КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки замучили меня. Как решить проблему?

09 июн. 2021
Эльмира
Мне 25 лет. Второй или уже третий год мучаюсь с паническими атаками. Появляется неожиданно чувство тревоги и нарастающая волна страха даже если я нахожусь в комфортной обстановке дома, приливы жара, потливость и ощущение тошноты (от частого заглатывания воздуха) помогает немного конфетки мятные, жвачка и бальзам звездочка. Как только выйдет воздух отрыжкой я успокаиваюсь. Что делать мне?
09 июн. 2021

Здравствуйте, Эльмира,

Вы пишите, что мучаетесь довольно долго от панических атак.

Могу я спросить, почему вы мучаетесь так долго? Исходя из того, что вы обратились на этот сайт, у вас есть определенная информация, что ПА имеют психологическую причину и она устранима, как и сами ПА.

Вы уже обращались по поводу панических атак к кому нибудь?

С какой частотой они повторяются? Есть ли у вас страх, что ПА повторится, из-за чего вам приходится менять свой стиль жизни?

Сразу объясню, что работа с причинами ПА и устранение панических атак происходит на онлайн-сессиях (в среднем, 3 сессии). В рамках текущей письменной консультации мы можем поискать, что в целом повысило тревожность в вашем случае.

10 июн. 2021
Эльмира

Здравствуйте, да я читала про ПА, знаю что от этого не умирают и тд. Но в момент приступа кажется что я упаду, всё плывет, холоднеют и потеют руки и я не могу контролировать эту ситуацию.

Я очень боюсь повторений ПА и даже если мне надо выйти куда то из дома может появиться мысль а вдруг начнется и по выходу из дома у меня снова паническая атака

10 июн. 2021

Понятно. Развилось паническое расстройство и уже начало влиять на качество жизни.

Выше я написал, что это решаемо. Что вы об этом думаете?

10 июн. 2021
Эльмира

Что сделать чтобы решить это?

10 июн. 2021

Я уже писал:

Сразу объясню, что работа с причинами ПА и устранение панических атак происходит на онлайн-сессиях (в среднем, 3 сессии).

Вы спрашиваете:

Что сделать чтобы решить это?

Обратиться к психологу, который работает с паническими атаками, что же ещё можно сделать?

Когда у человека болит зуб, он ведь не спрашивает стоматолога, что мне с этим делать? Он понимает, что с зубной болью ее причиной будет разбираться стоматолог.

Вы не можете самостоятельно избавиться от ПА. Вы можете или безуспешно пытаться их контролировать, или смириться.

Я работаю с ПА методом краткосрочной гипнотерапии. Находим причину, прорабатываем, избавляемся. Панических атак больше нет.

Вы хотите избавиться от панических атак? Что изменится в вашей жизни, когда панических атак больше не будет?

10 июн. 2021
Эльмира

Я смогу выходить из дома без таблеток от тошноты, мятных конфеток. Наконец то начать работать и не ждать нового приступа

10 июн. 2021
Эльмира

Необходимо 3 сессии чтобы избавиться от этого?

10 июн. 2021

Да, трёх сессий гипнотерапии мне достаточно, чтобы избавить вас от ПА.

Вам понадобится спокойная обстановка наушники с микрофоном, видеосвязь (Скайп или другой мессенджер). Тарифы у меня в профиле. Оплата происходит после согласования времени.

Если решите, пишите.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!