КонсультацииСемейные отношения

Подозреваю жену в измене. Не нахожу себе места, боюсь что-то натворить. Что делать?

11 июн. 2021
Акелла
Больно в груди на душе. Проблема с женой. С начала года а может и до нового года незнаю когда это началось. Я начал подозревать жену в измене. Характер у нее застенчивый на первое время, но после может поменяться. Выпившая так вообще может со всеми разговаривать если нравится человек. Я поступил подло и тайком прочитал переписку ватсап. Там я так понел она в такси познакомилась с молодым человеком. Он видать ей понравился. Потом в следующий раз она пишет подруге что тот зовет ее выйти ночью. Узнал что новый директор предложил ей сходить в ресторан, она отказалась. Мне об этом ничего не сказала. Это я тоже узнал ревновал было обидно. Потом поговорил сней она говорит что любит только меня. После этого вещей понакупала себе. Мне не хватает ее она говорит что любит, но нелюбит показывать это. Недавно снова заглянул так как опять подозрения и увидел как тотже пишет ей в 2 ночи выйдешь? Я так понел они уже встречались. Теперь места не нахожу боюсь натворить что-то, но и жить так невыносимо. Не хочу терять семью, ее.
изменено 11 июн. 2021

Здравствуйте, Акелла! Если жена скрывает от Вас интерес других мужчин к ней, то значит она, как и Вы, не хочет терять семью и бережет Вас от любой информации, которая Вас может ранить. Так что не бойтесь за семью - жена не собирается её разрушать, судя по её поведению в отношении Вас.

Что касается интереса других мужчин к Вашей жене, то любая симпатичная женщина всегда является объектом внимания окружающих мужчин. Но это вовсе не значит, что женщина на все эти намеки и предложения отвечает.

Внимание мужчин приятно любой женщине - это поднимает её самооценку и вселяет в неё уверенность в собственной привлекательности. А это очень важно для спокойствия и умиротворения. Так что женщина может кокетничать, видя внимание к себе, но кокетство - это не измена, а всего лишь разговоры, дающие возможность женщине убедиться, что она привлекательна. Женщина, которая не чувствует себя привлекательной, страдает (даже, если она замужем). Если Вы не хотите, чтобы жена повышала свою самооценку за счет внимания других мужчин, сделайте так, чтобы она получала постоянно мужское внимание и комплименты от ВАС.

Ревность и подозрения никак не укрепят семейные отношения, потому что приведут к ссорам и упрекам. Жена будет чувствовать себя униженной, а Вас видеть сварливым и агрессивным, недовольным ей. Это лишь оттолкнет жену и на Вашем фоне остальные мужчины, которые будут говорить ей комплименты, станут казаться более привлекательными - ласковыми и вежливыми. Поэтому старайтесь избегать ссор и упреков на почве ревности, чтобы не отталкивать жену и не показывать себя с непривлекательной стороны (ворчливым и недовольным).

Если Вы видите, что какой-то мужчина проявляет настойчивость в отношении Вашей жены, позвоните ему и поставьте точку, в этом общении. Ведь телефон этого мужчины (таксиста) у Вас есть и его возмутительные сообщения Вы читали. Вряд ли его намерения серьёзные, если он предлагает замужней женщине среди ночи к нему забежать на часок, пока муж спит, так ведь? Это обычный ловелас, который пользуется тем, что по роду его деятельности женщины вынуждены ему оставлять свой номер телефона (ведь, когда заказывают такси, то телефон клиента нужен, чтобы уведомить его о прибытии машины). Так что можете с этим ловеласом один на один (без привлечения жены) поговорить и пресечь его попытки соблазнять чужую жену, чтобы попользоваться ей. Свою любимую женщину Вам имеет смысл самому защищать от надоедливых поклонников и ловеласов-проходимцев.

12 июн. 2021
Акелла

Здравствуйте. Супруга видя мое состояние спросила что случилось? Я ответил что надо серьезно поговорить и я начал разговор, сказал сто знаю что ты переписываешся сказал знаю что не первый раз зовет, спросил зачем знакомилась, зачем номер дала, она долго не признавалась что переписывалась, я надавил она не призналась прямо сказала что выпившая была, я не выходила же, я говорю ну и что почему не признаешся она говорит ничего не было, переписки удалила. Говорит что послала его. Я хочу ей доверять но все равно боюсь что это все не спроста так быстро закончилось. Может они паузу взяли да и жена в контакте завела новый акаунт правда там один друг сын стоит. Но она заходит туда зачем? Незнаю.

12 июн. 2021

Акелла, попытка ограничить жену в общении с другими людьми приведет лишь к тому, что жена будет чувствовать себя вашей пленницей, лишенной обычных прав нормального человека. Вспомните, что никто не удерживает Вашу жену насильно с Вами - она вышла замуж за Вас и живет с Вами добровольно, по любви. Так зачем Вы сейчас пытаетесь испортить отношения с ней попытками ограничивать её в общении и контролировать её? Вы хотите ей продемонстрировать, что силой будете её удерживать дома и введете для запреты на общение, как будто она в тюрьме? Задумайтесь, разве это похоже на проявление любви к жене с Вашей стороны? Уделяйте жене много внимания и заботы, чтобы она чувствовала себя особенной и желанной. И тогда у неё не будет соблазна искать внимание от посторонних мужчин.

14 июн. 2021
Акелла

Я не хочу ограничивать ее, я просто не знаю как вести себя в такой ситуации когда она с кем-то общается, смеется веселится что мне делать. Делать вид что ничего не происходит, не замечать ее или как? Со мной не так ведет себя. Я хочу исправиться, перестать ревновать, накручивать себя, придумывать что-то, когда она задерживается на работе начинаю нервничать, что ее долго нету, хотя она может спокойно идти пешком не торопясь. У меня наверное какая-то болезнь параноя. Сейчас вроде все хорошо мы поговорили, я ей сказал что поставлю трекер на телефон чтоб знать где она. Я разрешил ей сходить отдохнуть с коллегами по работе на природу. Не хочу ограничивать ничем только бы она не скрывала от меня ничего, и чтоб не флиртовала с чужими мужчинами, отрезала бы все попытки познакомиться и т.п. Гуляй встречайся с подружками но никаких мужиков. Я понимаю что это связано со мной с моей самооценкой с моей неуверенностью, но ничего не могу поделать ссобой. Столько прочитал про поднятие самооценки уверености, но увы все нето. Потому наверное и боюсь что кто-то чужой понравится ей больше чем я. А может и зеркалю себя, не могу разобраться с собой. Я сам стыжусь, за то что говорю ей люблю и сам же за ней слежу не доверяю ей. И это тоже мне доставляет не мало неудобств.

изменено 14 июн. 2021
Я понимаю что это связано со мной с моей самооценкой с моей неуверенностью, но ничего не могу поделать ссобой. Столько прочитал про поднятие самооценки уверености, но увы все нето. Потому наверное и боюсь что кто-то чужой понравится ей больше чем я.

Акелла, если ревность и недоверие к жене у Вас вызывает страх, что ей понравится кто-то больше, чем Вы, то имеет смысл не за женой следить, а самому развиваться и совершенствоваться, следить за своей физической формой, добиваться достижений в чем-то, чтобы поднимать свою самооценку и быть интересным своей жене за счет того, что постоянно развиваетесь и меняетесь к лучшему.

Просто чтением книг про самооценку Вы самооценку не поднимите - кроме чтения, нужны активные действия и поступки, которые Вам самому покажут, что Вы становитесь лучше, достигаете новых высот, развиваетесь и совершенствуетесь в чем-то. Так что Вам имеет смысл определить самому, в чём на Ваш взгляд Вы проигрываете другим мужчинам, которые окружают вашу жену. И затем составить программу, как развить в себе нужные черты (телесные или духовные), как добиться высот (материальных или карьерных), чтобы начать нравиться самому себе и стать уверенным в себе и не бояться конкуренции со стороны других мужчин.

Ведь, как Вы верно заметили, проблема ревности не в жене, а в том, что Вы сам себя недооцениваете и обесцениваете - считаете, что какой-то случайный таксист может составить Вам конкуренцию в сердце жены. И даже слова жены, что Вы для неё любимый и единственный, Вас не убеждают, потому что Вы сам себя не цените и сами себе не нравитесь как-будто.

Сейчас вроде все хорошо мы поговорили, я ей сказал что поставлю трекер на телефон чтоб знать где она.

Акелла, обратите внимание на то, как жена Вас любит и на какие уступки идет. Ради Вашего спокойствия она позволила установить за собой слежку по сути, лишь бы Вы не нервничали и могли держать под контролем ситуацию. Жена бережет отношения с Вами, Вы для неё очень важный человек, поэтому она идёт Вам навстречу, позволяя контролировать каждый свой шаг (хотя Вы и сам осознаёте, что с Вашей стороны такой пошаговый контроль - это крайняя мера, которая унижает жену, как будто она преступник, находящийся под надзором). Разве при таком бережном отношении жены к Вам и таких уступках, на которые идет жена, ради Вашего спокойствия, Вам стоит тревожиться, что она променяет Вас на чужого человека?

Уделяйте жене побольше внимания и старайтесь радовать её, разнообразить семейную и сексуальню жизнь. Тогда жене некогда и незачем будет обращать внимание на других мужчин, если она чувствует себя востребованной и желанной рядом с мужем.

16 июн. 2021
Акелла

Огромное спасибо вам Ирина, вы мне очень помогли, хотя остались некоторые вопросы думаю я должен сам разобраться вних. Я уже сделал первые шаги, помогаю по дому, бегать начал, звоню ей интересуюсь как идут дела. Думаю все будет хорошо. Как пел В. Цой "Нет страшней тюрьмы, чем в голове" буду исправляться. В свою очередь хочу еще раз выразить свою благодарность за то что откликнулись, за то что помогли открыть глаза, за ваши бесценные советы. Удачи еще раз спасибо!

изменено 16 июн. 2021

Спасибо большое, Акелла, за тёплые слова и пожелания! Желаю Вам наладить взаимопонимание с женой и чувствовать себя любимым и счастливым в отношениях!

Если консультация помогла Вам прояснить Ваши вопросы, то можете оставить отзыв - для этого в разделе "Действия" (справа вверху страницы) нажмите на опцию "Завершить консультацию" и откроется окошко для отзыва.

17 июн. 2021
Акелла

Здравствуйте, я опять к вам с проблемами своими. Уже не помню писал сегодня или нет. Жена мне опять наврала. Я просил ее не врать мне даже если мне будет больно только правду, она опять врет. Дело в том что я говорил что ставил трекер, так вот черт меня дернул зайти посмотреть и что я вижу у нее ее начальник. Она мне наврала про какого-то пациента. Не сказала что у нее начальник. Не знаю чем они там занимались может массаж может другое но она не сказала мне про это сказала какогото послеобеденного пациента привезли. Зачем она солгала мне не пойму. Ведь все вроде налаживалось, теперь я наверное никогда не смогу быть увереным вней. Зачем меня обманывать у меня даже фото есть где они вместе в закрытом кабинете. Так и хочется ткнуть ей это, нивкакую нехочет сознаваться и так искусно врет. Когда сегодня заметила мое упадническое настроение спросила в чем дело, я не сказал прямо а сказал что почувствовал что она врет мне. Днем позвонил спросил как дела чо делаеш сказала что последний пациент потом обед. Я сказал хорощо перезвоню. Чернз некоторое время спрашиваю что делаеш говорит массажирую, я ей ты ж сказала последний она про какогото послеобеденого что типа водитель привез. Я залез в эту программу и что вижу там ее начальник. Что делать незнаю, говорить что все знаю неуверен так как не видел чем занимались, только когда выходили видел. Вчера попросил сделать массаж сказала хорошо, потом пока ребенок уснул такая убитая встала и делает нехотя я сказал ладно спи а она утром сделаю, утром оделась потом, зачемтотпошла в ванную подмылась и сменила нижнее белье и пошла на работу. Зачем? Может знала что этот придет? Вот такая ситуация незгаю смог ли обьяснить зачем она врет мне вот интересует.

17 июн. 2021
Акелла

Помоему нашим отношениям конец, я нехочу этого я безнее не смогу я очень люблю ее. Я достал ее своей ревностью

изменено 18 июн. 2021

Акелла, если Вы понимаете, что эти отношения не дают покоя ни Вам, ни Вашей жене, то задумайтесь, нужно ли продолжать мучить себя и жену, продолжая совместную семейную жизнь? Если Вы жене уже полгода, как не доверяете, и не верите в то, что она искренне любит Вас и не изменяет Вам, то стоит ли продолжать жить вместе с тем, кто потерял своим легкомысленным поведением Ваше доверие и теперь вызывает у Вас только подозрения и желание проверять каждый шаг, чтобы уличить в измене? Ведь это означает, что Вы уже совсем не верите в то, что жена Вас любит, и видите в её поведении косвенные подтверждения этому, раз решили следить за ней.

Акелла, должна Вам напомнить, что срок бесплатной консультации 3 дня и он уже давно истек. Эту бесплатную консультацию я закрываю. Но Вам доступны платные форматы консультирования - по скайпу, в приватной переписке, в аудиоформате (ватсап или вайбер). Так что, если Вам нужна помощь в работе с Вашей ревностью или в решении семейной проблемы недоверия, то в разделе "Личные сообщения" мы можем договориться о времени и формате платной консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!