КонсультацииОтношения в парах

Недостаточно секса в отношениях. Что делать?

08 июн. 2021
Алексей
Встречаемся с девушкой год, полгода живем вместе. Последнее время появилась проблема с частотой секса. Пытался поговорить с ней на эту тему, она ответила, что ей просто не нужен секс, она может жить и без него. За год отношений было всего несколько раз, когда она сама бы хотела секса. Мне кажется, что она черствая, почти бесчувственная. Хотя постоянно говорит мне о том, что меня любит. Последний раз, когда пытался с ней поговорить почему у нас редкий секс, она ответила, что она меня любит, но секс для неё не на первом месте. При этом во время секса она всегда кончает от куни, тк при каждом половом акте я делаю ей куни и она реально кончает. Но после куни, когда я вхожу в неё - она почти не проявляет никаких чувств. Она еле еле стонет, не любит долго заниматься сексом. Говорит, что ей не нравится сам процесс и вообще удовольствие от секса для нее не «мега вау», а лишь приятные ощущения. Я пробовал быть и нежным и погрубее - результат один и тот же. Единственное, что ей нравится - это когда я могу пристать к ней ночью, когда она уже спит, разбудить ее куни и заняться сексом, но опять же в последнее время, когда я пытаюсь к ней сонной пристать ночью, она отвечает мне: отстань. Подарки и прочее ее желания я стараюсь делать и исполнять, но в ответ лишь быстрое ликование «уииии» и поцелуй. Подскажите, что мне делать в такой ситуации?
08 июн. 2021

Здравствуйте, Алексей.

Расскажите пожалуйста о своем отношении к сексу.

08 июн. 2021
Алексей

У меня достаточно сильная половая конституция и я хочу, чтобы секс с девушкой был регулярный и частый. Она же говорит, что у нее нет такой потребности.

08 июн. 2021

Алексей, Вы оказались перед непростым вопросом. Вы и Ваша девушка совершенно по-разному относитесь к сексу, испытываете к нему разные чувства и имеете разный уровень потребности в нем. Такое разное отношение к важной составляющей как близких отношений, так и индивидуальных потребностей, будет невозможно (при всем желании) слишком долго отрицать \ подавлять \ или не замечать. Такая проблема требует к себе серьезного отношения.

Подскажите, что мне делать в такой ситуации?

Прежде всего, Вам важно самому определиться в том, какое значение секс имеет лично для Вас и какая сексуальная жизнь будет для Вас удовлетворительной. Если Вам требуется более насыщенная и регулярная сексуальная жизнь, то крайне важно донести это до девушки с тем, чтобы разобраться готова ли она в этом плане что-то менять.

Причиной ее холодного отношения к сексу могут быть как индивидуальные особенности организма, так и психологические проблемы - прояснить эти вопросы смогут соответственно сексолог и психолог. Захочет ли девушка разбираться в этом вопросе (ради себя, ради Вас или ради отношений) - только ее свободный выбор с которым Вы будете считаться.

Если она не готова что-то менять в своем отношении в сексе, Вы оказываетесь перед рядом вопросов, на которые важно ответить честно:

Стоит ли продолжать отношения, в которых Вы не можете удовлетворить свои важные потребности?

Готовы ли Вы ради этих отношений отказаться от своих сексуальных потребностей?

08 июн. 2021

Алексей, у Вас еще есть вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!