КонсультацииОтношения в парах

Не знаю, люблю парня или нет. Беспокоит разница в возрасте, меня всё в нём раздражает, мы часто ссоримся

10 июн. 2021
Екатерина
Не знаю люблю ли своего мужчину. Встречаемся 3,5 года, сделал предложение, но часто бывают ссоры, считаю его безответственным и совсем не романтичным. Когда рядом с ним, вроде люблю его, а иногда хочется разорвать все отношения, потому что все в нем раздражает, но боюсь что буду одна, что он лучше него никого не будет. Ещё беспокоит разница в возрасте 17 лет, его браки и ребёнок, долги... То, что я решаю его проблемы. Помогите пожалуйста. Сейчас он как выход из ситуации предлагает снимать квартиру, а я не знаю, вроде и ничего страшного, всегда можно уйти, а с другой стороны, боюсь что меня это затянет ещё больше.
10 июн. 2021

День добрый. Готов помочь разобраться в ситуации. Почитайте, пожалуйста, вопросы для бесплатной консультации. Ответьте. Вечером буду на связи. Жду.

10 июн. 2021
Екатерина
  1. 31. 07. 1997 г. Р. 2. Не обращалась. 3. Заболеваний нет. 4. Лекарства не пью. 5-6. Живу в полной семье, с родителями, сестрой и братом. 7. Нравится гулять, кататься на велосипеде, вышивать. 8. Пыталась поговорить с парнем, но он не понимает, воспринимает все в штыки, обижается, последним его предложением было съехаться и пожить вместе, но я боюсь, ещё большей привязанности и жизнь вместе с ним, брак, кажется для меня концом жизни, слишком важным шагом. А я люблю стабильность. 9. Понять привязанность это или любовь, если привязанность, как закончить эти отношения. 10. Помощь
11 июн. 2021

Екатерина, спасибо за ответы. Давайте прояснит. Вы хотите понять привязанность ли это или любовь. И второй вопрос - если привязанность, то как закончить отношения? Так? Какой из двух вопросов приоритете, давайте внесём его главным на эту консультацию.

11 июн. 2021
Екатерина

Скорее всего второй вопрос в приоритете

14 июн. 2021

То, что вы понимаете, что второй вопрос важнее говорит о том, что у вас хорошо развит и ментальный и эмоциональный центр (телесный или интуитивный центр требует при этом бОльшего внимания). Да, любовь - это чувство и его можно чувствовать, привязанность - это состояние и это можно понимать... Можно чувствовать любовь и при этом понимать, что это привязанность. Как закончить отношения: 1. Понимать, что вы уже решили их закончить и не возвращаться к этому выбору. 2. Осознавать, что вы хотите или хотели в этих отношениях (что вы хотели получить, какую эмоцию или чувство) и также знать, какое чувство является в этой ситуации для вас неприемлемым или негативным. При этом в этих отношениях требование от партнера того, что он не может дать - ведет вас ко второму, негативному чувству. 3. Найти источники эмоций и чувств, которые вы пытаетесь получить от партнера вокруг вас - сконцентрироваться на том, что приносит вам радость (смотри ваш ответ номер 7) 4. Позволить себе и своему телу получать больше энергии в движении. У вас развита интуиция, но вы пока не прислушиваетесь к нем. Доверие к себе и уверенность в своих поступках не сформируются сразу. Разорвать зависимую связь сразу невозможно, но если вы будете возвращать себя к этим четырем пунктам - вы постепенно сможете быть более уверенной в себе... Дальше я бы советовал регулярную работу с психологом, так как созависимые отношения не формируются на ровном месте, обычно это на основе отношений в родительской семье происходит. Прорабатывая отношения с родителями, вы сможете проще относиться к отношениям с партнером. Понимание, что ОН не может дать то, что вы от него требуете приходит не сразу... Можно приехать на водокачку и попросить залить топливо в ваш гоночный автомобиль... Можно долго спорить и доказывать, что вам это очень-очень нужно... Но, увы, там есть только вода. При этом сама водокачка прекрасна и это не ее вина, что там нет бензина...

14 июн. 2021
Екатерина

Большое Вам спасибо!

16 июн. 2021

Пожалуйста. Если вы хотите, можете оставить отзыв о консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!