КонсультацииОтношения в парах

Возможно ли вернуть мужа, если у него любовница? Как спасти отношения?

14 июн. 2021
Александра
Живем с мужчиной 8 лет, есть ребенок 7 лет. Мне 30 лет, ему 38. Три месяца назад начали рушиться отношения, ругань, недельные молчание, игнорирование с обоих сторон. Я подозревала что есть кто-то с кем общается, но он Божился что нет никого. И вот неделю назад он признается что изменил. Мир рухнул. Доверяла ему. Первые дни были сущим адом, я не знала куда себя деть, эмоции разные зашкаливали. Хотела уйти, чтобы он никогда нас больше не видел. Успокоилась, подумала что не хочу его терять даже после такого предательства. Попросила дать время и попытаться наладить семью. Скрепя душой согласился, говорил что чувства ко мне угасли, а там у него шквал эмоций, романтика и все такое. Но в интимном плане его очень влечет ко мне, всю эту неделю продолжаются интимные отношения у нас, раньше было очень редко, а сейчас каждый день и не один раз. Во время интима у него вылетают слова любви ко мне (называет любимой), хотя в остальное время говорит что чувства угасли. И вот вчера, сказал что любит двоих. Я не понимаю что происходит. Не понимаю как вести себя с ним. Стараюсь не пилить, давать время побыть одному. Склоняюсь к тому что у него начался кризис среднего возраста, и он этим хочет себе доказать что может еще привлекать молодых девушек (любовница моложе меня). Как спасти отношения? Есть ли смысл их спасать, или только себя мучать? Что сделать чтобы он свел к минимуму общение с любовницей? Помогите.
изменено 14 июн. 2021

Здравствуйте, Александра! Вы очень мудро поступаете, что пытаетесь удержать мужа лаской. А не скандалами. Надо понимать, что чувства имеют тенденцию притупляться со временем - привычное и рутинное уже не вызывает ярких эмоций, наступает пресыщение и усталость от однообразия. Так что за 8 лет брака отношения стали ровными, но скучноватыми. А любовница вызывает яркие эмоции только за счет новизны ощущений и необычности ситуации (редкие тайные свидания с незнакомкой романтичнее, чем супружеские отношения, которые длятся уже несколько лет).

Вашему мужу по всей видимости не хватало эмоциональной встряски. Вы и сама видите, что, как только семейные отношения перестали быть обычными и рутинными - возникла драма на почее ревности, всколыхнулись эмоции в вашей паре, и Ваш муж сразу стал активным по отношению к Вам, у него проснулся аппетит и интерес к Вам, который притупился за 8 лет брака "всю эту неделю продолжаются интимные отношения у нас, раньше было очень редко, а сейчас каждый день и не один раз. Во время интима у него вылетают слова любви ко мне (называет любимой)".

Так что на будущее Вам имеет взять на вооружение, что нужно время от времени давать встряску своему мужу и вносить новизну в отношения. Иначе есть риск, что он будет искать эту встряску на стороне.

Про любовницу не стоит беспокоиться - отношения с ней перестали быть тайной и ни к чему не обязывающие "запрещенные свидания" имеют уже совсем не тот романтический эмоциональный окрас, что раньше. Раньше была новизна, тайна и романтика, а теперь новизна исчезла, а ставшая явной связь с любовницей скорее всего будет иметь для мужа горький привкус мук совести и страха потерять семью (Вы же уже знаете об этой связи и он знает, что Вы страдаете по его вине, поэтому есть риск потерять Вас). Поэтому велика вероятность, что отношения с любовницей перестанут быть интересны для мужа, так как и секс, и любовь, и понимание в достатке он получает теперь дома от жены.

15 июн. 2021
Александра

Есть ли способ как то быстрее отвадить его от любовницы? Потому что переписки имеют место быть и встречи тоже, думаю. И переодически он говорит что чувств ко мне нет. Или нужно выжидать время? И как мне себя вести с ним, навязываться или нет? Рядом быть постоянно? Или давать ему время побыть одному?

15 июн. 2021

Нужно выжидать время. Как я уже говорила, любовница привлекает новизной ощущений и нужно немного подождать, когда эта новизна пропадет. Сильные эмоции истощают нервную систему и на смену эйфории неизбежно придет пресыщения и притупление чувствительности.

Раз вы решили быть с мужем. Невзирая на его измену, стоит набраться терпения. Если начнете противодействовать мужу и пытаться создавать препятствия его увлечению (а уж тем более ссоры и скандалы). То это лишь подстегнет желание мужа к "запретному плоду".

Будьте с мужем ласковы и внимательны. Ведь охлаждение между вами " ругань, недельные молчание, игнорирование с обоих сторон" как раз и толкнуло мужа на поиски внимания и ласки на стороне. Если он будет дома получать любовь и ласку, то потребности его будут удовлетворены в семье и другой источник эмоций ему не потребуется.

15 июн. 2021
Александра

Спасибо вам большое за участие.

изменено 15 июн. 2021

Желаю Вам, Александра, благополучно пережить семейный кризис и наладить отношения с мужем! Испытания нередко проверяют семью на прочность и способствуют тому, что после кризиса члены семьи начинают гораздо больше ценить друг друга, начинают лучше понимать потребности друг друга и становятся внимательными к нуждам своих любимых.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!