КонсультацииСемейные отношения

Не справляюсь с внутренним напряжением. Помощи нет ни от кого. Что делать?

10 июн. 2021
МаринаФЕ
Мне 32 года. Замужем 3,5 года. В браке родился ребенок мальчик, ему сейчас 2,3. У нас своё жилье. У мужа достаточно хорошая работа и его зарплаты нам хватает на все что нужно, но без кредитных карт все равно не обходится порой. Дома конфликтов нет. Живем втроем, большую часть времени я и сын, муж часто по командировкам, может по 2-3 месяца не появляться дома совсем. Помощи нет совсем ни от кого, дом, хозяйство, решение любых вопросов, сын - все на мне. Целиком и полностью. Даже вопросы с документами мужа по работе периодически решаю тоже я. У нас так получилось, что нет ни бабушек ни дедушек, родных тоже. Есть только старшая моя сестра, она живёт своей жизнью в другом городе, разница в возрасте 19 лет. Вот она может звонком или смс, подбодрить или выслушать. Но ей не нравится моё "нытье и сама виновата, что родила ", часто конфликты. Суть обращения такая: уже полгода фоново все время состояние внутри истерики с пеленой. Пила препараты, что назначил невролог после обращения - тенотен, успокоительный сбор, Валерианку, Новопассит - ничего не помогает. Как итог невролог сделал вывод, после 2 месяцев лечения без результата - это вам идти к психиатру или психологу, у вас проблемы в голове. В идеале - все бросьте и уезжайте на месяц другой отдохнуть. Сейчас финансовое положение не позволяет обратиться за помощью за деньги к психологу. Ребёнка отдали в частный детский сад, ходит 2 недели уже. Легче мне не становится совсем, очень большой дискомфорт. И совет невролога не выполним. Выше описала почему. Если есть возможность, поделитесь техниками или профессиональным советом хотя бы, что делать, что бы отпустило такое сжирающее мою жизнь состояние. Буду благодарна.
10 июн. 2021

Здравствуйте, Марина. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Добрый день. Давайте начнем с цифры 4. Если мы с вами сможем в таком формате общаться нормально. Готова перейти на платный формат для более глубокой проработки

10 июн. 2021
Но ей не нравится моё "нытье и сама виновата, что родила ",

Марина, а на что вы ей жалуетесь?

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Добрый день Ольга. Все обычно : я бы хотела, чтоб можно было к ней приехать, чтобы она мне хоть немножко помогла, потому что тяжело быть одной с маленьким ребенком, очень трудно 24/7. И зачастую, что я очень устала от этого всего. Хоть и всегда хотела семью и нормальную жизнь. А в ответ на это слагу : ты же сама это хотела, че ты ноешь, превозмогай, как все. Матерей одиночек кругом, оглянись сколько. А ты как сыр в масле и ноешь, что тебе трудно. Иди работай, просто от безделия ноешь.

10 июн. 2021
Суть обращения такая: уже полгода фоново все время состояние внутри истерики с пеленой.

Расскажите об этом подробнее. Какие мысли приводят к истерике внутри?

10 июн. 2021

В чем вы хотели бы чтобы она помогла? Что вам даст, если вы сможете приехать к ней? Чтобы вы тогда сделали?

10 июн. 2021

Какой ответ вам хотелось бы услышать от неё?

10 июн. 2021

Возможности поехать нет? Или она не хочет?

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Вы знаете, это не то, что бы мысли, просто под вечер приходит усталость, потом начинается отдышка, и внутри словно начинает все орать, как крик во время палемия, затем красный цвет перед глазами, в ушах слышу как бьется сердце и жуткая агрессия, как завершение всего этого. Я швыряю предметы, просто, не в сына, а об пол, реву, порой просто забиваюсь куда нить в угол и дышу глубоко глубоко, что б это ушло.

10 июн. 2021

Раньше сестра вам часто помогала? У неё есть своя семья?

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Ольга, я приезжала к ней один раз, в надежде, что она сможет посидеть с моим ребенком 2-3 часа чтоб я смогла выйти из дома, просто сама подышать воздухом, выдохнуть. Но увы- я с порога услышала : бери коляску иди двши, я воспитала двоих детей, работала на двух работах, третий ретегок мне не нужен. Это твоя ноша, тащи её сама. Это вся помощь что была за неделю у неё. Мы ссорились очень сильно, что она такая жестокая, а в ответ- я воспитала двоих, не ныла, я была сильной а ты тряпка

10 июн. 2021
Вы знаете, это не то, что бы мысли, просто под вечер приходит усталость

Марина, да, я понимаю то состояние, которое вы описываете. Но это уже больше эмоции и чувства. А они всегда вызваны мыслями, просто вы можете их не замечать. Они настолько привычные, мимолетные, что в итоге вы уже концентрируетесть на результате.

Постарайтесь их отследить. Например, это может быть фраза "Я так сильно устала, что больше этого не выдержу, я не смогу это пережить"

10 июн. 2021
МаринаФЕ

У нас были тяжелые отношения, наши родители бросили нас на бабушку и дедушку (по папиной линии) её в 19 лет со мной отправили с Камчатки к бабушке в Краснодар жить. Жизнь не сложилась, в 21 она забеременела и с мужем они 11 лет мучались, будет тяжёлые отношения и он её бросил с ребенком и уехал. А в мои 2,3 родители привезли ей и бабушке с дедушкой ещё и меня, тоже бросили на неё и отреклись. Она меня воспитала, подняла с колен и дала все и образование и квартиру отписала.

10 июн. 2021

Марина, распишите пожалуйста ваш обычный день. Во сколько встаёте, сколько спите, что делаете.

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Мысль всегда одна, как предшественник- почему так мне тяжело, когда эта тяжесть кончится, и когда все это кончится.

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Я понимаю, что в адрес сестры возможно все это эгоизм, но мы не были близки. Мы всегда как две собаки были, честное слово. Она повернулась ко мне когда я родила, отправляла вещи на сына, присылала деньги, но со мной отношения так и остались натянутые. Она звонит по скайпу и часто это так: покажи мне сына, и просто молчи, не хочу слышать твое нытье. И диалог в основном с ним.

10 июн. 2021
Мысль всегда одна, как предшественник- почему так мне тяжело, когда эта тяжесть кончится, и когда все это кончится

В чем заключается тяжесть, постарайтесь подробнее расписать.

Что кончится?

Как бы вам хотелось, чтобы было сейчас? О какой жизни мечтаете?

10 июн. 2021

Вы обижаетесь на сестру? А каких отношений вам с ней бы хотелось?

10 июн. 2021

Она далеко от вас живёт?

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Подъём в 6:40

Приготовление завтрака

Умываюсь, расчесываюсь.

Буду сына

Собираю, кормлю, гигиена

8:10 идем на остановку на автобус до детского сада

8:40 детский сад

Затем либо в магазин, либо домой.

Дома

С 9:20 уборка, стирка, готовка.

После обеда

Звоню мужу, общаемся где то минут 30 иногда час. (отношения сейчас тоже натянуты, но это кризис Сконе всего)

Затем гимнастика, спорт, потом обед, потом забираю сына из сада

Кормлю

Идем гулять на 2-3 часа. И с 19:00 дома

Книжки, игрушки, купание и сон сына

Я к 12 ложусь, пока посуда полы помою.

Отзыв о консультации

14 июн. 2021
МаринаФЕ

Хочу поблагодарить Ольгу. За такой короткий срок помогла мне и с направлением определится, и обозначила то, на что надо обратить внимание. Действительно, профессионал своего дела. Спасибо Вам большое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!