КонсультацииЛичностные проблемы

Нет мотивации и желаний, не помню, когда была счастлива. Это депрессия?

08 июн. 2021
Анастасия
Я на протяжении почти года чувствую себя плохо, не могу ничего делать, нет мотивации, желаний, не могу понять, чего хочу и хочу от вообще чего-то, постоянные мысли о суициде, апатия, иногда, кажется вообще ничего не чувствую, просто пустота, в такие моменты могу ударить кулаком по стене, чтобы хоть что то почувствовать, проблемы со сном, иногда не могу очень долго заснуть, часто сплю тревожно. По симптомам похоже на депрессию, но иногда бывает лучше, пару дней нормально - а затем опять дно, не могу вспомнить, когда была прям по настоящему счастлива.
08 июн. 2021

Анастасия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

08 июн. 2021

Мысли о суициде, апатия, нарушения со сном могут быть признаками депрессии. Можете пройти в интернете опросник, например "шкала депрессии Бека" и потом с его результатами обратиться к психиатру.

Но если рассматривать депрессию шире, не только как набор симптомов, то это состояние, которое возникает, когда что-то в жизни, какие-то важные потребности и желания, по каким-то причинам не реализуются. Слово "деПРЕССия" - в этом смысле очень хорошо описывает ситуацию. Это некий "пресс", который стоит над человеком. Поэтому кроме работы над симптомами и улучшением физического состояния важно обратить внимание на то, что за этим стоит. С этим лучше поработать индивидуально с психологом.

Может быть Вам немного поможет статья "как выйти из небытия" здесь на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!