КонсультацииОтношения в парах

Охладела к парню после секса. Как возобновить общение?

11 июн. 2021
Ками
Я познакомилась с парнем и мы вроде нормально общались. Потом мы переспали и после я не знаю что со мной случилось. Я как-то холодно начала с ним общаться. Он жаловался мне на своё здоровье и тд, а я не умею сочувствовать. И мы прервали общение. Но возникла проблема, он мне теперь нравится. И я не знаю как можно с ним снова начать общаться. Он вроде и сам не хочет общаться, я так поняла. Ну вот что мне делать? Он мне нравится очень.
11 июн. 2021

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

Я не знаю что со мной случилось. Я как-то холодно начала с ним общаться. Он жаловался мне на своё здоровье и тд, а я не умею сочувствовать

У Вас проблема с выражением чувств и эмоций и скорее всего это идёт из детства. Если Вы не воспринимаете эмоции и чувства других людей и не осознаете свои, нужно работать над собой и научиться осознавать и правильно выражать эмоции. Это базовый уровень общения.

Но возникла проблема, он мне теперь нравится. И я не знаю как можно с ним снова начать общаться. Он вроде и сам не хочет общаться, я так поняла. Ну вот что мне делать? Он мне нравится очень

Это напоминает невротический конфликт, когда Вы понравились ему, Вы его оттолкнули, теперь когда он отталкивает Вас, он Вам нравится. Это означает что в Вашем детстве в детско-родительских отношениях были такие же эмоциональные качели. Расскажите, кто-то из родителей был недоступен и Вам нужно было заслуживать любовь?

11 июн. 2021
Ками

Вроде бы они меня и любят не приходилось заслуживать любовь. Но меня очень часто задевало что мама сравнивала с другими детьми, мол «они какие молодцы а ты почему не такая? » она и сейчас это делает в прицепе но я уже не обращаю на это внимания. Говорила что ей стыдно за меня, потому сто одеваюсь не так, говорю не так делаю все не так. Я с самого детства замкнутая. Я говорила близким что у меня проблемы (в психологическом плане) они отвечали что преувеличиваю и со мной все нормально.

Я не знаю как разговаривать с людьми я не знаю как поддержать разговор, и когда наступает молчание между нами я верю себя в этом. Не знаю правильно ли это.

Я сама не знаю что со мной.

Я хотела обратиться к специалистам по поводу своего эмоционального состояния. Но каждый раз я убеждаю себя в обратном, что со мной все хорошо и это просто небольшая грусть и скоро все пройдёт. И так уже на протяжений нескольких лет. И мои силы уже на исходе!

Можно ли вообще выбраться из этого состояния? Я уже больше не могу.

изменено 11 июн. 2021
Я не знаю как разговаривать с людьми я не знаю как поддержать разговор, и когда наступает молчание между нами я верю себя в этом. Не знаю правильно ли это.
Я сама не знаю что со мной.
Можно ли вообще выбраться из этого состояния? Я уже больше не могу.

Конечно, можно. То, что Вы описываете напоминает социофобию. Это повышенная тревожность, которая выражается в страхе общения. Работа с тревожностью потребует усилий и некоторого времени, но это того стоит. Нам нужна коммуникация, ведь мы строим общение во всех сферах своей жизни - в личных отношениях, с близкими, друзьями, коллегами, просто людьми по ситуации, решаем проблемы и все это общение.

Вроде бы они меня и любят не приходилось заслуживать любовь. Но меня очень часто задевало что мама сравнивала с другими детьми, мол «они какие молодцы а ты почему не такая? » она и сейчас это делает в прицепе но я уже не обращаю на это внимания. Говорила что ей стыдно за меня, потому сто одеваюсь не так, говорю не так делаю все не так.

Да, они любят, но сравнение с другими детьми не в нашу пользу очень ранит нас и снижает самооценку. Чтобы соответствовать требованиям мамы, нужно было не быть собой, быть кем-то другим, лучше, чем я есть. Но это невозможно, всегда кто-то будет лучше - умнее, красивее, успешнее, и такое соревнование говорит ребёнку, что таким как есть его никогда не полюбят. А значит, лучше даже и не пытаться. Забиться в уголок чтобы не заметили и не сделали очередное замечание.

Я с самого детства замкнутая. Я говорила близким что у меня проблемы (в психологическом плане) они отвечали что преувеличиваю и со мной все нормально.

Близкие привыкли и не замечают того, что знаете о себе Вы. Кроме того, когда мы общаемся с близкими, у нас меньше тревожности, ведь мы давно знаем друг друга и в общем уже не пытаемся понравиться. А вот с другими людьми все иначе, нас разрывают противоречия. С одной стороны хочется понравиться всем, а с другой исчезнуть и не разговаривать вообще, потому что страшно. Страшно сказать глупость, страшно быть скучной и неинтересной. Расскажите, чего боитесь Вы?

11 июн. 2021
Ками

С самооценкой у меня все плохо. Даже не знаю чего я боюсь. В этом и проблема я сама не знаю чего я хочу и что я чувствую, я не могу описать свои чувства.

Я вижу других людей идеальными. Я хочу быть идеальной но это не возможно. И когда что обращает на меня внимания я ищу в этом подвох. Типо он не может просто так сказать «ты мне нравишься» это не возможно! Даже я себе не нравлюсь ему и подавно и он просто шутит. Из за не уверенности я не выходила из комнаты общежития, подружки звали гулять но я всегда находила отмазки что не пойти. Потому что мне было стыдно выходить.

На счёт страхов.

Со мной не о чем говорить, я и в правду скучная. Часто даже ощущаю себя глупой. Я на знаю что сказать человеку потому что у меня нет слов в буквальном смысле. Я чувствую себя пустой потому что нет ни слов ни чувствую ни сочувствие ни сострадание. Что мне нужно сделать чтоб исправить это?

11 июн. 2021
Я вижу других людей идеальными. Я хочу быть идеальной но это не возможно.

Конечно, так работает мамина ошибка - постоянное сравнение с другими, но нужно понять, что идеальных людей вообще не существует. Как бы мы не пытались отполировать свою внешность или интеллект, идеала нет в природе. Каждый человек это индивидуальность, эти качества характера и черты внешности в этой комбинации свойственны только нам. И мы становимся именно поэтому единственной для своего мужчины, потому что другой такой женщины нет. Так же и мы любим в мужчине не идеальную внешность, а только ему свойственные черты. Он может быть худым или крупным парнем, высоким или не очень, мягким или решительным - но мы влюбляемся в него, и любим такого как есть. Мы все имеем сильные и слабые стороны, и лучше поставить задачу - стать лучшей версией себя. И для этого сначала нужно исправить самооценку, принять себя такой как есть, со всеми своими плюсами и минусами. А потом постепенно работать над слабыми сторонами, но не от ненависти к себе, а от любви - это очень большая разница.

С самооценкой у меня все плохо. Даже не знаю чего я боюсь. В этом и проблема я сама не знаю чего я хочу и что я чувствую, я не могу описать свои чувства.

Мы говорили, в этом и есть проблема и это работа над собой в психотерапии. Нужно научиться осознавать свои эмоции и чувства. Когда работаем над этим, ведём дневник и записываем все свои реакции, ощущения в теле, определяем в баллах и через пару недель Вы уже будете лучше понимать себя. То же самое со страхом - работаем в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии, и подходим к любому страху как к тренировке. И через многократное повторение мы учимся делать спокойно и расслабленно то, чего очень боялись. В Вашем случае это страх общения. Страх оценки другими людьми. Страх не понравиться и страх отношений.

Потом мы переспали и после я не знаю что со мной случилось. Я как-то холодно начала с ним общаться.

И если вернуться к запросу, то это страх отношений, а возможно ещё и стыд, и неуверенность в себе, страх что он использует и бросит - все это говорит о высокой тревожности. Подумайте над этим, проанализируйте свои ощущения. Дайте себе почувствовать. Когда мы не чувствуем, это не значит что мы не чувствуем - мы просто из страха запрещаем себе это, страх блокирует все чувства и негативные, и позитивные. И кажется что не чувствую ничего, пустоту. Но если мы осознаем, что эмоции это наши друзья и перестанем пугаться своих эмоций, то поймём что они дают нам сигналы чтобы мы могли действовать себе на благо. Наши эмоции говорят с кем нам плохо, с кем хорошо, где остаться, а откуда надо бежать - тогда мы начинаем чувствовать все что с нами происходит очень ярко и объёмно. Наши эмоции нас не убивают, они помогают нам выжить.

11 июн. 2021
И когда что обращает на меня внимания я ищу в этом подвох. Типо он не может просто так сказать «ты мне нравишься» это не возможно! Даже я себе не нравлюсь ему и подавно и он просто шутит. Из за не уверенности я не выходила из комнаты общежития, подружки звали гулять но я всегда находила отмазки что не пойти. Потому что мне было стыдно выходить.

Так поступают все люди со сниженной самооценкой. А он действительно может сказать просто так "ты мне нравишься" потому что это правда. Вы молодая, симпатичная девушка, а любой парень Вашего возраста в принципе испытывает очень сильное сексуальное влечение и на самом деле ему реально все девушки нравятся, он как молодой самец в период весеннего гона. Чтобы он полюбил именно Вас нужно время. Но нравитесь Вы ему уже сейчас. Вообще тест такой - если мужчина общается с женщиной, если он с ней заговорил - это значит она ему нравится. Мужчина никогда не общается с женщиной если она для него сексуально не привлекательна.

На счёт страхов.
Со мной не о чем говорить, я и в правду скучная. Часто даже ощущаю себя глупой. Я на знаю что сказать человеку потому что у меня нет слов в буквальном смысле. Я чувствую себя пустой потому что нет ни слов ни чувствую ни сочувствие ни сострадание. Что мне нужно сделать чтоб исправить это?

Если Вы боитесь общаться и у Вас низкая самооценка Вы и не можете быть весёлой лёгкой и интересной, ведь все внимание направлено на другое - на страх. Когда мы парализованы страхом у нас снижается концентрация внимания. Поэтому кажется что я глупая, что нечего сказать. На самом деле ещё как есть, просто в этот момент это невозможно. Надо перестать бояться и тогда придёт лёгкость и удовольствие от общения. Но это тренировки и время. Самостоятельно справиться трудно, обращайтесь, я рада помочь Вам в частном формате. Пишите в личные сообщения, договоримся о времени и поработаем. Я дам всю информацию по тревожности и научу Вас справляться со страхами, а дальше будете работать самостоятельно.

изменено 11 июн. 2021
Как возобновить общение?

Конкретно по проблеме, Вы понимаете что при такой серьёзной тревожности и низкой самооценке строить отношения довольно сложно. И все же, можно - просто напишите, постарайтесь сделать первый шаг. Скажите о своей проблеме честно, как есть - я стесняюсь, мне неловко, но мне понравилось время с тобой. Хочешь просто погуляем? - но если он не ответит, или не захочет, ну и ладно. Значит это не тот парень. Идём дальше, главный девиз девушки с высокой самооценкой - мы любим только тех, кто любит нас. Но работать над собой нужно обязательно. Жду как будете готовы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!