КонсультацииЛичностные проблемы

Переход с грудного на искусственное вскармливание. Прикладывание к груди, словно пытка. Как поступить?

07 июн. 2021
Екатерина
Моему ребёнку 3 недели, и у меня абсолютно нет желания кормить его грудью. В процессе кормления мне морально неприятно, каждое прикладывание к груди словно пытка, сижу и жду, когда малыш наестся и отпустит грудь. В связи с этим хочу перевести малыша на ИВ, но много страхов на эту тему. От родственников наслушалась всяких ужасов про последствия перехода с грудного молока на смесь: от коликов до отказа Квинтет и прочее. Родственники и муж против всяких смесей, говорят, что это одна сплошная химия, а у меня уже три раза истерика случилась, потому что для меня процесс кормления грудью вызывает одни негативные эмоции. Подскажите, как лучше поступить!
изменено 07 июн. 2021

Здравствуйте, Екатерина,

Ознакомьтесь, пожалуйства, с условиями консультации.

Вы спрашиваете, как поступить, учитывая только два варианта:

1 - продолжать грудное вскармливание, терпя негативные эмоции и сдерживая истерику

2 - перевести ребенка на искусственное кормления, испытывая опасения и чувство вины

Я могу предложить вам другую опцию, которую вы не учитываете. Если что-то естественное (в данном случае, грудное кормление) вызывает негативные эмоции, тем более сильные, у этого есть психологическая причина, которую можно найти и проработать. В результате чего неприятные эмоции исчезнут.

Сразу поясню, что такая проработка возможна на рабочей онлайн-сессии (видеозвонок по Скайпу или другому мессенджеру). Тарифы у меня в профиле. Если вы готовы к такому решению проблемы, обращайтесь.

Если есть вопросы, пишите.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!