КонсультацииЛичностные проблемы

Как выстроить отношения, завести друзей, избавиться от странных мыслей?

13 июн. 2021
Виолетта
Почему я не могу выстроить полноценные отношения, завести друзей и получить на работе должную плату за мои труды, если я считаю себя очень хорошим человеком?
13 июн. 2021

Здравствуйте, Виолетта,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Вы перечислили четыре проблемы-запроса: отношения, дружба, работа и избавление от странных мыслей.

Для начала остановимся на последнем: расскажите, что а странные мысли вы имеете ввиду? Что вас беспокоит?

Расскажите о себе, в какой сфере работаете, какие у вас увлечения, какое окружение. Вы живёте с родителями или уже самостоятельно?

14 июн. 2021
Виолетта

Добрый день, спасибо, я художница, закончила университет, работаю по профессии, живу то с родителями, то вместе с молодым человеком, день через день, живем рядом, мои родители его ненавидят, а он моих родителей, ну их можно понять, мы 4 года встречаемся, и с каждым годом всё хуже и хуже, сначала каждый день практически дарил цветы, а спустя время перестал уделять внимание, вот как несколько лет не дарил на праздники вообще ничего, не целовал от слова совсем. А у меня с детства проблемы с общением, я не уродина, нет, мне 22 года, я не толстая, я не дистрофик, я не считаю себя тупой или истеричкой, наоборот смеяться я не против. Но так повелось, что лет с 15 если друзья и появлялись, то жестко обманывали, врали, обижали вообще все кому не лень, я со временем и перестала общаться, люблю кошек своих двух (вторую взял мой молодой человек). Суицидальные мысли появились как только я осознала, что этот мир из себя представляет, много раз пыталась покончить с собой. Последний раз в порыве слёз и горя, когда мой человек ночью уехал непонятно к кому, наглоталась сильных таблеток, но бысто начало тошнить и в районе часа я просто лежала с тазиком и блевала. Я даже не поняла как это произошло, просто произошло. К таблеткам я с детства начала привыкать, у меня рассеянный склероз, из-за чего жить не хочется, усугубилось все в последний год, появились постоянные мысли о смерти, где бы я не была, раньше были но реже, а сейчас совсем плохо, хотела бы Вашего совета

14 июн. 2021
Виолетта

Понимаете, я заметила особенность, люди возле меня меняются стремительно в худшую сторону, сколько отношений не пыталось выстроиться, первые 2-3 недели ко мне тянутся, постоянно пишут, звонят, лезут, а потом мы начинаем постоянно общаться и как рукой сметает людей, а тех кого я пыталась удержать начинают курить, спиваться, изменять, сначала предлагают встречаться, а потом это вот. Также и мой молодой человек, сначала хотел быть со мной, не курил, не пил, не врал, хотел детей и свадьбу, а сейчас говорит, что как только накопит нужную сумму, то уедет в другой город от меня, его друзья и братья все поддерживают его (я ни кому из его круга общения не нравлюсь, все кто видел меня вживую, говорят, что у меня не красивые, странные и холодные глаза, не нравится цвет волос и характер) Вот так, люди возле меня стремительно катятся вниз и я не нравлюсь очень сильно мужскому полу. Я все делаю для своего молодого человека, уделяю время, люблю гулять, ухаживаю за нашей котей, готовлю, мою, стираю, чищу весь дом, вношу деньги в аренду съемной комнаты, но ничего не могу поделать с этим отношением. Ему нравятся брюнетки, а я скорее блондинка, у его знакомых девушки брюнетки и он часто им завидует, а мне очень больно, я ему даже девственность подарила, а он. Любые отношения, которые развиваются у меня, обычно сопровождаются рукоприкладством ко мне, криками, унижениями и контролем... Хотя я человек легкий, люблю прогулки, мороженое, животных, путешествовать, коллекционирую анекдоты, обожаю читать, имею коллекцию картин, занимаюсь волонтерством, радуюсь когда мы ходим вместе с ним в магазин (так как в кафе, кино и выставки он со мной ходить не хочет). Говорит, что хочет найти адекватную девушку, которая будет повиноваться ему и готовить (как повар я наверное не очень). Бывает, что очень обидно и я объясняю ему, что на 8 марта хотела бы цветы или что было мое день рождение, а он сделал вид, что его не было, тогда я плачу и начинаю замыкаться в себе. Я прочла много разной литературы, я обращалась с ним к психологу, но ничего не меняется и я подумала, что это моя карма и отработка за грехи моего рода, запуталась окончательно, вот

14 июн. 2021

Виолетта, я вижу, что вы действительно запутались. Давайте, разберемся.

Тех кого я пыталась удержать начинают курить, спиваться, изменять

Перечислите конкретных людей, с которыми отношения развивались подобным образом, также, когда это было.

Любые отношения, которые развиваются у меня, обычно сопровождаются рукоприкладством ко мне, криками, унижениями и контролем...

Аналогично, если нет совпадений с первым списком.

Расскажите о детстве. Как вас воспитывали, за что хвалили, за что ругали? Как вас наказывали?

Это моя карма и отработка за грехи моего рода

Вы можете рассказать, какие грехи рода вы имеете ввиду? От кого вы узнали об этом, кто рассказал? И откуда эта идея о карме? Кто-то предложил такую интерпретацию?

Хочет найти адекватную девушку, которая будет повиноваться ему

Раскройте подробнее тему повиновения в ваших отношениях.

Как только я осознала, что этот мир из себя представляет

Когда произошло это осознание? Что именно вы осознали, что поняли об этом мире?

15 июн. 2021
Виолетта

Добрый день, 5 лет назад были недоотношения, в которых более взрослый человек лгал мне, что возьмет меня замуж, что я стану его женой, что у нас будут дети, я настороженно слушала, он к этому времени курил и выпивал, дошло до того, что общаясь с ним, он начал уходить в запой с драками, а еще и пытался меня носиловать, я упиралась и плакала, этого я не забуду никогда, я бросила эти недоотношения, в которых он то лез ко мне, то кидал меня совсем одну, а я верила его словам и каждый раз пыталась простить и дать шанс.

Еще будучи в художественном лицее, около 7 лет назад, я начала общаться с общим другом в круге друзей, он начал склонять к интиму, но обманывал, что я ему нравлюсь, оказалось что он начал спать с моей подругой и она забеременела от него.

Еще одни недоотношения начали завязываться примерно через год после предыдущей истории, я думала, что всё будет хорошо, мы общались, гуляли, но стало настораживать то, что человек резко начал ревновать меня буквально к каждому столбу, кидал меня в чс постоянно, не хотел слушать, потом сам остывал и начинал общаться со мной, в итоге чуть не ударил и я закончила это.

Последние отношения мои серьезные, как мне казалось, написал парень который долгое время любил меня, а я даже не догадывалась о тайном воздыхателе, он на тот момент встречался с девушкой, которая могла легко изменить ему и наврать, он знал это и встречался из жалости к ней, когда мы все закончили учебу, он написал мне и признался, на тот момент они расстались. Мы начали встречаться и это было очень красиво, цветы через день, постоянное внимание, гуляли, потом цветов стало все меньше, и он не стал дарить ничего на праздники. В тот момент мы жили уже даже вместе с моими родителями, они его недолюбливали и вышло так, что просто выгнали его, потому что он начал говорить как я должна одеваться, чего я делать не должна и бросить всех друзей своих. Я долго плакала, похудела и ушла к нему, в тот момент он начал гулять с подругой и другом, уходил по ночам, каждую неделю поднимал руку, хотя сам меня звал жить к себе на съемную квартиру. Я терпела и говорила, что верну его отношение, которое было в самом начале ко мне, и вот 2 года я возвращаю это его отношение. Только вдобавок он начал курить, сравнивать меня с другими девушками, обзывать меня матом, я начала быть ближе к успокоительным, постоянно доказываю ему, что люблю его также как и в начале, а он почему меня не любит также не понимаю. Я все делаю и делала раньше для него, дарила подарки ему и его семье, ценила всех. В ответ они смеялись надо мной, его братья открыто смеялись в лицо и показывали какое я ничтожество в их глазах, что я не красивая и что я к тому же и вегетарианка. (Я 1,65, вешу около 60 кг, золотистые русые волосы, стальные глаза, у меня хорошая грудь, попа, я не вижу в себе сильных изъянов кроме своего заболевания)

15 июн. 2021
Виолетта

У меня очень хорошая семья, мама и папа любят друг друга, все делают друг для друга, более 30 лет женаты, все делают для меня, покупают все, что могут дать мне. Сестра очень умный и хороший человек, младше меня, но умнее, знает в совершенстве английский язык, занимается туризмом и в свободное время изучает игру на пианино и сама отлично играет на гитаре. Я в этом плане тупее, я отлично рисую и все. Папа и мама всегда учили нас с сестрой быть честными, добрыми и не врать, мы любим животных, у меня две кошки теперь, одной 12 лет, второй нет года еще, попугая мне подарила начальница, рыбки есть. Меня в основном никогда не наказывали, я часто болела, почти пол детства я провела в больнице, ювенильный артрит, рассекла губу в детстве качелями, сложное воспаление ушей, рассеянный склероз, мама в основном всегда утешала меня и была рядом всю мою жизнь, как и папа, очень часто работает, но в выходные мы ходим в зоопарк, на дачу, по магазинам и папа балует нас. Я всегда хотела такую же семью и пыталась найти пару, с которой я построю такие же гармоничные отношения, очень. Повторюсь, я не уродина, золотистые не крашеные волосы ниже плеч, размер 44-46, большие в меру глаза, стального цвета с примесью голубого. Понимаете, я пытаюсь прожить так, как родители с детства говорили, не ври, не обижай слабых, помогай тем кто в беде, будь сама осторожна. Поэтому мне легче сказать правду, чем врать, так как я не привыкла врать и говорю честно все, даже если знаю, что мне может влететь)

15 июн. 2021
Виолетта

Если говорить про грехи и про карму, то вышло так, что еще до моего рождения умерли почти все родственники родителей, рак в основном. У меня мало кого осталось при рождении, очень мало. Я подумала что здесь что-то не так, до этого нашей семье все завидовали (до моего рождения) и началась череда смертей. Также заметила за собой, что я делаю хорошие вещи людям, а добро не возвращается. Пример: ехала в автобусе пару лет назад, ребенок плакал, я достала ему конфету, спросила можно ли ему дать и получив одобрение, дала конфету ребенку и утешила. Спустя время я в автобусе потеряла карточку и пропуск на учебу в чехле красивом, я искала, спрашивала у кондукторов, горевала, думала мне вернут через транспортное кольцо, ходила туда, там ничего не было. В итоге никто не вернул мою карточку, а там и фотка была и И. Ф. О. , место где учусь, но люди решили, что им проще забрать ее себе, что я бы никогда не сделала сама с чужой карточкой. Вот. Я часто болела в детстве как и говорила, сестра тоже болела часто, слишком часто для обычных детей. На мне всегда в последние годы перестает работать техника, беру мышку компьютерную и на мне она перестает работать. Хотя за 2 минуты до этого она работала на учебе, часто глючит телефон, часто вырубается компьютер, дошло до того, что я пытаюсь зайти в машину, двери открыты, все садятся, а у меня дверь не открывается и открывается на третий раз. И так было много раз уже. Я пыталась провести связь таких вещей и не нашла ничего иного, как вслух сказала, что это проклятие как-то чтоли и в этот момент возле меня с треском сломалась клетка моего животного на тот момент. С тех пор я читаю книги про карму, изучаю иной мир, как бы это не звучало по сумасшедшему, но ничего не смогла изменить ни в чем, люди, мои знакомые пользуются моей добротой, на работе в день я могу работать больше в два раза по часам, но платят гроши, на учебе всегда были такие девочки, которые вместе собирались, но я не вписывалась в их компанию. Они пили, курили, матерились, а я не занимаюсь этим и поэтому свой круг общения я до сих пор не нашла нигде. Не могу общаться с людьми, зная, например, что они врут кому-то и открыто хвастаются этим, кто издевается над другими, если обманывают. Мне проще уйти и читать книги наедине с собой, чем быть с такими людьмм.

15 июн. 2021
Виолетта

Если говорить о теме повиновения в наших с человеком отношениях, то я всегда уступаю ему место во всем, хочет гулять - пусть идет, хочет не мыть посуду - пусть не моет, ругались часто на эту тему, что я не успеваю, и мне стало проще делать все самой и не просить его. По праздникам я получаю смс "поздравляю с... И т.д." и все, вживую я ничего не получаю когда мы вместе, даже зная, что я ооочень люблю цветы и у нас с мамой много экзотических цветочков, он все равно не дарит ничего. Я намекала на кольцо, он открыто недавно сказал, что я больная, в жены меня он не возьмет (раньше говорил, что хочет, чтобы я была только его и детей и семью и жену). Я доказываю ему, что чувствую себя не плохо, работаю, помогаю папе и маме по дому, делаю все по дому у нас с человеком моим. В итоге я слышу только: " я не доверяю тебе", (я присылаю фото где я нахожусь и с кем ему) "ты спишь с кем то" (я не изменила за 4 года отношений ни разу ему) "не надевай платья/юбки как шл@ хи" (не ношу короткое вообще). Делаю ему массаж если он пришел и устал с работы, приношу поесть. Иногда прошу денег для себя лично, заедает, что на красивых картинах интернета парни дают девушкам по 3000 рублей на ногти и заказывают пиццу, суши когда девушка устает готовить или просто как презент... Но всё, что он дает редко сумму не больше 500 рублей (раз в 2 месяца может, чему я очень рада) но в последнее время говорит, что у меня у самой есть деньги и что "тебе надо ты и купи", раньше нюхал меня и говорил, что пахнет чужими людьми, что изменяю, счас слава Богу этого не делает. На 8 марта я вижу и завидую как всем дарят цветы и в итоге остаюсь ни с чем совсем, и на 14 февраля тоже, день рождение у меня зимой, что я просто начала ненавидеть, летом хотя бы цветет все вокруг, а тут... Снег, холод, он не дарит ни цветочка, а в этом году вышло совсем плохо. Мама была в больнице зимой, папа в плохом состоянии дома, я готовила, ухаживала за ним и сама чувствовала себя морально и физически измотаной, пришел мой день рождения (обычно парень за неделю до события говорит мне, что у него нет подарка и дарить он мне ничего не будет) и он сдержал слово, он не приехал, не подарил совсем ничего. Он был выходной в тот день и провел его за компьютером. Мама пожалела меня, позвонила из больницы, сказала, что любит меня и чтобы я взяла денег семейных и купила себе любой цветок, который я хочу в магазине. Я купила и радовалась хоть этому цветочку, он был очень красивый. Каждый раз обычно, когда я обижаюсь или злюсь или ругаю парня, что он обращается со мной ни как с девушкой (не открывает дверь и заходит первым передо мной, не подает руку, восхищяется девушками с картинок) он уходит и оставляет меня одну или пытается заткнуть мне рот рукой или схватить за шею и вжать в стену. Раньше он как и я рисовал не плохо, рисовал даже своих бывших девушек, но ни разу меня. Недавно увидела на нашем компьютере фото девушки красивое, спросила кто это, он сказал, что нашел фото и что очень хочет нарисовать ее, что она красива. Брюнетка с карими глазами была на фото (мне часто тыкали в недоотношениях в ссорах, что я второй сорт, что я не брюнетка и что глаза не красивые) от чего я все больше копалась в себе и дошло до того, что я хочу выкраситься в брюнетку и надеть линзы, чтобы хоть кто то сказал из любых чужих людей, что я красивая. Я кроме родителей не слышала этого ни от кого. Нашла статью, где действительно мужчины в 21 веке предпочитают брюнеток, потом блондинок уже. А я вообще ближе к русому, я мышью считаюсь.

15 июн. 2021
Виолетта

С тех самых пор я пытаюсь вернуть того человека, который полюбил меня, который гулял со мной, дарил цветы и не врал ни о чем. Но так идет год за годом. Другие отношения я не хочу, я давно поставила на себе крест, что следующие и следующие знакомства закончатся абсолютно также как и любые другие - ничем. Или уж эти вытащу отношения или никакие мне не нужны, каждый раз терпеть боль заново, я же не мазахист. С 17 лет где-то я поняла, что люди не добрые, как родители говорили, что люди врут, делают больно, обижают, что в мире много плохого и с каждым годом это подтверждалось на моих опытах, с каждым синяком набитым от чужих людей, их вранья их грубости, я стала рыться в себе, думать о жизни и о смерти. Стала подсаживаться на успокоительные, все больше и больше и каждый раз наедаюсь ими когда парень устраивает очередной скандал, что я гуляла с кем-то, что я вру ему и что, я цитирую "ты тупая". На балкон выхожу, вдыхаю воздух и уже в следущий миг думаю о самоубийстве, сразу ухожу с балкона. Слышу поезд (живем в Спб возле железной дороги через несколько домов) и сразу думаю как будет легче, если я просто лягу на рельсы. Ем таблетки и считаю сколько нужно еще, чтобы уже не проснуться и не встать и т.д.

15 июн. 2021

Виолетта,

Есть такое понятие, как самооправдывающиеся убеждения. Убеждение очень влиятельный психологический конструкт, от которого зависит, как и что будет делать человек при тех или иных обстоятельствах, как воспринимать происходящее, какую логику увидит в событиях, на какие действия будет неосознанно провоцировать окружающих и т.д.

Из ваших сообщений отчётливо видно наличие сильных неосознанных убеждений/верований, которые, с одной стороны, провоцируют определенные действия окружающих, с другой - ещё больше усиливаются таким образом.

Например, в романтических отношениях, которые вы упомянули, отчётливо видна одна и та же нарциссическая стратегия со стороны мужчин по отношению к вам. Это очень легко идентифицировать и объяснить рационально. Но, по немнформированности, вы берете вину на себя (партнёры с нарциссическим расстройством личности всегда провоцируют человека на чувство вины, это их главный механизм манипуляции) и объясняете происходящее вашим губительным влиянием на людей, кармой и т.д.

Информация о том, что родственники родителей скончались от онкологии, в свое время произвела на вас сильное эмоциональное впечатление, состыковались с другой информацией, эмоциональным состоянием и также превратилось в некий психологический механизм, провоцирующий определенные реакции, восприятие и. т.д.

Интересно, что заболевания, которые вы упомянули, рассматриваются как психоматические, то есть имеют основу в виде определенных эмоциональных состояний, как чувство беспомощности, беззащитности, вины и т. д.

Это если смотреть очень поверхностно.

Со всем этим можно и нужно разбираться, раскрутить весь клубок и избавиться от ограничивающих убеждений, верований, изматывающих эмоциональных состояний, которые портят вам жизнь.

Для этого нужна индивидуальная работа, довольно углубленная и интенсивная. Я не уверен, есть ли у вас настолько сильное желание разобраться, что же на самом деле управляет вашей жизнью и взять бразды правления в свои руки. Я могу помочь, но решать вам.

15 июн. 2021
Виолетта

Индивидуальная работа? Сколько это стоит?

15 июн. 2021

Индивидуальная онлайн-сессия стоит 2000 рублей. Проходит по видеосвязи (Скайп, другой мессенджер). Одна сессия в неделю. При возможности - в начале работы лучше чаще, а по получению устойчивого результата снижение частоты сессий.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!