КонсультацииСемейные отношения

Не справляюсь с внутренним напряжением. Помощи нет ни от кого. Что делать?

10 июн. 2021
МаринаФЕ
Мне 32 года. Замужем 3,5 года. В браке родился ребенок мальчик, ему сейчас 2,3. У нас своё жилье. У мужа достаточно хорошая работа и его зарплаты нам хватает на все что нужно, но без кредитных карт все равно не обходится порой. Дома конфликтов нет. Живем втроем, большую часть времени я и сын, муж часто по командировкам, может по 2-3 месяца не появляться дома совсем. Помощи нет совсем ни от кого, дом, хозяйство, решение любых вопросов, сын - все на мне. Целиком и полностью. Даже вопросы с документами мужа по работе периодически решаю тоже я. У нас так получилось, что нет ни бабушек ни дедушек, родных тоже. Есть только старшая моя сестра, она живёт своей жизнью в другом городе, разница в возрасте 19 лет. Вот она может звонком или смс, подбодрить или выслушать. Но ей не нравится моё "нытье и сама виновата, что родила ", часто конфликты. Суть обращения такая: уже полгода фоново все время состояние внутри истерики с пеленой. Пила препараты, что назначил невролог после обращения - тенотен, успокоительный сбор, Валерианку, Новопассит - ничего не помогает. Как итог невролог сделал вывод, после 2 месяцев лечения без результата - это вам идти к психиатру или психологу, у вас проблемы в голове. В идеале - все бросьте и уезжайте на месяц другой отдохнуть. Сейчас финансовое положение не позволяет обратиться за помощью за деньги к психологу. Ребёнка отдали в частный детский сад, ходит 2 недели уже. Легче мне не становится совсем, очень большой дискомфорт. И совет невролога не выполним. Выше описала почему. Если есть возможность, поделитесь техниками или профессиональным советом хотя бы, что делать, что бы отпустило такое сжирающее мою жизнь состояние. Буду благодарна.
10 июн. 2021

Марина, от чего вы устаете больше всего?

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Ольга, это звучит глупо, мне стыдно, но хочется все таки радости материнства, радоваться сыну, его успехам, чтоб была энергия на общение с ним, а не тащить через силу это все. Чтоб была возможность с себя сбросить часть обязанлстей, собой занятся в радомт, а не потому что надо.

Хочется чтоб и с мужем были теплые отношения а не просто сожители из за ребенка. Мы как то скатились за 2,5 года в яму пустую. Ни тепла ни добра друг к другу.

10 июн. 2021
И жуткая агрессия

Марина, на кого вы злитесь больше всего?

10 июн. 2021
МаринаФЕ

На сестру? Мне обидно, что она прошла ещё тяжелее жизнь чем я и не хочет мне помочь хотя бы словами, поделится даже не получается а ведь она со своим тяжелым опытом может это.

10 июн. 2021
сбросить часть обязанлстей

Какие обязанности вам хотелось бы сбросить?

10 июн. 2021
Хочется чтоб и с мужем были теплые отношения а не просто сожители из за ребенка.

Что мешает этому? Ваш муж считает так же?

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Агрессия на себя, что я не готова была к такой семейной жизни, трудностям, у меня не было четкого плана и понимания как это сложно и тяжело, что семья с ретенеом сжирает тебя всю и ничего не остаётся, даже когда ребёнок желанный как у нас. Мне обидно на себя что я не была готова, что никто не сказал даже намёком, что будет так! И теперь когда самый близкий мне человек - сестра, меня отшивает и на неё тоже эта злость - ну почему же ты молчала, не остановила а отсранилась.

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Обязанлсти : сборка стелада на балкон, стоит уже 2 месяца, вынос мусора, магазины, прогулки с ребенком, сейчас последнее заминил садик детский.

Да муж тоже замечает часто, что мы как чужие становимся, и его это тревожит. Он прям так и говорит - я не хочу терять нас. Но что делать я не вижу.

10 июн. 2021
На сестру? Мне обидно, что она прошла ещё тяжелее жизнь чем я и не хочет мне помочь хотя бы словами

Марина, вы ждёте от сестры помощи, совета или чтобы она просто выслушала ваши жалобы?

Что заставляет вас думать, что она должна помогать вам?

Получается, вы требуете от другого человека, пусть даже это ваша сестра, того, чего она давать не хочет. Она имеет право отказать вам. И из за возникает обида и злость.

Попробуйте представить ситуацию наоборот, что она от вас что-то требует, а вы этого не хотите и не делаете. Или вы обязаны сделать, если даже не хотите?

10 июн. 2021
Мне обидно на себя что я не была готова, что никто не сказал даже намёком, что будет так!

Получается, если бы вам сказали "нерожай, будет трудно" вы бы послушали и отказались от рождения ребёнка?

10 июн. 2021
Сборка стелада на балкон, стоит уже 2 месяца, вынос мусора, магазины, прогулки с ребенком, сейчас последнее заминил садик детский.

Это тяготит вас больше всего? Это то, от чего вам хотелось бы отказаться?

10 июн. 2021
муж тоже замечает часто, что мы как чужие становимся, и его это тревожит

Подумайте, какие ваши действия приводят к отчуждению? Имею в виду и вас, и мужа. Что раньше было по другому, когда вы были ближе? Что изменилось?

10 июн. 2021

Гимнастика и спорт каждый день? Это приносит вам удовольствие?

10 июн. 2021
Это звучит глупо, мне стыдно, но хочется все таки радости материнства

Что заставляет вас думать, что это глупо? За что вам стыдно? Вы часто испытываете стыд? За что?

10 июн. 2021
МаринаФЕ

1) Добрый вечер Ольга. Я прям удивилась тому, что получается да, я требую как маленький ребенок, получается от сестры, чтобы она решила все эти вопросы как в детстве... После ваших вопросов такие мысли пришли. А она не хочет. И словно призывает к ответственности меня за мой выбор.

2) нет конечно, я конечно ради родного человека готова на жертвы но не на постоянные, может поэтому она не хочет мне помогать. Может она устала от меня за все эти годы. Я бы точно устала от того, что кто-то вечно от меня что-то требует.

Это только что отозвалось в плане ребёнка и ответа на вопрос о том рожала бы или нет

Самое сложное, что мой ребёнок меня вечно дергает, ещё не может говорить и дергает, хватает за руку и тащит и орет, а мне это больно мне не хочется что бы ко мне прикасались, и причём так часто. Это же и на мужа ра, пространяется.

Я бы родила все равно, рано или поздно это естественно. Просто не было реальности и понимания, и больно что не подготовленная во все это вошла.

10 июн. 2021
МаринаФЕ

Насчет того, что тяготит : да, у меня нет совершенно времени просто выдохнуть, увидеть себя, прочувствовать эту жизнь, все время несешься куда то со скоростью ракеты. И вот даже сейчас, я пишу вам одной рукой, а другой одеваюсь за ребёнком в садик

10 июн. 2021

Марина, прекрасно, что приходят осознания, вы молодец! И вы правы, это идёт из вашей детской части-требование, чтобы о вас заботились, вам помогали, капризы и обиды, когда этого не получаешь) У вас сейчас как раз есть такой пример-ваш ребёнок. Складывается впечатление, что вам не хочется взрослеть, хочется побыть ребёнком. А тут уже свой ребёнок, вот и возникает конкуренция.

И ваша сестра права в том, что хочет, чтобы вы справлялись с ответственностью, осознали, что вы взрослая женщина.

А ваша детская часть видимо взбунтовалась из-за постоянной спешки. Ведь вам тоже нужен отдых, личные интересы, личное время, пространство.

Но так как вы уже большая девочка, никто вам всего этого не предоставит, никто не организует это за вас. Вам самой надо это создать для себя. Я понимаю, что ребёнок маленький, сложно. У меня трое, знаю это все) На самом деле всегда можно пересмотреть свой день, отложить не столь важные дела, вместо этого отдохнуть, сделать что-то для себя. Даже прогулки с ребенком постараться организовать иногда так, чтобы он например поиграл с другими детьми, а вы просто посидели и отдохнули например.

Подумайте, например, ваш стеллаж на балконе. Ну обходились вы без него, почему его не соберёт муж, когда приедет? Или пару дней не помыть пол, это так критично? Я лишь привожу примеры, а вы сами подумайте, что не так важно и где можно включить свой отдых

10 июн. 2021
Мне это больно мне не хочется что бы ко мне прикасались, и причём так часто. Это же и на мужа ра, пространяется.

Чем неприятны для вас прикосновения? Вы всегда так к этому относились?

10 июн. 2021
мой ребёнок меня вечно дергает, ещё не может говорить и дергает, хватает за руку и тащит и орет

Он хочет вашего внимания. Это нормально для его возраста. Если вам это так неприятно, вы можете учить его как-то по другому просить.

10 июн. 2021
МаринаФЕ

1) нам стало скучно вдвоем. Не говорим ласковые слова.

Не проводим время вместе

Страсть угасла

И как итог - отчуждение.

2) нет, просто нужна гимнастика для тела, чтоб а норме его держать.

3) радость материнства -для меня это огромный труд, я всегда на чеку, ответственность, тревога, поэтому стыдно, что нет ярких позитивных чувств. Но нет, стыд не всегда со мной

Отзыв о консультации

14 июн. 2021
МаринаФЕ

Хочу поблагодарить Ольгу. За такой короткий срок помогла мне и с направлением определится, и обозначила то, на что надо обратить внимание. Действительно, профессионал своего дела. Спасибо Вам большое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!