КонсультацииОтношения в парах

Разрыв отношений с девушкой. Как её вернуть?

13 июн. 2021
Алексей
День назад после полутора года отношений и восьми месяцев совместной жизни расстались со своей девушкой по причине очередной ссоры. Ситуация типичная, она устала от ссор. Я очень ее люблю и уверен, что она искренне меня любит. Сейчас, видимо, порог обиды перевалил это чувство. Хоть она и наговорила гадостей в мой адрес, я думаю это было из-за нервов, возможно я ошибаюсь. Пришел к выводу, что лучшее, что я сейчас могу сделать, это пропасть, чтобы дать ей отдохнуть, то есть, я не пишу, не звоню, не караулю у подъезда и прочее. Я очень сильно хочу вернуть её, просто не представляю жизни без неё. Поэтому понимаю, что необходимо меняться в ту сторону, каким я был в начале отношений. Мой вопрос заключается в следующем: Правильно ли я все делаю? Когда можно начать показываться из тени? И как себя в конце концов успокоить? Заранее спасибо.
изменено 13 июн. 2021

Здравствуйте, Алексей! Вы правы в том, что если все измучены постоянными ссорами, то имеет смысл отдохнуть друг от друга и побыть врозь, чтобы подумать и оценить отношения со стороны.

Расскажите подробнее о ситуации. На какой именно почве возникают ссоры? Приведите 3 примера таких ссор (включая последнюю ссору, которая привела к расставанию). Как часто возникают ссоры, кто эти ссоры начинает, кто и чем недоволен, кто как себя ведет во время ссоры, как долго ссоры длятся, а также, каким способом обычно вы миритесь и кто первый обычно идет на контакт?

13 июн. 2021
Алексей

Серьезные ссоры возникают скорее всего на почве ревности, но ревности не любовной, а какой-то общительной (не знаю, как правильно сказать), то есть я испытываю с её стороны недостаток внимания, она всё время в учебе/работе и мне от этого становится не по себе. Я начинаю высказывать свое недовольство и сразу это перерастает в скандал. Ссоры по этому поводу возникали довольно часто, может быть раз в неделю примерно, каждый раз шел на контакт я, мирились с помощью разговоров, иногда каких то небольших вкуснятин. Проблема в том, что я быстро отхожу, понимаю свою ошибку и пытаюсь исправить ситуацию, а она может закрыться от меня после этого надолго. Вот и сейчас я не нахожу себе места и скорее всего она любую мою попытку даже встретиться обрежет на корню...

изменено 13 июн. 2021

Алексей. Если ссоры возникают из-за того. Что Вы первый начинаете выражать своё недовольство девушкой и требуете внимания к себе, то вполне логично, что Ваша очередная попытка перетянуть её внимание на себя вызовет лишь раздражение от надоедливости. Поэтому наберитесь терпения и займите свою жизнь какими- либо полезными и интересными занятиями - саморазвитием и самосовершенствованием. Когда девушка соскучится по Вам, она сама появится в вашей жизни - напишет или позвонит сама. Не надоедайте ей и не навязывайте своё общество раз именно это привело к ссорам и расставанию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!