КонсультацииМежличностные отношения

Как вести себя со знакомым из Интернета? Он не говорит, что не заинтересован в общении, но интерес ко мне ослаб

12 июн. 2021
Ксюша
Познакомилась в Интернете с мужчиной. Мне 20, ему 32. Поначалу было очень активное общение. Даже когда я не отвечала минут 30 на его сообщения, он интересовался, чем я была занята. Прошло 2 месяца. Сейчас он игнорирует большинство моих сообщений, тогда я начинаю задумываться, что у него пропал интерес, и решаю больше не писать. Но когда я ничего не пишу целый день, то он пытается первым завязать диалог. Я не понимаю, зачем он это делает, если ему стало неинтересно со мной общаться. Также он сам часто поднимает тему, что хотел бы со мной встретиться и что я ему нравлюсь. Но он живет в другой стране, и из-за коронавируса у нас нет такой возможности. Я часто чувствую себя плохо, когда мои сообщения целыми днями висят прочитанные и так и остаются без ответа. Я хотела бы вернуть его былой интерес, но не знаю как, либо, чтобы он прямо мне сказал, что больше не заинтересован в продолжении общения.
изменено 13 июн. 2021

Здравствуйте, Ксения. Жаль, что привязались к мужчине раньше, чем он доказал что этого достоин. Общение онлайн не может считаться равным реальному общению - только при условии реальных встреч примерно в течении полугода мы можем составить более менее адекватное представление о человеке. В Вашем случае Вы с этим мужчиной в реальной жизни не встречались, из этого следует что Вы привязались к выдуманному образу в своей голове. Наш мозг так устроен, что всю недостающую информацию мы замещаем своими представлениями о том, как это должно быть. В случае с такой виртуальной влюблённостью это происходит так же, мы не узнав человека, можем придумать своего героя. Нужно оценивать реальные действия мужчины в отношении Вас, они говорят о нем лучше всего.

Я часто чувствую себя плохо, когда мои сообщения целыми днями висят прочитанные и так и остаются без ответа. Я хотела бы вернуть его былой интерес, но не знаю как, либо, чтобы он прямо мне сказал, что больше не заинтересован в продолжении общения.

Мы видим, что это так и есть, реальных действий в отношении встречи с Вами он не предпринимает, активности нет. Это значит, нужно зеркалить его поведение. Чем больше мы бегаем за мужчиной, тем быстрее он теряет интерес.

Сейчас он игнорирует большинство моих сообщений, тогда я начинаю задумываться, что у него пропал интерес, и решаю больше не писать. Но когда я ничего не пишу целый день, то он пытается первым завязать диалог. Я не понимаю, зачем он это делает, если ему стало неинтересно со мной общаться.

Мы не знаем какие цели он в действительности преследует, поэтому понять "зачем" мы не можем, но его действия говорят сами за себя - он игнорирует Ваши сообщения, играет в какие-то игры, устраивает эмоциональные качели - то хочу, то не хочу общаться, то нужна, то не нужна. Если отношения вместо радости и удовольствия дают негатив и дискомфорт, подумайте, нужны ли такие отношения. Лучше взять ответственность за свою жизнь на себя и не перекладывать это решение на незнакомца из интернета. Вокруг нас тысячи мужчин, и если мы имеем нормальную самооценку и уважаем себя, то любим только тех, кто любит нас.

15 июн. 2021
Ксюша

Да, я полностью согласна со всем, что Вы сказали. Мне самой надоели эмоциональные качели и не знаю, как избавиться от этой привязанности. Нет ли каких-нибудь психологических приемов, чтобы мы поменялись с ним местами? Не хочу за ним бегать, но и терять тоже не хотелось бы

15 июн. 2021
Да, я полностью согласна со всем, что Вы сказали. Мне самой надоели эмоциональные качели и не знаю, как избавиться от этой привязанности. Нет ли каких-нибудь психологических приемов, чтобы мы поменялись с ним местами? Не хочу за ним бегать, но и терять тоже не хотелось бы

Это хорошо, что сами понимаете что эта история к сожалению быстро перестала приносить радость. Поэтому отбросим романтизм, посмотрим на ситуацию без иллюзий. Есть ли что терять, каковы реальные перспективы развития этих отношений? Что касается психологических приемов, то это скорее принципы в общении с мужчиной, которых лучше придерживаться. Принцип первый - не очаровываться, чтобы не разочаровываться. Не придумывать красивую сказку про будущее с этим умным и красивым мужчиной, потому что мы пока не знаем его и видим, что пока он ничего не делает.

Также он сам часто поднимает тему, что хотел бы со мной встретиться и что я ему нравлюсь

Конечно нравитесь, мужчина никогда не общается с женщиной которая для него сексуально не привлекательна.

Принцип второй - никогда не верить мужчине на слово. Только его поступки показывают что мужчина планирует и хочет ли быть вместе. Смотрим на его активность.

Но он живет в другой стране, и из-за коронавируса у нас нет такой возможности.

Вот, а пока время идёт и мы не общаемся в реальности, интерес угасает. Мужчины не очень любят отношения на расстоянии. Поэтому время работает не на нас - как только мы познакомились, желательно из виртуального пространства переходить в реальное. И если этого долго не происходит, шансов становится все меньше.

изменено 15 июн. 2021

Поэтому перспективы оценили и перестаём бегать, пусть бегает он и если от него активности мало, это плохой знак. Выкладывайте в сеть лучшие фото своей жизни - мужчину привлекают женщины которые живут интересной жизнью. Женщина зацикленная на нем, как правило начинает надоедать очень быстро. Поэтому живём весело и интересно, встречаемся и общаемся с другими людьми в реальности, пусть ухаживают и другие мужчины тоже. Хорошо если есть соперники - статус женщины повышается когда она нужна не ему одному, а всем и сразу. Она становится такой звездой, королевой, очень ценной, недоступной и поэтому очень желанной. Создаём эту яркую жизнь, а если её нет, то это надо придумать. И вот так наблюдаем как мужчина проявляет инициативу, потому что если активности нет, то и терять нечего - отношения это дорога с двухсторонним движением. И у мужчины в ухаживании за женщиной активная роль. Женщина просто должна быть заметной, привлекательной и создавать это притяжение, тогда мужчине она интересна и он сам хочет быть рядом. Попробуйте, давайте ему шанс, но если он не идёт дальше разговоров, да и разговоры уже не так активны, идём дальше, ищем реального мужчину. Женщина с высокой самооценкой не тратит время на того, кто ей не интересуется. Нам нужен только тот, кто готов к реальным отношениям. Не относитесь к интернет-знакомствам серьёзно, потому что перспектив на встречу немного. Все-таки это границы, дополнительные проблемы, требующие средств и затрат. Не всякий мужчина будет так вкладываться - вокруг него есть женщины и он может найти отношения гораздо проще. Хотя примеры удачных отношений есть, все же относимся к подобным знакомствам в сети как к игре и не обольщаемся комплиментами, оцениваем действия мужчины. Это и показывает его планы на будущее и есть ли в них Вы.

16 июн. 2021
Ксюша

Спасибо большое! Это именно то, что мне надо было услышать. Буду действовать так и посмотрю, что из этого выйдет)

изменено 16 июн. 2021

Ксения, я рада помочь Вам.

Если пока вопросов ко мне нет, можете завершить тему и написать краткий отзыв о нашей работе. Цените и уважайте себя, всего Вам доброго 😊

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!