КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу быть счастливой, не умею радоваться. Живу в своих фантазия. Больно от своей никчёмности

08 июн. 2021
Диана
Я не умею радоваться. Я не умею жить счастливо, я не ценю всех и всё что у меня есть, но когда теряю что-то или кого-то - плачу, я вообще много плачу. Я живу в неосуществимых мечтах, в нереальных выдуманных моей больной головой фантазиях. Я злая, я отстранённая, я чаще всего мыслю негативно, я искренне люблю лишь двоих людей и одного кота. Я ничего не хочу, не хочу работать, не хочу учиться, не хочу выходить на улицу, не хочу есть, а тем более готовить. Я много сплю, потому что не вижу смысла просыпаться, я постоянно сижу в телефоне, постоянно слушаю музыку, я делаю всё что бы отвлечь мой мозг от мыслей о себе и своей жизни. Мне не нужны деньги, не нужны новые гаджеты, мне не нужен секс, не нужна вкусная еда, не нужна модная одежда, иногда мне кажется что мне никто и ничего не нужно. Я не знаю чего хочу, не знаю что мне поможет и я не знаю зачем и для чего живу. Я не знаю какой смысл в моей жизни и есть ли он вообще. Я боюсь всего, боюсь ошибаться, боюсь делать новые вещи, боюсь делать старые вещи, потому что боюсь ошибиться даже в том что умею. Но больше всего я боюсь огорчить людей которые стараются ради меня и для меня. Боюсь разочаровать людей которые по своей сути должны делать мня счастливыми, но я не становлюсь счастливее и дело совсем не в людях, а во мне. Я переезжала, я меняла стиль и образ жизни, меняла себя внешне и даже иногда внутренне, меняла хобби и увлечение, я теряла и находила новых и разных людей, но так и не была ни с кем по-настоящему счастлива, счастье было лишь периодами, но они рано или поздно кончались и наступала всё та же апатия, каждый раз я постепенно всплывала и погружалась опять на то же дно, сколько бы усилий я не прикладывала, и как бы не я старалась, и как бы не старались люди вокруг меня, я продолжала просто существовать, а не жить. Мне больно от своей никчёмности, больно от того что я не могу быть счастливой рядом с любящими меня людьми, мне просто больно существовать.
08 июн. 2021

Диана, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 08 июн. 2021

Когда я читала Ваше сообщение, мне тоже было очень горько и грустно от того, что Вы так живёте.

Сложно испытывать настоящую радость и удовлетворение, когда внутри живёт страх разочаровать кого-то или страх что-то делать. Это как одновременно давить на педаль газа и на тормоз. Это правда забирает очень много сил. А состояние "отсутствия движения" наверное может приводить к ощущению никчёмности и отсутствию смысла куда-то двигаться.

Да, это очень больно и очень выматывает. Даже техника из металла легко ломается и выходит из строя в этом случае, что уж говорить о человеке.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!