КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Прохожу диагностику, жду результатов. Нет поддержки от родных и мужа, очень страшно за жизнь

12 июн. 2021
Настя
Мне 24 года. Недавно нашла у себя уплотнения в груди, которое стало болеть. С ужасом обратилась к врачу, теперь жду результатов. 70 процентов это онко, 30 что нет. Как выдает статистика не в мою пользу. Мне очень страшно, никто из родных не знает, по скольку отношения у меня с ими не очень, есть муж, но он много работает. Да и зачем настраивать людей, подумаешь могу умереть. Смешно и страшно, я стала много изучать информации, думать об этом. Даже вообразила, как буду выглядеть когда умру. Сама на себя злюсь от этих мыслей. Расстроилась как тряпка, что за слезы, не узнаю себя. Нужно быть бойцом а что то не могу.
13 июн. 2021

Здравствуйте, Настя.

Обратилась к врачу, теперь жду результатов. 70 процентов это онко, 30 что нет. Как выдает статистика не в мою пользу. Смешно и страшно, я стала много изучать информации, думать об этом.

Наш мозг устроен так, что неизвестность и отсутствие информации вызывает тревогу и страх. Кроме того, если Вы приняли статистику за правильную идею, поверили в это - мозг будет её отстаивать и находить ту информацию, которая это подтверждает. И Вы читая об этом, только напугаете себя ещё больше. Но к решению проблемы мы так не подвинемся.

Мне очень страшно, никто из родных не знает, по скольку отношения у меня с ими не очень, есть муж, но он много работает. Да и зачем настраивать людей, подумаешь могу умереть.

Конечно страшно, но обесценивать себя и свою жизнь не нужно. Возможно, сообщать всей родне пока результаты не ясны не надо, но муж должен узнать об этом, Вы супруги, семейная пара. У Вас общая жизнь и он взял обязательства и ответственность за Вас, как за жену. Отсутствие доверия это плохой знак. Подумайте об этом.

Расстроилась как тряпка, что за слезы, не узнаю себя. Нужно быть бойцом а что то не могу.

Расстроиться имеете полное право, заболевание тяжёлое и каждый из нас расстроится ещё как, но пока быть бойцом рано, мы не знаем окончательный результат обследования. И пока это неизвестно, надо себя отвлечь, через сопротивление, но не думать об этом, не крутить бесконечно тревожные мысли с негативными сценариями на будущее. Отвлекаемся как можем, побалуйте себя всем, что любите, почитайте любимую книгу, посмотрите захватывающий сериал, поговорите с тем, кто Вас может поддержать. Задача дождаться результатов, а вот потом если будет нужно проявлять бойцовские качества. А пока надо сохранять энергию, чтобы не истощаться раньше времени.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!