КонсультацииОтношения в парах

Парень стал часто выпивать. На замечания не реагирует. Как спасти отношения?

07 июн. 2021
Екатерина
Мне 27 лет. Не могу точно описать свою проблему и состояние, тк очень много всего наваливается друг на друга и я просто запуталась и не знаю что мне делать дальше. По порядку. В конце июля у нас должна состоятся свадьба с моим молодым человеком. Познакомились мы на сайте знакомств в августе 2020 и с момента первой встречи уже не расставались, сразу начали жить вместе. Меня устраивало абсолютно все. Все было прекрасно. До момента когда в нем начал просыпаться сильный ревнивец. Он даже не очень положительно относится к тому, что я долго разговариваю со своей мамой по телефону, она живет в другом городе. В итоге я отдалилась от всех своих друзей и общаюсь только с коллегами по работе. Остальное-табу. Он постоянно думает что его кто-то обсуждает и везде он лишний. Причину такого своего поведения и размышления он не называет. Возможно это связано с болезненными отношениями в прошлом, о которых он тоже ничего не говорит. Спустя пару месяцев наших отношений он очень сильно стал пить пиво. На мои замечания не реагирует, прикрывается тем что это не водка, что якобы тяжелая работа, что морально он устаёт и вообще он мужик, ему можно. Проблему с зависимостью категорически отрицает, к специалистам обращаться наотрез отказывается. В порыве ссор, а они происходят в последнее время очень регулярно говорит что я ему все запрещаю, что он бедный несчастный, что свадьба ему не нужна, что нам надо побыть отдельно и прочее. Благо руку на меня не поднимает, но очень сильно бьет словами и унижает тем, что якобы у меня есть какие-то сексуальные связи на стороне, отправляет меня к бывшим и все в этом духе. Остановиться в потреблении пива не может, хотя сам еле стоит на ногах. Что с этим делать я не знаю. Он готов занять денег, лишь бы выпить ещё пива. Пожалуйста, помогите разобраться. Как мне ему помочь и спасти наши отношения?
07 июн. 2021

Здравствуйте, Екатерина!

07 июн. 2021
Как мне ему помочь и спасти наши отношения?

Помочь человеку можно тогда, когда он сам просит о помощи и готов принять эту помощь.

В каком случае вы будете считать отношения спасёнными? Спасённые - это какие?

07 июн. 2021
Екатерина

Я просто хочу ему помочь образумиться, чтобы он сам захотел пойти к специалисту и действительно увидел что у нас есть проблемы и если не решать их сейчас то все может пойти на дно. Я не хочу его терять. И не могу уйти. Просто не хватает сил. Я хочу бороться за него и наше счастье. Но может просто не могу найти правильных слов, чтобы он сам увидел корень проблемы и сам захотел ее решить?

07 июн. 2021
Екатерина

Спасённые-это когда будет доверие. Когда он сам будет понимать что нужно проблему решать, а не пускать все на самотек.

изменено 07 июн. 2021

Понимаю ваши чувства.

Я просто хочу ему помочь образумиться

Но вы два равноправных партнёра. Он совершеннолетний человек, который чётко понимает, что он делает и для чего это делает. Вы можете принять выбор его образа жизни, можете не принимать, но мы не можем против воли человека воздействовать на него.

Вы можете сказать, например, что вам неприемлем его образ жизни, вы можете поставить какие-то условия даже.

Но сейчас похоже молодого человека всё устраивает. Назовите, пожалуйста, хоть одну причину, чтобы он захотел вести себя иначе и жить по-другому. Будут причины - не исключено, что появится желание что-то менять.

07 июн. 2021
Когда он сам будет понимать что нужно проблему решать

КОГДА ОН САМ - это нужно работать с ним или с вашей парой. Убедить его через вас психолог не сможет, психологи не работают через третьих лиц.

Если молодой человек готов к изменением и открыт ко всему новому, мы можем поработать все вместе на консультациях по скайпу.

Если он чётко держит свою позицию и ничего менять не планирует, а на консультации присутствуете только вы, то и обсуждать мы можем только ваши чувства, мысли, эмоции. Думать, как вам поступать - принимать парня таким, какой он есть или ставить условия, или ещё как-то иначе планировать собственную жизнь. Собственную, а не его.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!