КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки, переживания за здоровье отца. Как избавиться от напряжения и страха?

12 июн. 2021
Ольга
Мне 33 года. Помогите справиться с ПА. Беспокоит напряжение, страх, неустойчивость при походке. Все началось с того, что я наращивала ресницы и лежала три часа с закрытыми глазами, меня это очень напрягало. Потом встала и словила ПА, голова подкружилась, и с тех пор иногда проявляется неустойчивость и страх. Так же у отца проблемы со здоровьем, переживаю.
12 июн. 2021

Здравствуйте, Ольга,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Скажите, как давно произошел первый случай?

Почему вы решили, что это ПА? Вы обратились к неврологу, например, вам кто-то сказал, что это ПА, вы прочитали в интернете?

Как давно вы в напряжённом состоянии, переживаете?

Вы замечали за собой боли в шее, плечах, пояснице, головные боли последнее время?

Что вы знаете о решении проблемы с ПА, как представляете себе помощь, когда просите помочь справиться с ПА?

12 июн. 2021
Ольга

10 лет назад у меня были ПА, я знаю как они проявляются и как себя чувствуешь.

Я около года назад делала мрт в ангиорежиме сосудов шеи и головы. Ничего плохого не нашли. Мрт просто головы тоже норма. Это состояние длится около месяца... Когда мой мозг чем то занят или отвлечен, то все хорошо.

12 июн. 2021
Ольга

Я в данный момент разучилась, не обращать внимания на какие то состояния, Я их пугаюсь. Я все время анализирую. И всегда перед выходом на улицу, думаю сейчас опять будет напряжение, неустойчивость. И так и происходит. Я сама как один большой кусок нервов.

12 июн. 2021

Хорошо. На самом деле панические атаки можно представить как разрядку запредельного напряжения, которые психика уже не выдерживает. Человек как бы выпускает пар.

Многие предпочитают жить с паническими атаками, успокаивая себя бытующим мнением, что это не опасно для жизни.

На самом деле, во первых панические атаки очень понижают качество жизни, человек не может расчитывать на самого себя в определенных ситуациях, появляется страх ПА, приходится избегать тригеррных ситуаций, растет стыд, страх, неуверенность, меняется "характер" и т.д.

Во вторых, за паническими атаками всегда стоит сильнейшее напряжение, как психологическое, так и мышечное, со временем плачевно влияющее на позвоночник, передачу нервных импульсов и в целом, физическое здоровье.

Я работаю с ПА по следующему принципу: выявление психологического источника напряжения, проработка проблемы, проработка результата - ПА, избавление от ПА и стоящего за ним напряжения-проблемы. Для этого нужно в среднем 3 рабочие онлайн-сессии.

В результате восстанавливается комфортное внутреннее состояние, спокойствие, сбалансированность, повышается стрессоустойчивость, возвращается удовольствие от жизни.

Если у вас есть вопросы, пишите.

Если вы решите избавиться от ПА и внутреннего напряжения, обращайтесь.

13 июн. 2021

Ольга, как я понимаю, вы решили остаться с паническими атаками и потерпеть. Закрываю консультацию. Если все же решите позаботиться о себе, пишите в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!