет смысла обижаться на судьбу. Это Вам не поможет, а заберет лишнюю энергию. Потратьте ее лучше на то, чтобы поработать над своим состоянием. Книжку я Вам написала, пользуйтесь!

Если мысль про убийство столь сильно Вас держит в страхе, я Вам могу помочь с ней справиться, но это будет в формате скайп- консультации методом ДПДГ. Настроены- добро пожаловать! У меня есть еще пара дней свободных.

Тогда Вы перестанете пугаться своих мыслей и их последствий.

Что думаете об этом?

07 июн. 2021
Сергей

Гнев злость и обиду чувствовал конечно, но никого не трогал

07 июн. 2021
Сергей

Ну подумаю о консультации по скайпу, напишу если что

07 июн. 2021
Гнев злость и обиду чувствовал конечно, но никого не трогал

Никого не трогали! Не смотря на гнев и обиду! О чем это говорит для Вас, Сергей?

07 июн. 2021
Сергей

Не знаю, то что этого не сделал в тот момент наверное

07 июн. 2021
Сергей

Не знаю уже что думать

07 июн. 2021

А может ли это говорить для Вас о том, что ни гнев, ни злость, ни обида, которые Вы переживали, не могут спровоцировать в Вас желание убить человека, а тем более того, которого любите?

Любовь, бережное отношение и причинение вреда жизни близкому человеку не совместимы, Сергей!

07 июн. 2021
Сергей

Ну да, в целом то я успокоился, но мне кажется сомнения у меня все равно останутся

Попробую книжку прочесть, которую вы посоветовали, спасибо

07 июн. 2021
Не знаю уже что думать

Подумайте о том, что Вы не нашли ни одного доказательства тому, что можете причинить вред человеку. Вы не делали подобного раньше, не сделаете этого и впредь.

Ну да, в целом то я успокоился, но мне кажется сомнения у меня все равно останутся

Я рада, Сергей, правда)!

Сомнения могут остаться, потому что Вы пока не привыкли думать иначе! Но Вы можете перечитать нашу консультацию и книжку, они Вам помогут.

07 июн. 2021

На здоровье, Сергей!

У нас с Вами осталась незавершенной прошлая консультация, с декабря.

Буду рада, если завершите хотя бы эту)!

Удачи Вам! Если надумаете скайп- пишите, помогу!

07 июн. 2021
Сергей

Прошлую завершил)

Отзыв о консультации

07 июн. 2021
Сергей

Всё супер, посоветовали книжку, попробую сам разобраться со всем, если что, обращусь ещё. Легче немного стало, большое спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!