КонсультацииИнтерпретация тестов

Тест Смил показал психопатию. Хочу отследить своё состояние, боюсь снова заболеть

11 июн. 2021
Софья
Прошла тест Смил полную версию в интернете и он выдал мне шкалу импульсивности в 100 баллов, скрытую психопатию и т.д. Ранее такого диагноза не получала, когда страдала от депрессии и тревожного расстройства психиатр сказала что я склонна к шизо болезням, то есть, я так понимаю, я акцентуированный шизоид, а не психопат? По шкале индивидуалистичности 60 баллов, Смол давал выше 70. Испытываю сильное беспокойство по этому поводу, которое не совсем могу объяснить. Изначально начала проходить психологические тесты чтобы отслеживать своё состояние, так как боюсь снова заболеть. Я имела проблемы в школе например, пропускала, но делала это из-за травли. С алкоголем тоже были проблемы, нарколог говорил о первой стадии, сейчас не пью.
11 июн. 2021

Здравствуйте, Софья. Вы понимаете, мы не можем ставить диагноз онлайн, тем более на основании одного теста.

Когда страдала от депрессии и тревожного расстройства психиатр сказала что я склонна к шизо болезням, то есть, я так понимаю, я акцентуированный шизоид, а не психопат?

Вы уже проходили обследование у специалиста очно и врач дал характеристику Вашей проблеме. Вы тревожный человек и волнуетесь о своем здоровье. Вообще бывает что находите у себя симптомы заболеваний, проходите обследования? Есть ещё какие то страхи, негативные прогнозы на будущее, быть может волнуетесь о том чтобы не совершить ошибку, как оценят другие люди, переживаете выключены ли бытовые приборы, закрыта ли дверь?

11 июн. 2021
Софья

Здравствуйте, сейчас нет. Раньше - да, был страх сумасшествия. Возможно, я не отдаю себе отчёт в том что сейчас это снова проявляется…

11 июн. 2021
Софья

Насчёт проверки быт приборов - никогда не было. Насчёт обследований - вроде не надумывала, кроме страха сумасшествия, конечно. Правда я сейчас прохожу лечение по женской части, симптомы оказались не проявлением тревоги, а реальной болезнью

изменено 11 июн. 2021
Кроме страха сумасшествия, конечно. Правда я сейчас прохожу лечение по женской части, симптомы оказались не проявлением тревоги, а реальной болезнью

Софья, и все же страх сойти с ума, это тоже относится к состоянию здоровья.

Испытываю сильное беспокойство по этому поводу, которое не совсем могу объяснить. Изначально начала проходить психологические тесты чтобы отслеживать своё состояние, так как боюсь снова заболеть

Психопатия - это тяжёлое заболевание и беспокойство об этом и есть продолжение Вашего страха сойти с ума. Тревожный человек часто склонен к ипохондрии. Кроме того, если Вы на данный момент проходите лечение связанное с женской репродуктивной системой, то у Вас может повысится тревожность и не только в связи с переживаниями о здоровье, но и вследствие гормонального дисбаланса. Это очень важный момент который надо учитывать. Нужно работать с тревожностью и менять негативные схемы мышления. Осознать что эти мысли иррациональны, они приходят когда повышается тревожность.

изменено 11 июн. 2021
Возможно, я не отдаю себе отчёт в том что сейчас это снова проявляется…

Именно так. Относимся к этим мыслям как к старым знакомым, это уже было. Так реагирует Ваш мозг на повышение тревожности. Это все та же схема, тревога зацепляется как крючок за какую-то проблему, травму, негативный опыт. Почему именно такой страх возник, как Вы думаете? Кто-то из Ваших родных был болен или Вы в жизни на личном опыте столкнулись с психически больным человеком и Вас это потрясло?

11 июн. 2021
Софья

Спасибо. Я действительно снова начала погружаться в тревогу. Хотя немного ранее мне казалось что состояние выровнялось.

11 июн. 2021
Софья

Да, у бабушки была деменция с галлюцинациями и бредом. Мне до сих пор это снится, чувствую леденящий ужас и просыпаюсь от страха.

изменено 11 июн. 2021

Вот и ответ. Поэтому о психопатии переживать не стоит, а вот тревожное расстройство может возвращаться. Это как мы знаем, прекрасно лечится, как грипп, было и прошло. И больше на жизнь никак не влияет. Но когда возникает проблема, и когда мы ещё и доводим себя, накручивая тревожные мысли - мы сами повышаем ещё больше свою тревожность. С тревожностью лучше всего работать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Учимся отличать свои тревожные мысли, перестраивать негативные прогнозы в планирование, стараемся вовремя давать отдых и расслабление телу и психике, учимся техникам релаксации, словом - помогаем себе выровнять эмоциональный фон до нормального. Осознаем что все то, чего мы боимся скорее всего никогда не случится. Возвращаем мысли из будущего и прошлого в настоящее, в здесь и сейчас. Будете готовы к работе, рада помочь Вам. Обращайтесь в частный формат, пишите в личные сообщения, договоримся о времени и поработаем над изменением тревожного мышления. Когда мы меняем свои мысли - меняется и наше поведение.

изменено 11 июн. 2021

И ещё, по теме тестирования - никогда специалист не ставит диагноз на основании теста. Диагностика психического заболевания - это обязательно очное обследование у врача-психиатра. Поэтому если хотите проходить тесты, не нужно относиться к этому слишком серьёзно, это не анализ крови. Наш эмоциональный фон меняется и сегодня Вы ответили так, а завтра иначе, и результат будет другой. И чтобы не пугаться и не запутывать себя, ограничьте свои исследования личности Шкалой тревоги Бека, этого достаточно. Хотя если поработать над собой, Вы и самостоятельно сможете ощущать телесно и психически свои проявления возрастающей тревожности. Как гипертоник чувствует повышение давления без тонометра, так и тревожность мы можем научиться ситуативно определять в баллах, чтобы контролировать свое самочувствие. Это очень помогает реально осознать свое состояние и снизить тревогу.

11 июн. 2021
Софья

Спасибо

11 июн. 2021
Софья

Насчёт работы с вами подумаю, пока частные консультации вряд ли возможны, но скорее всего я свяжусь с вами позже.

11 июн. 2021

Хорошо, будете готовы жду Вас. Всего доброго, берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!