КонсультацииМежличностные отношения

Тревожные мысли на фоне отношений с преподавателем. Постоянные нервные перегрузки доводят до ощущения, что меня все ненавидят

11 июн. 2021
Зульфия
Мне 20 лет, я учусь в университете. Сложилось так, что тот вуз, где я учусь, крайне специфичен в плане межличностных отношений. Это проявляется в том, что очень часто преподаватели могут позволить себе сильно больше, чем на то имеют право, особенно это касается отношения к старостам. Это систематические нарушения субординации, переход на личности, постоянное моральное и психологическое давление. Именно с такой ситуацией я столкнулась. Волею судьбы получилось так, что с одним из преподавателей у меня более теплые отношения, чем у остальных (дружеские? ). Это бы не доставляло проблем, если бы не определённый нюанс, а именно постоянные «качели». Сегодня всё мило и дружелюбно, а завтра тебя игнорируют и отвечают так, что лучше бы ничего не спрашивал в принципе (так как я являюсь старостой группы, решение вопросов с преподавателями является частью моих обязанностей). Эти «качели» меня мучают. Я не понимаю, что этому человеку нужно от меня. Я бы могла не обращать внимания и просто «забить», но к сожалению эта кафедра ведет у нас практически все дисциплины и контакта получается ну очень много и уменьшения не предвидится. На фоне этих «качелей» у меня появилась тревожность, я постоянно будто «играю в сапера», так как этот человек отличается злопамятностью и довольно вспыльчивым характером, а также обладает определенной влиятельностью в рамках университета. Мне приходится постоянно все контролировать, чтобы никто из группы ничего не сказал лишнего, а также выслушивать «бомбежи» на всю группу в личном порядке. Эта ситуация не имеет выходных и «часов работы». Постоянные нервные перегрузки доводят до ощущения, что меня все ненавидят, до срывов и истерик. В таком режиме до выпуска я не доживу, так как уже были несколько попыток уйти из жизни. Мне кажется, что я схожу с ума и не знаю что делать в данной ситуации.
11 июн. 2021

Здравствуйте, Зульфия!

Что дает Вам основание понимать, что ВУЗ, в котором Вы учитесь специфичен в межличностных отношениях?

Предлагаю Вам сейчас подробнее рассказать о себе своей проблеме. В этом вам помогут вопросы, имеющиеся в условиях консультации.

И еще. Обращались ли вы раньше к психологу, психиатру, неврологу? Были ли у вас черепно-мозговые травмы, интоксикации?

С уважением, Кира

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!